首页 > 养生 > 热点文章 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

亚健康不能做哪些事情? 这六件事情千万别做!

2018-07-15 07:54:25      

如今的生活条件越来越好,人们难免在吃东西时不加节制,不符合健康的饮食方式,同时工作压力大、太过劳累,就会导致自身的抵抗力越来越弱,身体处于亚健康水平。

如果你是亚健康,下面的6件事一定不能做

1、睡眠不充足

好的睡眠的好身体的保障。白天我们工作生活,身体已经极度劳累,晚上正是身体休息放松的关键期。在睡着的时候,正是你身体的免疫系统发挥作用、杀灭细菌的好时机,同时,免疫系统在这个过程中也会得到增强。如果睡眠不足,将严重影响免疫系统,身体也容易生病。

2、一坐不起

现在很多在上班的时候在电脑面前一坐就是一整天,坐的越久,病的越深。长时间的久坐,对颈椎、腰会产生很大的压力,久而久之,难免会产生病变,因此,坐一段时间之后一定要起来活动以下,每天适当的进行一些体育活动,不要“宅”在家里和办公桌前。

3、给自己的压力大

我们如今的生活节奏快,本身就会承担很大的压力,如果你再给自己施压,把面对的压力最大化,那么身心都会吃不消。久而久之,就会导致身体不适、精神崩溃。在大的压力下,会严重影响免疫系统的工作,所以工作生活压力大的人身体一般都更容易发生病变。

4、吃错脂肪

我们应该多多的摄取不饱和脂肪酸,因为它具有一定的抗炎作用,而饱和脂肪酸只会加重免疫系统的负担,让身体吃不消。所以我们应该多吃鱼肉和鸡肉,含有丰富的不饱和脂肪酸,而应该少吃猪肉。

5、抗生素过量

很多人出现感冒、发烧等症状就急于去医院打针,虽然这种做法可以让身体很快恢,因为这个过程中加快了免疫系统发会作用,杀死体内的细菌,但是这样一来,免疫系统就会变得越来越脆弱,失去自己抗击疾病的能力,导致你会更加容易的得病。应该让身体的免疫系统先和疾病做抗争,这正是一个提高自身免疫力的好机会。

6、抽烟喝酒

很多人尤其是男人爱喝酒,而且经常性醉酒,抽烟、喝酒是年轻人中的常见现象,但一定要适度。很多人把抽烟喝酒当做缓解压力的良方,但忽略了烟、酒会给人带来的严重危害。长期吸烟,会严重影响呼吸道功能和肺的功能,过渡性饮酒,会使肝脏等慢慢失去代谢能力,从而引发疾病。

远离亚健康,从生活中的点点滴滴做起。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 亚健康的禁忌 亚健康不能做的事 亚健康

谁能告诉我亚健康的概念是什么?

我们常听到“亚健康”这个词,但是很多人却不了解亚健康是什么?亚健康的症状以及危害分别又是什么?在这里小编将会一一给大家详细做个介绍,从而……详细>>

亚健康应该怎么进行饮食调理?

在现实生活当中,有很多人的身体都呈亚健康状态的。亚健康的人虽然没有什么严重的大病,但是身体整体素质水平会下降,如果不及时调整生活方式和日……详细>>

哪些症状是亚健康

近几年来,关于亚健康这个话题,讨论的人越来越多了。根据“世界卫生组织”的解释,健康不在是身体上的一种疾病。其中也包括心理上的和社会上的一……详细>>

出汗太多也是亚健康症状 自测你是否亚健康

多流些汗没有什么大不了的。这是许多男人的想法,但是,事实真的是这样的吗?出汗多真的没什么大不了的吗?事实上,出汗多并不是什么好事。因为,……详细>>

你不得不重视亚健康的九个症状

随着生活节奏的不断加快,很多都市白领们都存在亚健康的问题。一项健康调查表明,高薪一族的平均寿命有下降的趋势,75%的白领身体都出现早衰现……详细>>

  • 刘晖

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]