首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

世界杯熬夜看球会产生危害吗

2018-06-28 09:14:11      家庭医生在线

四年一度的世界杯,是球迷不会错过的盛事。俄罗斯世界杯揭幕战已打响,许多球迷翘首以待,希望一睹世界级巨星的风采。但因为有5小时时差的原因,不得不熬夜看球。

熬夜是一个很不好的行为习惯,当然偶尔为之,及时补充睡眠,对身体的影响并不大。但是如果熬夜时间过长,其危害如下:

一、易出现心脏病,因为人体的生物钟不受灯光、时钟的影响。尤其是像心脏之类的器官,如果长期“黑白颠倒”,会导致患心脏病的风险增加。

二、影响免疫力,经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、胃肠感染过敏等自律神经失调症状会不断出现。

三、容易出现肥胖,熬夜期间如果饮食,不但会难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成营养不均衡,会引起肥胖。

四、容易出现肠胃疾病,熬夜容易饥饿,在这期间饮食容易引发胃癌。夜间睡眠时,吃的夜宵长时间停滞在胃中,可促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡

五、引起记忆力下降,熬夜者的交感神经在夜晚兴奋,在白天会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间一长,会造成记忆力下降,甚至还会出现神经衰弱、失眠等问题。

六、引起耳聋,睡眠不足易使血管处于紧张状态,造成内耳供血不足,对听力有极强的杀伤力,长期持续熬夜将有可能导致耳聋。

七、皮肤受损,熬夜容易造成内分泌失调,会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题;也容易让皮肤出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

(责任编辑:何诗雅 )

世界杯熬夜看球“七宗罪”

6月11日,天下球迷四年一度的“狂欢节”开始。根据世界杯赛程安排,每天小组赛最早的也是晚上7:30,晚上10:00和凌晨2:30的比赛……详细>>

肝功能受损猝死 熬夜对人体有这5大危害

长时间23点以后睡觉,属于熬夜。虽然说零点以后才算是深夜,但是由于人体的自己体力,恢复的时间应该是在23点至凌晨三点的时间左右。超过这个……详细>>

熬夜看球不可取

新华网长春6月10日专电(记者高飞)欧洲杯近日激战正酣,众多精彩纷呈的比赛让球迷兴奋不已。但是医学专家提醒说,熬夜看球会对健康造成损害……详细>>

熬夜看球防上火防郁闷 宜吃清淡饮食调理身心

欧洲杯激战正酣,很多球迷开始熬夜看球。喜欢的球队进球了,球迷们会大声喝彩;中意的球队失败了,球迷们又会失意难过。这还只是情绪上的,有的球……详细>>

熬夜看球药膳进行调养

夏枯草10克,猪瘦肉50~100克,加水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汤,每天1次。有清肝火、降血压之功效,适用于高血压病人熬夜后……详细>>

  • 刘晖

  • 江山平

  • 冯起校

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]