首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

睡衣不注意卫生会造成哪些危害? 睡衣怎么洗好?

2018-06-28 09:59:29      

很多人都比较注重家里床上用品的清洁度,很多时候都比较关心被子的清洗时间,床单和枕套的清洗时间,但为什么没有人问睡衣要多长时间清洗一次比较好?专家表示,女人必须注意私处卫生,应该经常洗睡衣,以免染上许多疾病。

睡衣不注意卫生会导致哪些疾病?

1、皮肤病

皮肤是人们用来散热的器官,它不断地代谢,分泌大量的油脂和汗液,还有大量的皮屑,不会因为是夜间就停止了一切代谢工作,油和汗液的积累特别容易产生螨类,有利于各种细菌的快速生长,螨虫会继续刺激皮肤,导致尘螨皮炎丘疹荨麻疹细菌感染毛囊导致毛囊发炎的出现,皮肤真菌感染可导致的发生。

2、泌尿系统疾病

细菌侵入尿道,易感染尿道炎。若不及时治疗,大量细菌会进而进入尿道,可导致膀胱炎和其他泌尿系统疾病。

3、妇科疾病

尿道不仅容易发炎,而且女性的某些连带部位也可能导致出现炎症的情况出现。真菌感染后阴道出现感染的情况也可引起念珠菌阴道炎

睡衣怎么洗比较好?

1、每周清洗一次

一般来说,睡衣最好是一个礼拜就清洗一次,夏天容易出汗,汗湿的睡衣需要及时进行清理。

2、用冷水或温水清洗

睡衣只要清晰干净上面的污渍就可以了,不是很脏的情况下不需要像洗内裤一样用热水洗,热水容易损坏睡衣材料,降低睡衣的透气性和吸汗的功能。洗衣机也很容易导致睡衣变形。因此最好用冷水来洗睡衣或在低温下(低于40摄氏度)。

3、使用温和的洗涤剂

如果睡衣较高级,如丝绸睡衣,不适合用普通的洗涤剂或者是肥皂洗涤。则可以使用温和的洗涤剂清洗内衣。首先,将洗衣液溶解在水里,并将其放在睡衣中至少5分钟。最好不要使用漂白剂。

4、不要和其他的内衣裤混合在一起

不推荐和袜子内裤洗在一起,袜子上面细菌滋生的概率非常高,睡衣需要单独洗涤更好。

5、风干法

天气太凉或者是大太阳直接照晒会导致睡衣严重走形,缩短睡衣的寿命。专家建议丝绸材质的睡衣尽量不要再太阳下直接暴晒。

6、经常换睡衣

如果睡衣变形和褪色的情况下需要换睡衣,或者是睡衣洗不干净以及洗涤后材质很硬,这意味着睡衣需要更换。因为睡衣是贴身的衣物,应该及时更换。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]