首页 > 养生 > 保健养生 > 更年期综合症 > 保护卵巢 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性日常有哪些好习惯可以保护卵巢

2018-07-28 07:02:37      

众所周知,卵巢对于女性朋友们来说是非常重要的。简单的来说,卵巢是雌性动物的生殖器官。对于女性朋友们来说,卵巢的发育成熟情况、卵巢的组织细胞结构是否完整、卵巢中含有的原始卵泡的数量等都是非常的重要的。这些因素共同构成了卵巢微环境。卵巢微环境影响着排出的卵泡是否成熟,调理卵巢微环境有助于提高排出卵泡质量,提高受孕机率。卵巢的功能主要就是指它的生殖功能。生育年龄的妇女出妊娠期和哺乳期以外,卵巢每个月都会周期性的排出卵细胞,但是这么多卵细胞之中,却只有一个卵细胞是成熟的。除了生殖功能以外,卵巢还有内分泌功能,主要分泌类固醇激素、雌激素和孕激素和少量雄激素。

随着年龄的增加,卵巢的功能也会衰退。主要为30岁以后的女性会步入卵巢衰退期。而卵巢功能衰退会导致一系列的疾病。主要包括月经不调、排卵率低、易怒、心肌梗死等疾病,这些疾病重则会危害女性的身体健康。那么,什么生活习惯会导致卵巢受到伤害呢?

首先,酸性废物在体内的堆积会导致细胞的癌变。所以,在这个时候 女性朋友们应该多食用碱性食物,以防止酸性废物的堆积,以此来调节体液的酸碱平衡,有效的预防癌症。其次,吸烟饮酒会对卵巢造成很严重的伤害,除了吸烟饮酒以外,咸而辛辣的食物,或者是过热、过冷、过期变质的食物都会在一定程度上伤害卵巢。再者,心理压力过大或者是过度疲劳都会影响卵巢的正常分泌,从而影响卵巢健康。那么,女性在日常生活中该怎么保护卵巢呢?

首先,要养成良好的生活习惯。健康的生活方式,良好的心态对维护卵巢功能比什么方法都好。长期劳累、精神紧张或抑郁寡欢的人,大脑皮层也受抑制,可直接影响女性内分泌功能。其次,确保适当的运动。运动对于女性朋友们来说是比较重要的,平时适当的运动可以保护女性的卵巢,这是因为运动能够有效的帮助促进新陈代谢和血液循环,以延缓机体的衰老。

卵巢对于女性朋友们是非常的重要的,这是大家都知道的事实。所以说,在日常的生活中,女性朋友们需要时常注意保护好自己的卵巢,使只更加健康。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢早衰 卵巢护理 保护卵巢

女性40岁前需警惕卵巢早衰 多吃哪些食物助预防?

一般来说,正常的女性48岁左右就会出现卵巢功能衰退的现象,而最后这个年龄开始提前到40岁,伴随着潮热,心烦易恕等更年期的症状,出现了早衰……详细>>

女人不生娃卵巢很受伤 3+1疗法助女性养巢

晚婚晚育成为潮流,一些家庭甚至干脆计划不要小孩,享受自由时尚的“丁克”生活。然而,据有关研究显示,不生或者晚生晚育都可能增加女性的患癌几……详细>>

女人不生育卵巢很受伤 推荐两款食疗方

晚婚晚育成为潮流,一些家庭甚至干脆计划不要小孩,享受自由时尚的“丁克”生活。然而,据有关研究显示,不生或者晚生晚育都可能增加女性的患癌几……详细>>

流产易加速卵巢早衰 养护卵巢有4招

现在社会上,我们会发现有很多年轻的女性就做过人流,可能有人认为人流对人体的健康危害也就那么一点,很快就会恢复的。可是你知道吗?人流牺牲的……详细>>

流产会加速卵巢早衰 赠你3个卵巢保养术

现在社会上,我们会发现有很多年轻的女性就做过人流,可能有人认为人流对人体的健康危害也就那么一点,很快就会恢复的。可是你知道吗?人流牺牲的……详细>>

  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 张海波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]