首页 > 养生 > 保健养生 > 防脱 > 正文
营养不良
挂号科室:营养科 同类疾病:脚气病糙皮病营养不良维生素缺乏锌缺乏症

正常人头发长一厘米要多久?如何帮助头发长长?

2018年10月31日      

随着现时代的发展,越来越多的人注重外在美了,而头发则是影响美观的人体中的一个重要的组成部分。所以很多人都很重视头发,注重对头发的保护和保养,特别是对于女孩子而言,头发生长速度是非常的重要的了。想要了解如何帮助头发长长,首先就需要了解一下头发了。

简单地说,头发是指生长在头部的毛发,它含有细胞,但是并不含有神经和血管。所以,对于人体来说,头发并不是器官。头发的作用还是比较多的,它除了能够使人增加美感以外,还可以对头部起到一定的保护作用,除了可以帮助抵挡轻微的碰撞以外,还可以帮助头部蒸发一定量的汗液。

一般来说,正常人的头发差不多有10万根左右,长度一般不会超过200厘米。那么,正常人头发长长一厘米需要多久呢?

正常情况下,头发的生长速度是比较固定的,基本上每天头发会长0.27-0.4mm,这样算下来,头发长长一厘米就需要一个月的时间了。对此可能很大一部分人都觉得头发的生长速度过于缓慢,想要帮助头发长长。那么,什么会导致头发的生长速度变慢?什么又可以使头发的生长速度加快呢?

首先,甲状腺激素分泌不足会导致头发稀少并且生长过慢,当肾上腺功能低下时,毛发会减少也会生长比较缓慢。

其次,精神状态过于紧张、恐惧或者是忧郁都会导致脱发或者是头发生长速度缓慢。再者,缺乏维生素也会影响头发生长。众所周知,维生素是人体所必需的重要的元素,缺乏各种维生素会导致头发稀少、生长过慢、毛发变灰和营养不良

哪些方法可以帮助头发生长呢?

第一,勤梳头发。梳头发可以促进头部血液的循环,而且还能够增强头皮细胞的活力,进而使头发快速的生长。但是需要注意的是,最好选用木梳子,因为塑料梳子产生的静电会对头皮产生一定的刺激。

第二,保持良好的饮食习惯。众所周知,头发主要是由蛋白质组成的,所以,如果人体中缺乏蛋白质,头发就会变干而且没有光泽,生长速度也会变慢。所以,多食用含蛋白质的食物是对头发的一种很好的保护。

第三,进行头皮按摩。按摩可以促进头部血液循环,增加头发的生长速度。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]