首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

生活中5种不好吃的蔬菜 营养价值却很高

2019年03月23日      

提到臭豆腐、榴莲这些食物,大家的第一反应就是,闻起来很臭,吃起来很香。我们日常生活中吃的一些蔬菜也是吃起来不好吃,,实际上都是很健康养生。那么哪些蔬菜味道不好却有很高的营养价值呢?下面就和大家简单介绍几种,一起来看看吧。

1、茼蒿

营养价值:预防便秘

茼蒿有一种中药的味道,膳食纤维非常丰富,虽然有很多人都没有办法接受茼蒿的味道,但是它的好处是很多的,比如,能促进肠胃蠕动促进排便、预防便秘。另外它还含有氨基酸、胡萝卜素、等,能够养心安神、降压护脑、防治记忆力减退

2、洋葱

营养价值:杀菌、降血脂

洋葱在中国通常是用来调味的,因为味道很辛辣,在剥洋葱的时候容易刺激泪腺,但是不少外国人都是生吃的。洋葱中含有一种叫烯丙基二硫化物的物质,具有杀菌的作用,而且生吃的杀菌作用更加明显。除了杀菌,洋葱还能够降低血脂,扩张血管、清除血管的垃圾、降低血液中的胆固醇含量。

3、苦瓜

营养价值:清心明目

说到不好吃的蔬菜,苦瓜肯定跑不了,但是苦瓜虽然这的很苦,但是它的营养价值也不低,有清热解毒、清心明目、除邪热、解劳乏等作用。

苦瓜中含有丰富的维生素的脂蛋白,是人体健康很有帮助的营养物质,能够增强人体免疫力。另外,苦瓜中的苦瓜苷和类似胰岛素的物质能够调节血糖、降低血压

4、香菜

营养价值:祛风散寒

香菜这个蔬菜,喜欢和不喜欢的人非常极致,喜欢的人觉得和榴莲一样,不好闻,但是非常好吃,不喜欢的人认为应该改个名字叫做“臭菜”避而远之。

香菜性温,味辛,入肺、脾两经,功效醒脾和中、发散透疹,主治麻疹透发不快、食物积滞、胃口不开、感冒头痛、牙齿疼痛等症。

5、鱼腥草

营养价值:清热解毒

鱼腥草比较常用于凉菜中,味道是真的不好。但它具有清热解毒、利尿消肿、祛痰止咳、镇痛化瘀等等多种作用。

(责任编辑:何诗雅 )

秋季吃柚子营养价值最高?

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。每100克柚子含有0……详细>>

杨梅营养价值高不高

杨梅汁多,甜酸适口。其独特的营养成分是其它水果无可代替的,适量合理地食用我们方可将它的营养要素更好地吸收。详细>>

深色蔬菜营养价值更高 多吃还能防癌

营养学家在分析了各类蔬菜的营养成分之后发现,蔬菜的营养成分与它们的颜色深浅有着密切的关系。研究认为,深色蔬菜的营养价值一般优于浅色蔬菜,……详细>>

柚子的营养价值高不高

柚子中含有高血压患者必需的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者(如果肾功能不全伴有高钾血症,则严禁食用)最佳的食……详细>>

柚子的营养价值高不高

柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。详细>>

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 白明

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]