首页 > 养生 > 饮食养生 > 营养补充 > 元素补充 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人保健需要补充哪些元素?

2018-07-18 10:06:47      

我们都听说过一句话,身体是革命的本钱,要想有很好的事业,那么必须保证身体健康。特别是对于男性来说更应该注重保健,因为男人需要承担各种各样的责任,需要承担来自工作和家庭的压力,所以男性朋友应注重饮食健康,要补充各种微量元素和营养成分,才会有健康的体魄。

那么男人保健要补充哪些元素?

一、维生素b6和叶酸

维生素b6和叶酸是男人保健不可缺少的元素,维生素b6和叶酸能够分解高半胱氨酸,而高半胱氨酸是引起心脏病高血压的危险因素,所以补充维生素b6和眼霜,就可以起到预防心脏病等疾病的作用。

二、蛋白质

在平时可以适量的补充蛋白质,但是不要过量补充蛋白质,除了从事高强度的健美运动的男性,大多数男性都不需要额外补充蛋白质。因为我们平时的饮食中含有蛋白质的食物是比较多的,鱼类和豆类食物都含有丰富的优质蛋白,还有牛奶和蛋类食物也是蛋白质的来源,在平时可以多吃这些食物来补充蛋白质,如果身体不需要再好的蛋白质也是多余的,过量补充蛋白质反而会对身体造成危害。

三、锌元素

儿童不仅要补锌,男人也是需要补锌的,但是不能够过量补充锌元素,在平时多吃海产品和五谷杂粮以及豆类食物,就可以满足锌元素的摄入量了。

四、铁元素

其实有一些男性也是会出现缺铁性贫血的,很有可能是体内隐藏着内脏慢性出血和造血障碍而引起的,这时候可不能胡乱补血,如果不找出缺铁的原因而盲目的补铁,那么就会引起病情更加严重。男性相对女性来说,更不能接受铁的超负荷补充,所以男性不能胡乱补铁,否则就会给身体造成危害。

五、维生素e

在平时应该适量的补充维生素e,因为维生素e可以降低胆固醇,能够有效的降低患高血脂和高血压等疾病的风险,还能够对抗冠心病。所以男性朋友在平时不妨多吃一些富含维生素e的食物。

温馨提示

上述几种元素可以通过饮食来补充,而且要针对自己的身体情况来补充,千万别过量补充或者服用一些制剂来补充,如果身体缺乏某种元素比较严重,应该咨询医生来相对应的补充,才能维持身体营养成分和微量元素的平衡。

(责任编辑:何诗雅 )

盛夏时节男人保健的五大提醒

一、汗斑详细>>

男人保健吃什么食物

西红柿。男性如果胃肠道的消化不好,那么西红柿是首选食物,因为西红柿特有的酸甜口味能够刺激男性胃肠道的胃液分泌量,能够在一定程度上增加男性……详细>>

男人保健 男人熬夜该如何调整回来

这些往往会加重缺水对身体造成的伤害,所以无论是在参加派对,还是辛苦工作的状态,都要确保饮用足够量的白开水,及时补充体内无形流失的水分。详细>>

中医方法穴位保养 男人保健妙招靠穴位

男人想要变得更有魅力更健康,必须保养好一下穴位,下面就来看看这些保健妙招吧~详细>>

男人保健要注意的8个关键点

注意隐秘的睾丸癌。20岁—40岁的男人易患肿瘤,睾丸癌是其中之一。如果发现及时,此病的治愈率达85%,否则治疗起来相当困难。男子可以在洗……详细>>

  • 罗义

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]