首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
脑卒中
挂号科室:神经内科 同类疾病:脑卒中中风后遗症缺血性中风出血性中风儿童卒中

身体出现五信号 提示血液已粘稠如粥

2018年05月17日      家庭医生在线

随着物质生活水平的提高,高血压、高血脂、高血糖已经成为常见的富贵病,合称“三高”,如果血脂升高导致血液黏稠如粥,容易引发局部深静脉血栓或者动脉粥样硬化,如果深静脉血栓凝块脱落,随着血液循环到肺部,会导致非常致命的肺栓塞。如果是颈部动脉中血栓导致动脉狭窄会影响脑部供血,血栓脱落容易导致脑卒中,可见血液粘稠带来的危害是巨大的。

身体出现哪些信号时,提示血液已经粘稠?

信号一:早起头晕,晚上活跃,正常情况下,早晨醒来应该神清气爽,但是血粘稠的人早起后也会有浑浑噩噩、头晕的现象,但是经过一天活动后晚上却比较兴奋,辗转难眠。

信号二:午饭后容易犯困。我们建议午休40分钟保证下午的精力充沛,但是如果有特殊情况,中午法午睡,健康人是可以挺过来的。但血粘稠的人却受不了,午饭后一定要马上睡觉,否则身体会很难受,甚至整个下午头晕不适。

信号三:容易出现气短、胸闷、心悸等现象。如果劳动过后、稍微运动后出现这些不适症状,首先要警惕心脏器质性病变,其次还要考虑可能是血脂高导致的血液粘稠,并发了冠脉粥样硬化,血管弹性下降等。

信号四:口唇发紫,容易气喘吁吁。血液粘度的人,会伴有红细胞增多症状,嘴唇呈现青紫色,稍微做一些体力劳动后,就容易出现气喘吁吁,甚至呼吸困难的现象。

信号五:阵发性视力模糊。血脂粘稠的中老年人,平时视力还可以,但是劳累后、过于紧张等情况下可能会发生视力下降,表现为视物模糊,因为血液粘稠度高,血液流通不顺畅,胆汁视神经和视网膜部位血管暂时性缺血缺氧,影响视力,这被称之为阵发性视力模糊。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 血液粘稠信号 血液粘稠症状 血液粘稠

晨起头晕肢体麻木 血液粘稠身体有五个信号

血液粘度是形成血流阻力的重要因素之一,当某些疾病使微循环处的血流速度显著减慢时,血细胞发生叠连和聚集,导致血液粘稠,血管内血流阻力明显增……详细>>

血液粘稠后身体会出现哪些信号?

血液的顺利流通与否对于健康的影响是非常大的,如果血液粘稠会使血液的流通速度减慢,容易引发血栓、心肌梗塞、脑梗塞等疾病。很多人认为血液粘稠……详细>>

血液粘稠易发心梗 血液稠不稠看这一个地方就够了

小熊体型偏胖,也不太爱运动,每次吃零食的时候妈妈就会突然跳出来说,“你你你,你在不运动你这个血就粘住了啊,流都流不动,你到时候才知道让你……详细>>

当身体有这4个感受说明血液粘稠了!改善谨记这3个字

人体中流通着的血液,遍布全身,一般来说,一个正常人的血液会占到体重的8%。很多人常会说自己有贫血的现象,事实上血液出现问题不是小问题,轻……详细>>

血液粘稠易惹心血管病 拍拍肘窝可净化

高温模式已经持续一段时间,当外界温度高达36摄氏度、湿度70%、无风的天气时,像桑拿天一样长时间大量出汗会造成人体脱水,脱水后血液粘稠度……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 彭健

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]