首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

枇杷泡酒的功效是有

2017年11月08日      

枇杷泡酒的功效是有

一、枇杷的概述枇杷源于我国,迄今已有2200多年的栽培历史。在唐朝时传入日本,目前,我国枇杷的产量约占世界枇杷总产量的70%,栽培面积和产量均占世界首位。其中,福建枇杷的产量又占据全国的首位,现有栽培面积超过4万h㎡,产量超过20万吨。

枇杷是莆田市的三大名果之一。莆田是我国有名的枇杷之乡,其枇杷产量占全国的40%。全世界的27%,现已投产面积达30万亩,年产量接近10万吨。枇杷产量在全省乃至全国占有重要的地位。莆田枇杷以产品品种多,种植面积大,产品质量优而驰名中外。2002年获国家“中国枇杷原产地”标志认证,而且还有部分乡镇已获“绿色食品”认证。

二、枇杷的营养及其功效成分

据营养专家测定,100g鲜果内含糖7g-12g,脂肪0.1g-0.5g,蛋白质0.4g-1.1g,果酸0.6g,粗纤维0.8g,机盐0.5g,其中,钙22mg-54mg,磷28mg-32 mg,铁0.3mg-0.4mg,胡萝卜素1.33mg-1.52mg,维生素C3mg。另外,还有维生素B1、核黄素、果胶、鞣质、钾、钠离子等,其中,胡萝卜素含量仅次于杏和芒果,居果品第三位。

枇杷能润五脏,有祛痰止咳,生津润肺,清热健胃之功效。因此,枇杷果味甘酸,性凉,具有清肺,润肺,止咳,和胃,止渴,下气,止吐逆,主上位气。生津润五脏的功效。可治咳嗽,吐血,燥热等症,可用来辅助治疗肺热咳嗽,虚热肺瘘,止血呕逆等症。

枇杷含糖类以山梨醇为主,果实成熟时转化为蔗糖,还有一部分葡萄糖和果糖。果实中富含鞣酸,柠檬酸,未成熟的果中含有酒石酸,果肉含8种人体必需氨基酸。

枇杷酒功效可谓是非常丰富的,因为枇杷本身可以直接食用,用枇杷酿制的酒味道甘甜可口,本身含酒精量又并不高,其中富含有丰富的营养成分和营养价值,是常喝可预防支气管疾病,哮喘,气管炎等疾病的发生。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

枇杷泡酒的功效有

枇杷能润五脏,有祛痰止咳,生津润肺,清热健胃之功效。因此,枇杷果味甘酸,性凉,具有清肺,润肺,止咳,和胃,止渴,下气,止吐逆,主上位气。……详细>>

枇杷泡酒的功效

据营养专家测定,100g鲜果内含糖7g-12g,脂肪0.1g-0.5g,蛋白质0.4g-1.1g,果酸0.6g,粗纤维0.8g,无机盐0……详细>>

枇杷泡酒的功效?

枇杷的概述枇杷源于我国,迄今已有2200多年的栽培历史。在唐朝时传入日本,目前,我国枇杷的产量约占世界枇杷总产量的70%,栽培面积和产量……详细>>

枇杷泡酒的功效与作用

抗衰老、软化血管。枇杷酒里含有一种独特物质———多酚,它能扩张血管,使血管壁保持弹性,防止动脉硬化并维持血管的渗透性,防止机体氧化。详细>>

人参泡酒的功效

人参酒属于一种大补药酒,能够很好的补充身体元气,对于器官也有很好的滋补作用,同时还可以安神益智以及生筋固脱。如果是久病导致身体气虚,脾胃……详细>>

  • 白明

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]