首页 > 养生 > 保健养生 > 提高免疫 > 正文

两款养生食谱 适合秋冬提高免疫力

2017年06月02日      

1、糖醋带鱼

配料:带鱼500克,姜2片,葱1根切段,蒜茸l勺,糖及醋各4勺,水3/4杯,生粉l勺,酒1勺。

做法:将带鱼冲洗干净,抹干水分,切块,用少许盐、酒稍腌,扑上生粉;锅下油,将带鱼放入油锅內炸约10分钟,至金黄色,达到外焦內软时捞出,沥干油分,装盘;下油爆香蒜茸、姜片及葱段,然后再倒入糖醋料煮开,趁热将糖醋汁淋在鱼身上。

功效:增强体质,提高机体免疫力。

2、虫草蒸老鸭

配料:冬虫夏草5枚、老雄鸭1只、黄酒、生姜、葱白、食盐各适量。

做法:老鸭去毛、內脏,冲洗干净,首先放入水锅中煮开至水中起沫捞出,将鸭头顺颈劈开,放入冬虫夏草,用线扎好,放入大钵中,加黄酒、生姜、葱白、食盐、清水适量,然后再将大钵放入锅中,在隔水蒸约2小时鸭熟即可(也可用气锅蒸)。

功效:补虚益精,滋阴助阳。本方以虫草为主,助肾阳,益精血;以老鸭为辅,滋阴补虚。方中一偏于补阳,一偏于补阴,两者合用,共咸补虚益精,滋阴助阳之权威食谱。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

两款秋冬养生食谱 提高免疫力不易生病

配料:带鱼500克,姜2片,葱1根切段,蒜茸l勺,糖及醋各4勺,水3/4杯,生粉l勺,酒1勺。详细>>

5款帮你提高免疫力的食谱

我们日常从食物中摄取的营养物质,是保持健康、提升自身免疫力的基础。那么要如何提高免疫力呢?提高免疫力的食谱有哪些?详细>>

亚健康饮食调理 两款提高免疫力的食谱

健脾营养套餐从提供全面均衡的营养出发,由东方市师鸡、窝蛋肉蓉扒菜苗、芥兰花淮山炒珊瑚蚌、酥皮黄金卷、家乡蒸金钱鳜鱼、鲍汁元贝炒面等菜式组……详细>>

养生食谱枸杞山药汤 帮助老人提高免疫力

补肾止带。适用于带下病,及带下赤白,质稍粘无臭,头昏目眩,五心烦热,失眠多梦,舌红少苔,脉细略数等症状。详细>>

免疫力低下易感冒 3款药膳提高免疫力

将所有药材洗净后,视个人喜好浓度,加水煮成500至1000c.c。茶饮,整天可喝,但建议晚上饮用量减少,以免增加肠胃消化的负担。详细>>

  • 史琳娜

  • 林晓洁

  • 彭康

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]