首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

乳房肿块的食疗方

2017年05月22日      

乳房肿块食疗

1。金橘叶茶

金橘叶(干品)30克,秋季金橘成熟采摘后,收集金橘叶,洗净,晒干或烘干,贮存备用;或从中药店购买,经拣杂,洗净纱布过滤,去渣,取汁放入容器中,即成。代茶饮,或当饮料,频频饮用之。本食疗方适用于肝郁气滞引起的乳房良性肿块。

2。枸橘李粉方

枸橘李(即香橼)100克。8-9月果实未成熟时采摘,日晒夜露,至全部干燥,即成枸橘李,研粉备用。每日两次,每次取枸橘李干粉5克,用适量黄酒加温水(调匀)送服。本食疗方适用于肝郁气滞引起的乳房良性肿块。

3。青皮象贝郁金山楂粉

青皮100克,郁金100克,山楂200克,象贝60克。先将青皮、山楂、象贝分别拣杂,洗净,晒干或烘干,切碎或切成片,共研成细粉,瓶装,防潮,备用。每日两次,每次5克,温开水送服。本食疗方适用于肝郁气滞引起的乳房良性肿块。

由此可见,在乳房肿块的治疗过程中,适当的关注乳房肿块饮食会起到一定的积极的作用,可以避免炎症的进一步扩散,避免病情的加重。而且还不要出现贪嘴现象,多吃一些坚果、杏仁等食品对疾病比较有利。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

乳房摸到硬块就是乳腺癌?乳房肿块可能是这些疾病

乳腺癌可以说是女性最惧怕的疾病之一,不仅发病率和死亡率都高,而且一旦发病往往需要切除乳房,这无疑会让患者身心受挫。为了预防乳腺癌,不少女……详细>>

乳腺增生长了肿块怎么办 保健小技巧帮你有效治疗

乳房的保健是女人一生的话题,但由于各种不同的原因,有的女人会长乳房肿块,那么长了乳房肿块的人该怎么办呢?怎么去除乳房肿块,下面就一起来看……详细>>

乳房疼痛引起疾病的食疗方法

玉米丝瓜络羹:玉米100克,丝瓜络50克,桔核10克,鸡蛋1个,前三物加水熬l小时,起锅前加入蛋花、水淀粉、冰糖调匀服用,每周两次。详细>>

党参的食疗方

党参能补中益气,淮山能健脾益精,红枣能补血安神,枸杞子能补肾生精,合而为汤,能增强行气活血,饮后暖身暖胃。详细>>

盗汗食疗方

取龙眼肉30克、人参6克、冰糖30克。先将龙眼肉洗净,人参切薄片,然后与冰糖共放碗内,加水适量,置蒸锅内蒸一小时左右,取出后待凉即可食用……详细>>

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 孙升云

  • 曾红文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]