首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
荨麻疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

氯化钙的作用多 你知多少

2015年05月04日      家庭医生在线

  氯化钙,顾名思义就是氯离子跟钙离子构成的盐,氯化钙在日常生活中是很常见的,它是生活中重要的工业原料,很多行业都需要氯化钙的加入,很多产品都需要氯化钙的参与。氯化钙除了是工业原料之外,还有其他一些作用是比较少人知道的。

  氯化钙的作用如下:

  一、工业用途

  1、化学工业原机化工原料及硫酸根脱除剂。

  2、制冷工业用于制冷、冷却溶液及工艺中气体和液体干燥介质,用于空调系统。

  3、建筑行业早强剂,提高混凝土强度,生产涂料的凝固剂。

  4、造纸工业添加剂及废纸张脱墨。

  5、黑色冶金工业作氯化剂和添加。

  二、医疗用途

  1、 氯化钙可用于血钙降低引起的手足搐搦症以及肠绞痛、输尿管绞痛等。

  2、可用于低钙引起的荨麻疹、渗出性水肿瘙痒性皮肤病。

  3、用于解救镁盐中毒

  4、用于维生素D缺乏性佝偻病、软骨病、孕妇及哺乳期妇女钙盐补充。

  三、生活用途

  氯化钙可用作干燥剂、脱水剂、致冷剂、混凝防冻剂、织物防火剂、食品防腐剂等。

  氯化钙用处多多,但是氯化钙溶于水后具有一定的腐蚀性,大家在使用过程中应多加注意,以免使用不当造成不必要的危害。

SSI ļʱ

(责任编辑:邹华振 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

快速消除色素沉积又易操作的方法 你知多少

如何快速消除色素沉积?无论男女,很多年轻人都存在着色素沉积的苦恼,整个面部因为各种各样的原因,出现色素沉积,让这个脸上变得暗淡无关的感……详细>>

氯化钾的作用

【药品名称】通用名称:氯化钾注射液详细>>

氯化镁作用是什么?

氯化镁,通常含有六个分子的结晶水,即MgCl2·6H2O,易潮解。有苦味,有一定腐蚀性。氯化镁有什么作用? 详细>>

宝宝补钙知多少

儿童处在这样一个大环境下,所以,每个儿童的钙营养都不是很够。除非是母乳喂养得很好,妈妈很健康,奶的质量也比较好,纯母乳喂养婴儿钙的摄入量……详细>>

洗澡的学问你知多少

即使在夏季也有手脚冰冷情形的人,可用冷、热水交替冲浴,使皮肤血管扩张,促进血液循环。先用43摄氏度的热水,充分暖身后,再用冷水冲10秒钟……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ