首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

酒喝多了伤身又难受怎么办 送你一份解酒攻略

2019年02月11日      

这段时间人们的聚会越来越多,“饮酒量”也不知不觉的跟着涨了上去,难免有喝多的时候。喝醉酒会对身体造成很大的伤害,不少人餐后习惯以喝茶来解酒。这里我要提醒大家,这种做法很伤身,那么喝多了要怎么解酒呢?

酒对身体的伤害

1、伤肝

众所周知,喝酒伤肝。酒精进入人体后是由肝脏进行分解代谢额,但是酒精的毒性会破坏肝细胞膜,形成脂肪肝,甚至肝硬化。长期喝酒的人还会患上心肌病,就会引起心绞痛、心肌梗,并且让心脏受到损伤,从而严重影响心脏的功能。

2、影响睡眠

酒精会影响睡眠,并且抢劫身体上一个非常珍贵的化学物质——生长激素。

3、影响注意力

饮酒之后,由于酒精的作用,注意力、意识清醒度及操作能力都会降低,容易发生车祸。虽然说车祸的发生和其它因素如路况、视线、车速、有系安全带以及相关的心理环境因素都有影响,不过饮酒确实扮演了重要角色。

4、引发高血脂

长期饮酒产生酒瘾,酒精对肠胃产生刺激,导致胃肠功能紊乱,使胃肠不能对糖类等营养素进行正常的吸收作用,反而加速吸收脂肪,使血清中甘油三酯含量增高,造成高脂血症。

5、引发癌症

酒精会使癌症发生的机会大为提高。人类的研究发现喝酒越多,越会增加多个系统器官的癌症发病率,得癌症的机率越大。

如何解酒呢?

1、多喝清水

酒精可以改变肌体细胞内外水分平衡的作用。人体体内水分的2/3都在细胞,但酒精进入后,细胞内外压力变化,因细胞内的水分减少了,便会觉得干渴,所以要多喝清水。

2、喝一些肉汤

利用家中现有的肉质原料做一些清淡的肉汤饮用,这有助于补充你体内因喝酒而损失的盐分和钾元素。

3、食盐水

食盐也可以用来解酒,在白开水中加少许食盐即可。每个家庭都有食盐,用盐水最经济实惠。

4、水果、蔬菜

果蔬可以增加乙醛脱氢酶的活性,加速酒精分解、代谢、排出。有条件可以将西瓜、橘子、葡萄等榨汁饮用。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 解酒 危害 酒精

酒喝多了头晕怎么办

在生活当中,其实许多朋友在酒喝多以后都很容易出现头晕这样的情况,其实是不建议大家一次性喝太多的酒的喝酒对于我们的身体伤害是很大的偶尔喝一……详细>>

酒喝多了伤胃损肝 解酒保肝凉菜3款

现今社会,每个在职场拼搏的男人难免都要喝酒应酬,但过度酗酒的危害有多大,你应该也了解。如何解酒呢?看看下文介绍。详细>>

喝多了之后,使用解酒产品真的有效果吗?

随着人民生活水平越来越高,无论是工作上的应酬,还是节日里的庆祝,酒已经深入到了人们生活中的方方面面、角角落落,那么解酒药也随着酒成为了……详细>>

酒精对健身有什么危害?

为了建构更大、更强壮的肌肉,在训练之后,人的身体需要睡眠休息来进行修补的工作。而酒精会影响睡眠,并且抢劫身体一个非常珍贵的生长激素。生长……详细>>

应酬饮酒肝病接踵而来 酒前酒后教你如何保健

驰骋在酒场饭桌的上班族,都知道饮酒伤身这个道理。但人在职场,碍于业绩与面子,只好把自身的健康放在一边。而事实上,长期饮酒的确会对身体有很……详细>>

男人保健方法 职业健康 小学生健康知识 健康饮品 健康饮酒 冬至养生 秋季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 人参鹿茸 鲜人参 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 大枣枸杞 枸杞作用及食用方法 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 黄芪黄精枸杞西洋参 枸杞子的功效 茯苓的作用 风油精的作用 蜂毒的作用 黄酒的作用 葛根花的作用与功效 料酒的作用 西瓜的作用 普洱茶的作用 白萝卜的功效与作用 虎骨酒的功效 花胶的功效与作用 蛤蟆油的功效与作用 劲酒的功效 桑葚酒的功效与作用 五子衍宗丸的功效与作用 维生素b2的食物 心肝脾肺肾 解酒茶 葛根茶 亚健康的概念 成人保健品 保健药酒配方 老年人保健食品 全民健康生活方式 吸烟对健康的危害 李济仁养生茶 秋冬养生小常识 肝病养生 养生药酒配方 壮阳补肾中药 冬季如何养胃 人参蛤蚧酒 大枣枸杞泡水 枸杞子的食用方法 枸杞子功效与作用 枸杞的功能 黄芪枸杞茶 枸杞和红枣泡水喝 枸杞怎么吃效果最好 孕妇能吃枸杞 吃什么活血化瘀 葛花的作用与功效 米醋的作用 干红葡萄酒的功效 姜黄的功效与作用 桂花的功效与作用 红酒泡洋葱的功效 橘红的功效与作用 金锁固精丸的功效与作用 磁石手链 柚子茶 孕妇可以喝茶吗 老年保健品 口腔保健 保健酒配方 老年人健康知识讲座 小学生健康小常识 牛奶危害健康 秋冬季养生 补肾药方 枸杞的作用与功效 枸杞的功效 枸杞冰糖泡酒 红枣枸杞菊花茶 黄精黄芪枸杞西洋参 枸杞子的作用 枸杞子泡茶 枸杞怎么吃最好 枸杞子的吃法 枸杞有什么作用 枸杞头 枸杞怎么吃有营养
  • 周涛

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 唐之雅

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]