首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
咳嗽
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬天怎样吃萝卜最养生?4种健康吃法送给你

2019年01月03日      

在寒冷的冬季,如果要说到都有哪些热销的菜品,恐怕大多数人都会说白菜和萝卜了,特别是在农村这两种菜也几乎是餐桌上的常客,并且萝卜还多次出现在那流传的谚语中,有的说冬吃萝卜夏吃姜,一生不用跑药房。从这句话话中我们又看到了萝卜的另一个作用,那就是它的药效,可见萝卜也的确是一个好东西,既然萝卜有那么高的营养价值和药效,怎么才能让其充分发挥其作用呢?

萝卜最养生的四种吃法

1、萝卜煲羊腩

单从这个名字上来看,感觉这个汤并不难做,而且从主食上萝卜羊腩也能看的出非常养生的,它就需要我们把萝卜和羊腩切好做准备,为了增加鲜味还可以切个姜片,这样等到煲汤的水烧开后我们就可以把准备的食材放入其中了,并且根据自己的口味来放置调料,然后用小火慢炖就可以了,三个小时以后美味就呈现了。大家知道羊腩是热性食物,而萝卜又是凉性食物,通气排湿,两者搭配一起,可是一绝,既大补又有度。

2、生吃萝卜

生吃似乎是一种最原始的吃法,并且它内部的营养价值也不被破坏,萝卜生吃的感觉也是不错的,入口时有一种尖辣还非常的清脆,让人食用后很心旷神怡,并且萝卜还有促进消化通气的效果,特别是对于冬天那些容易上火的人有不错的效果,还可以排出体内湿气,非常有利于冬天的养生。

3、萝卜银耳汤

萝卜银耳搭配莫名的给我一种甜蜜的感觉,此款汤不仅需要萝卜和银耳,还有就是一种汤的底料那就是鸭汤,把这些相互融合在一起然后用小火慢炖就可以了,这种汤的味道鲜美,主要的食用价值就是可以去热散火的效果,对治疗各种上火症状有奇效。

4、蜜萝卜汁

这种做法似乎对于小孩来说更加的喜欢,因为它是把萝卜中间掏空,然后放入适量的蜂蜜,放入蒸锅中用水蒸熟就可以了,这个蜜萝卜汁对于咳嗽痰多气喘有明显效果,特别是那些不爱吃药的孩子可以试试这个方法。

以上对于萝卜的这四种有价值的吃法大家都熟悉了吗?很多人都会吃萝卜,并且吃法也是多种多样的,但是如何能正确的食用并且把它的价值发挥的淋漓尽致就需要我们多下点心思了。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 冬季吃萝卜的养生吃法 养生 萝卜

冬吃萝卜夏吃姜 教你五种萝卜的健康吃法

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不用先生开药方。”可见冬季食用萝卜的好处,萝卜具有防病、治病的功效。近年来专家发现,细嚼、生吃萝卜可促生具有抗癌……详细>>

干果的养生吃法

核桃中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素,其所含有的磷脂更是补脑、健脑的佳品,被称为“长寿果”。由于核桃中60%的成分都为油脂,故上火、腹泻……详细>>

人参跟萝卜的成分是一样?其实它们有这3大本质区别

有人说人参萝卜长得差不多,特别是整个腌制的萝卜,跟人参更为相似。我们都知道人参是个滋补身体的好东西,而萝卜是日常生活中常会吃的食物,两者……详细>>

中药当归的大补养生吃法

当归20克、何首乌20克、鸡肉200克、枸杞子15克。将鸡肉洗净切块与当归、何首乌、枸札同放锅内加清水适量煮至鸡肉烂熟时放入生姜、葱花、……详细>>

春季梅花养生茶 梅花有三种吃法

熟鸡块去骨,切成小块,将鲜汤倒入锅中煮。汤内放进鸡块、蘑菇、豌豆,烧开后,放盐调好口味,再撒入梅花瓣,微微沸腾后,即可食用。此汤有补益作……详细>>

性保健 养生保健知识 中老年保健操 保健按摩 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 保健养生茶 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 中年女性保健品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 日常保健 减肥保健品 夫妻保健按摩 生活与健康 男性健康咨询 健康教育资料 小学生健康知识 健康上网 健康美食菜谱 五行健康体操好处 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识
  • 冯起校

  • 江山平

  • 张挪富

  • 刘晖

专家答疑爱吃烧烤容易得食管癌吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

邵中夫 主任医师

擅长:食管癌、肺癌、纵隔肿瘤、乳腺肿瘤的综合治疗....[详情]