首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
动脉粥样硬化
挂号科室:心血管内科 同类疾病:动脉粥样硬化颈动脉硬化下肢动脉硬化闭塞症脑动脉硬化症动脉硬化性闭塞症

3种好运动能锻炼心脏 还不快动起来

2019年01月04日      

对于任何人来说心脏健康都是非常关键的,很多人心脏一旦出现了问题,就会影响正常的生活和工作,甚至影响生命健康,而且这类疾病治疗起来非常困难。所以平时一定要做好保护心脏的工作,首先,一定要学会调整心情,保持好心情,对心脏是非常好的。另外,为了保持心脏健康可以适当做一些锻炼。

锻炼心脏最好的运动是什么?

1、持拍运动

这项运动可以让身体各个部位都会受益。持拍可以降低综合性死亡和心血管疾病造成的死亡的风险。另外,羽毛球、乒乓球和其他球拍运动需要高速、耐力、爆发力、反应力和控制力。握拍不仅锻炼肩、肘、手、下肢等部位,还调动脑功能,实现眼对眼、手对心。坚持做一段时间就会发现身体异常轻松。

2、游泳

游泳项目是对于身体健康非常好的一种体育运动,对于心脑血管有很好的受益功效。游泳可以减少综合死亡和心血管死亡的风险。游泳还可以大大的改善人体的血管循环功能,预防动脉粥样硬化等心血管疾病,延缓呼吸功能的下降,游泳非常适合关节不好和肥胖的人。

而且游泳算是有运动,经常坚持有氧运动一段时间以后就会发现心跳变缓慢了,而且在运动的时候没有喘粗气,觉得全身上下都放松了。游泳可以有效的增强心肺功能,也可以一定程度的提高骨密度。

另外,在开始阶段不要运动太多,每半小时休息一次,每次不超过2小时。身体虚弱的人,最好的选择是蛙泳、仰泳等体力劳动不太大的泳姿。

3、跆拳道

跆拳道被很多人所喜爱,这是一种强度非常大的运动,但是可以有效放松紧张的神经。可以试着打、打和抬起你的腿,这样紧张的情绪就会消失,愤怒和汗水就会顺着体育馆的地板流下来。记住,跆拳道是把你的愤怒转移到其他地方的最好方式,但要尽你所能。因为这样的消极情绪可能会因为过度运动而导致运动伤害。

心脏是人体非常重要的一个器官,因此一定要在平时生活中好好的保护它,我们可以平时在生活里多吃一些对心脏健康有好处的食物,进行一些体育运动,这样才能保持心脏健康,免受疾病的困扰。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 运动锻炼心脏 运动 心脏

老年人养生之道 饮食和运动锻炼最重要

一般来讲进入老年的人生理上会表现出新陈代谢放缓、抵抗力下降、生理机能下降等特征。头发、眉毛、胡须变得花白也是老年人最明显的特征之一。老年……详细>>

8种最适合男人锻炼的运动

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组……详细>>

8种最适合男人锻炼的运动

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组……详细>>

8种最适合男人锻炼的运动

这个动作主要是锻炼男人的胸大肌,在家中的客厅或是就餐区,找两个独凳左右各摆放一个,用两手作支撑,俯身在上就可以了,12个为一组,要做三组……详细>>

老人晨练有三大原则 出门锻炼最好戴帽子

老年人大多数都会有晨练的习惯,坚持晨练可以增强老年人的身体健康状况。不过,老年人晨练也是要讲究方法的,只有这样才不会适得其反,出现反效果……详细>>

性保健 幼儿园卫生保健知识 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 亚健康检测仪 健康保健知识 夫妻保健 男人保健方法 妇女保健 生殖器保健 什么是保健食品 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 女性经期保健 夫妻保健按摩 卫生与健康知识 小学生体质健康标准 男性健康咨询 健康教育资料 健康顾问 五行健康体操好处 大健康 健康睡眠 体质健康测试 男性性功能健康 健康饮品 秋季健康小常识 男性健康日活动 健康养生堂 最健康的饮料 这样吃最健康 美容养生知识 24节气养生法 泡脚养生 老年养生 三伏天养生 老年人如何养生 男子养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 健身操 经络健身操 民族健身操 有氧健身舞 春砂仁养胃蜜 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 偏瘫康复 脑溢血康复 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞叶的功效 活血化瘀的水果 燕麦的功效 西麦燕麦片好吗 燕麦巧克力 什么是燕窝 燕麦怎么吃 阿司匹林的作用 茶油的作用 丹参片的作用 蛋白质粉的作用 氨基酸的作用 高丽参的作用与功效 红薯的作用 蜂毒的作用 免疫球蛋白的作用 猕猴桃的作用 维生素c的作用 硒元素的作用 普洱茶的作用 蚯蚓的作用 赶黄草的功效与作用 龟板的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 劲酒的功效 玛咖的功效 水蛭的功效与作用 沙棘的功效与作用 薰衣草精油的功效与作用 银耳汤的功效 香附的功效与作用 太白穴位位置图 阴陵泉穴位位置图 足底穴位图
  • 黄琳

  • 李晚泉

  • 李志梁

  • 胡允兆

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]