首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 美容作用 > 正文
刺痛
挂号科室:疼痛专科 同类疾病:斑秃糖尿病足多发性硬化光敏性皮炎口腔白斑病

秋季也要进行防晒吗 教你秋季防晒具体方法

2018年11月04日      

秋季也要继续防晒吗?相信很多人都会有这样的疑问,因为秋季太阳光线变弱的原因,很多人可能觉得没有必要再防晒,那么事实真的如此吗?其实秋季也是要做好防晒的哦,究竟如何防晒,下面我们一起来看看吧。

1.防晒误区

当我们肉眼可见夏天大太阳的时候,小仙女们就觉得防晒特别的重要。于是乎各种帽子、口罩、遮阳伞都纷纷上阵。但是到了秋天,阳光似乎没有那么热烈了,那么我们就不需要进行防晒了吗?答案是仍然需要防晒!虽然我们看不见大太阳,但是紫外线却依旧从遥远的宇宙当中照射到了我们的皮肤上。所以即使是在秋天甚至是在阴天,我们也依旧需要进行防晒,抵御紫外线。

2.避免在正午时出门

正午的紫外线是最强烈的,照射在皮肤上会有刺痛感,在秋季防晒,可是要避免在正午时段出行哦,这样能够避免最强烈的紫外线直接照在肌肤上。

3.秋季防晒要补水

秋季防晒,除了要涂抹防晒霜,还要多补充水分,外出时带上一瓶水,能够随时进行补水,避免肌肤流失太多的水分。

4.多补充维生素C

维生素C有美白肌肤的功效,多吃富含维生素C的水果和蔬菜,像苹果和番茄,就会肌肤保持水嫩白皙。

5.选择硬防晒

其实硬防晒是非常有效的一种防晒方式,而且硬防晒对皮肤的负担较小。选择英纺纱就是可以选择穿长袖的衣服,当然,在秋天来说,长袖衣服是必备的。所以我们身体上的防晒或许不需要再额外担心什么,但是对于脸部防晒,我们依旧需要戴口罩、帽子、遮阳伞,这其中我们可以任选一个,对于秋季防晒这个效果都是非常显著的。

6.防晒霜也要涂

如果您不方便用防晒伞或者是带着帽子、口罩的话,那么我们就一定要涂抹防晒霜。其实防晒霜是护肤的最后一道工序!千万不要把它当做儿戏。在我们正常的护肤工序以后,一定要涂上防晒霜,这才是护肤完成的时候。防晒霜可以保护我们的皮肤免受紫外线的侵犯,紫外线的危害我们都知道,它会加速我们皮肤的衰老,也会促进黑色素的产生等等。这些都是皮肤说我大问题,所以防晒霜是一定要涂的!

7.选择防晒系数高的防晒霜

在选择防晒霜的时候,要选择防晒系数比较高的产品,SPF15的防晒霜可以阻挡200分钟左右强紫外线,长时间外出的朋友们可以选择SPF10—15的防晒霜,外出游泳或游玩的朋友们,可以选择SPF20—30的防水性高系数防晒霜。

8.卸妆与室内防晒

有的人感觉,我每天都在办公室里坐着,所以我就不需要进行防晒了。其实这也是错误的,即使是在室内,紫外线也是孔不入,除非你是在一个完全黑暗的房间内。所以你即使是在室内,也需要进行防晒,涂抹一定抵御紫外线系数的防晒霜来进行防晒。同时防晒霜涂上之后,要注意,用清水洗是不能够洗掉的,需要我们用卸妆产品进行卸妆。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 紫外线 防晒 秋季

冬日也要选能防紫外线的衣料

不要以为防晒只是夏天的工作,其实,冬天,云层少了,紫外线更强,所以,适当选择能防晒的衣服和帽子是件重要的工作。详细>>

遮阳伞晴雨两用 防晒效果或减半

不论晴天雨天,伞都是城市里的一道风景。但是,一把伞既承担遮阳防晒的功能,又要用于遮风挡雨,可能会让防晒效果大打折扣。 详细>>

购买防紫外线伞有学问:伞面宜大不宜小

随着夏日到来,天气逐渐炎热。防晒护肤产品逐渐受到消费者的重视,其中购买防紫外线伞更是一些女性消费者的青睐。面对市场上价格从二、三十元到……详细>>

挡住紫外线 挡走日晒病

一、紫外线对人体的利弊详细>>

夏季狗狗也要防晒哦

炎炎夏日裡你做好防晒美白了嗎?家中有狗宝贝的主人也別忘了狗狗也要夏日防晒喔!狗狗和人一样曝晒於炙热艳阳下轻則晒伤重則中暑休克,而且还有可……详细>>

养生保健知识 保健按摩 孕妇保健 亚健康检测仪 健康保健知识 女性更年期保健 夫妻保健 妇女保健 保健枕 抗癌保健品 春季养生保健 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 女性经期保健 职业健康 健康顾问 五行健康体操好处 母婴健康 健康饮品 秋季健康小常识 健康养生堂 女人健康 健康营养 这样吃最健康 美容养生知识 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生杯 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 吃什么食物养胃 养胃食品 枸杞茶的功效 晒太阳有什么好处 枸杞果糕 枸杞叶的功效 初榨橄榄油 橄榄油能护发吗 活血化瘀的水果 食用橄榄油能美容吗 橄榄油怎样护发 食用橄榄油的美容方法 燕窝素白里透红 燕麦的功效 燕麦片的功效 桂格燕麦片 阿司匹林的作用 肠清茶的作用 橙子的作用 蜂蜜水的作用与功效 高丽参的作用与功效 红薯的作用 黄芪的作用与功效 麻黄碱的作用 硼砂的作用 猕猴桃的作用 苦丁茶的作用 桐油的作用 普洱茶的作用 蚯蚓的作用 桑树叶的作用 膳食纤维的作用 碧螺春的功效与作用 食盐的作用 黑米的功效 黄秋葵的功效 绞股蓝的功效与作用及食用方法 大豆卵磷脂的功效与作用 菊花茶的功效与禁忌 木瓜的功效与作用及食用方法 柠檬片泡水的功效 水蛭的功效与作用 青枣子的功效与作用 沙棘的功效与作用 油菜花粉的功效与作用 缓解痛经的穴位 整肠生的功效与作用 涌泉穴位位置图 天然维生素e 复合型维生素 纯天然维生素c 中医经络疗法 鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素 养生堂维生素e 鱼肝油 胱氨酸?维生素b6能一起吃吗 维生素d 维生素k1 胶原蛋白的副作用 口服胶原蛋白 胶原蛋白粉副作用 喝红茶的好处和坏处 大麦茶怎么泡 喝什么茶好
  • 廖翔

  • 肖礼祖

  • 老锦雄

  • 万丽

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]