首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

肝受损脸上会有什么表现?怎么养肝护肝?

2018年11月07日      

众所周知肝脏是我们人体的一个重要排毒器官,但是由于种种原因比如不良的生活习惯、过大的工作压力和环境污染等等都会导致我们的肝脏负担过重甚至出现损伤。而且我们人体的器官出现问题的时候会通过种种迹象像我们展示,那么如果我们的肝脏受损的话在我们的脸上会出现哪些症状呢?

症状一:脸庞消瘦、面色发黑

当我们的肝脏受损的时候,我们体内的肝脏细胞遭到破坏,我们身体中的铁元素会从我们的肝脏部位流到我们的血管附近造成脸色发黑。同时因为肝功下降我们体内的黑色素也会有所增多脸色就会变得更黑了。当然,这种黑和我们的皮肤黑是不同的黑,这是一种不健康的黑,一般不难看出来。

症状二:多黑头粉刺

我们人体中有一种物质黄体荷尔蒙,这种物质过多的话会导致皮脂分泌过多最终形成黑头和粉刺。而我们的肝脏有维持黄体荷尔蒙正常水平的作用,肝功能一旦受损的话很容易就会破坏掉这种平衡。

症状三:双眼红肿和晦暗,视物模糊

肝火旺盛之人容易出现肝肾衰竭的症状,这种症状的表现一般是眼睛出现红肿和干涩情况,有些人还会有视物模糊的情况发生。

以上是如我们的肝脏出现问题的话我们的脸上会有什么表现的情况,这些情况很大程度上能够反映我们的肝脏情况,但是凡事有例外,出现以上情况不要慌张,及时就医才是正确的选择。

如果确定我们的肝脏的确出现了受损的情况,那么我们在日常生活中应该如何去养肝护肝呢?我们一起来看一下:

(1)戒除不良生活习惯

不良生活习惯对我们的身体带来很多不可见的威胁,所以戒除不良生活习惯比如爱吃宵夜、熬夜、吸烟喝酒、重口味、坏脾气等等是养肝护肝的重要方法。

(2)保持愉快乐观的生活态度

很多疾病的发生和我们的心里状态又很大的关系,一些不良情绪比如愤怒、悲伤、焦虑、郁闷等等对我们的身体造成伤害,所以保持乐观积极向上的心态很重要。

(3)养成吃早餐的习惯

胆汁是我们人体用来消化食物的物质,早上我们体内会集聚很多的胆汁,这个时候不吃早餐来消耗掉多余的胆汁的话会很容易引发结石的情况,所以吃早餐是必要的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 咋办 脸表现 肝受损

肾脏受损眼睛有什么表现?

常言道:“眼睛是心灵的窗户”。其实,透过眼睛我们还会发现包括肾病在内的许多人体器官疾患的预兆。那么,如果肾脏受损,人的眼睛会有什么表现呢……详细>>

腰酸乏力是肾气受损的表现

40岁,是人生的一道坎。在事业方面,40岁往往是厚积薄发、渐入佳境的起点;生理上,却难以避免地开始走下坡路了。对此,古人早有阐述,孔子说……详细>>

肝功能受损会出现8个异常表现

现代人不规律的作息和饮食习惯,导致肝病的发病率越来越高。肝脏是人体内部最大的器官,它是影响人体健康的重要器官,但是肝脏内没有神经分布,没……详细>>

患上肾结石咋办 中医药膳可治疗

肾结石的形成主要原因就是饮食。肾结石是尿石症的一种,其多是在夏天形成。有没有发现现在我们身边患上肾结石的人很多,是不是肾结石只能通过药物……详细>>

秋天上火有什么表现?秋天上火怎么办?

秋天人们很容易出现上火的症状,在秋天我们可以吃一些海鲜,比如牡蛎。现在有很多人都是亚健康体质,一旦发现机体功能受损,建议朋友们先选择饮食……详细>>

亚健康是什么意思 健康必读 卫生与健康知识 职业健康 小学生健康知识 健康上网 卫生与健康 健康睡眠 食品与健康 男性健康日活动 晕车后怎么办 有氧健身舞 孕妇吃什么可以去火 脑出血偏瘫能康复吗 养胃粥 偏瘫康复 枸杞子的功效 怎样用橄榄油美容 茶油的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 肌苷片的作用 薰衣草精油的功效与作用 维生素ad软胶囊 肝脾肿大 脾气虚的症状 脾胃虚寒 脾虚的食疗 压力大怎么办? 轻微中暑怎么办 中暑怎么办 面瘫怎么办 脱水怎么办 鼠标手怎么办 亚健康的概念 健康中国 全民健康生活方式 学生体质健康标准 谈谈卫生与健康 世界男性健康日 健康生活常识 养胃粥的做法 神经病有望康复 孕妇吃什么能去火 孕妇如何去火 偏瘫患者肢体康复方法 脑梗塞康复 晒太阳过敏 吃什么活血化瘀 艾草的作用 槟榔花的作用 草酸的作用 蜂王浆的作用 蜂蜡的作用 维生素ad 缺乏维生素b2的症状 鱼肝油胱氨酸维生素b6 美国维纳斯精纯胶原蛋白 脾胃虚寒的症状 脾胃虚弱 肝郁脾虚 注射胶原蛋白 脾功能亢进 脾肾阳虚 山楂茶 乌龙茶 中暑了怎么办 职业病诊断与鉴定管理办法 什么叫亚健康 增强记忆力的保健品 亚健康的表现 女性吃什么保健品好 健康生活 健康指南 健康之路吃出好气色 关于健康的小知识 母亲健康快车 全民健康工程 孕妇去火 孕妇怎么去火 去火药 骨折康复治疗 桂圆红枣枸杞茶 冰糖的作用 槟榔的作用 白茅根的作用与功效 蜂王浆的作用与功效 磁疗的作用 淀粉的作用 姜汤的作用 维生素a缺乏病 针灸通经络 脾肾阳虚吃什么中成药 脾气暴躁 脾胃虚弱的症状 乌龙茶是什么茶 打嗝不止怎么办 经常中暑怎么办 冬天中暑怎么办
  • 池晓玲

  • 张均倡

  • 李爱民

  • 熊益群

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]