首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
哺乳
挂号科室:产科 同类疾病:哺乳乳头皲裂急性乳腺炎浆细胞性乳腺炎乳头炎

哺乳期间月经来了正常吗?

2018年10月05日      

作为一个女性来说,怀孕是一件非常幸福的事情,而且在处于怀孕期间的女性,一些不同寻常的状态就会消失,一段时间以后才会重新出现,月经就是这样的一种现象。一般在哺乳期间的女性月经是会消失的,只有在哺乳期过后才会重新出现。那么,哺乳期如果来了月经该怎么办呢?这正常吗?

对老一辈的人来说,他们都知道如果女性在哺乳期间就来了月经就不能再给宝宝喂奶了,因为这样对宝宝还有妈妈本身都会有非常大的伤害。但是这并不是说在哺乳期来了月经就是不正常的状况,不哺乳的妈妈到了产后的一段时间后也会迎来月经,只是对于哺乳期间的人,一般恢月经的时间会有所延迟。

其实在哺乳期间来月经不是属于一种不正常的状况,但是如果在此期间月经已经来临的话,最好还是不要进行喂奶了。虽然说即使来了月经,奶水的质量也不会变差,但是一般来说,在月经来之前奶水的质量是最好的,因为这个时候乳汁的质量会更适合婴儿吸收。在此之后乳汁就可能会变得比较浓缩,这样蛋白质的含量会偏高,对于婴儿的消化和吸收都是不利的。

很多人都有着在哺乳期间月经复潮的状况,但这并不代表这些人身体素质就比较差,只是由于分泌的雌性激素受到了抑制。另外,许多的宝妈们,她们在哺乳期间可能会给孩子吃其他的辅食食品,这样会使婴儿对于母体的刺激不正常,不规律,这也会减少乳汁的分泌,这样也更容易使月经复潮。

对于宝妈们来说,保证好自己的营养也是非常重要的,因为只有母体的营养得到了充分的补充,乳汁的质量才能更好,这样对于宝宝们的吸收也是有好处的,同样也只有这样才能让宝宝更加健康的成长。

在哺乳期间的妈妈们一定要注意日常的饮食,平常多吃一些比较滋补的食物,这样更容易分泌更多的乳汁,也能够使乳汁的质量更高,这样对于孩子茁壮成长也会更有利。另外,妈妈们在此期间注意好了饮食,妈妈的身体也会更加健康,这样更利于产后的恢复。

所以对于哺乳期间的妈妈们来说,如果身体出现了一些不寻常的小状况,并不需要过于紧张,只要平常多注意调养,多补充营养,一切都不会有太大的问题。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 怎么办 月经 哺乳期

哺乳期能游泳吗

游泳时间别过久,皮肤对寒冷刺激一般有三个反应期。第一期:入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二期:在水中停留一定时间后,体表……详细>>

哺乳期能吃枇杷吗

另外,枇杷富含非常多的膳食粗纤维,常吃可以促进胃肠的蠕动,起到健胃的作用;而且枇杷还可以去火,常吃可以润肺去燥,祛痰止咳。但是因为枇杷性……详细>>

哺乳期可以拔火罐吗 喂奶期间能不能拔罐

据了解,拔火罐对于哺乳没有影响,所以哺乳期间可以拔火罐,而且不影响奶水,但是避免拔头面部、腹部、有大血管的部位。详细>>

哺乳期可以拔火罐吗 喂奶期间能不能拔罐

拔罐疗法通过排气造成罐内负压,罐缘得以紧紧附着于皮肤表面,牵拉了神经、肌肉、血管以及皮下的腺体,可引起一系列神经内分泌反应,调节血管舒、……详细>>

哺乳期可以拔火罐吗 喂奶期间能不能拔罐

据了解,拔火罐对于哺乳没有影响,所以哺乳期间可以拔火罐,而且不影响奶水,但是避免拔头面部、腹部、有大血管的部位。详细>>

养生保健知识 妇幼保健 医疗保健 亚健康检测仪 妇科保健 女性更年期保健 夫妻保健 肾脏保健 五行健康操 眼保健操无用论 健康快车 健康必读 日常保健 保健行业 女性经期保健 夫妻保健按摩 生活与健康 男性健康咨询 小学生健康知识 健康顾问 什么是健康 健康讲座 卫生与健康 宝宝健康 健康睡眠 幼儿健康知识 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 男性健康日活动 健康养生堂 男人生理健康 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 小寒养生 白发变黑养生粥 春天吃什么养生 艾灸养生 中华养生益智气功 晕车怎么治 晕车后怎么办 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参炖鸡汤 健身操 健身器 温胃舒养胃舒 人参皂甙 人参怎么吃 鲜人参 春砂仁养胃蜜 跟腱断裂康复 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 偏瘫康复 痔疮康复 脑溢血康复 枸杞果糕 红枣枸杞茶的功效 枸杞怎么吃效果好 初榨橄榄油 橄榄油能护发吗 橄榄油怎么吃 橄榄油怎样护发 金丝燕燕窝 怎样用橄榄油美容 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕麦片的功效 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 燕麦怎么吃 阿司匹林的作用 艾叶的作用与功效 肠清茶的作用 高丽参的作用与功效 桂圆的作用 核桃的作用 肌苷片的作用 蜂胶的作用与功效 花粉的作用与功效 牛膝的作用与功效 金银花的作用与功效 益母草颗粒的作用 银杏的作用 维生素a的作用及功能 乌鸡白凤丸的作用 西瓜的作用 硒元素的作用 蚯蚓的作用
  • 崔咏怡

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

  • 孙波

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]