首页 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肾精亏虚疾病常伴?科学补肾精拒绝当“药罐子”

2018年09月18日      软文

肾精亏虚会表现出综合性的疾病症状,病恹恹的“药罐子”形象可谓是肾精亏虚的“代表作”了。打个球被问“你行不行呀?”,化了妆还被说“今天气色怎么那么差?”……简直不能忍!别以为肾精亏虚是小事情了,得治!

对于男性来说,如眩晕耳鸣,腰膝酸软,性功能减退,精少,遗精频作是常见症状;对于女性来说,月经过早结束,过早衰老,神疲健忘,昼尿频多等则较为常见。另外,尿后余沥不净、夜尿清长、小便失禁、舌淡苔少,脉沉细等多种病状也在肾精亏虚患者的身上有一种或多种不同的表现。

在中医学的理论中,肾所藏之精,是机体生命活动之本。肾精的主要功能是主人体的生长繁殖,是生命活动的基础物质。肾精能调节脏腑之精,供其活动需要;能生髓、养骨、补脑、并参与血液的生成,提高机体的抗体能力。

在一个段子微博热传的段子中,女神级人物和同龄的老奶奶站在一起,老奶奶问赵雅芝:“孩子,你多大了?我今年61了。”赵雅芝回说:“妹子,我今年63了”。虽然这只是一个玩笑,但不得不说,人过中年很多在同龄人当中显老的人,有很大一部分都有肾精亏虚的情况存在。

一般来说,改善肾精亏虚可以先改善生活方式,从生活中的各方面进行调整。

1、积极锻炼身体。对于日常工作较忙、生活节奏不规律的人群来说,调整工作和休闲时间,准时作息、适量运动是有利于调整人体状态的,同时也对调理肾精亏虚有所裨益;

2、适量通过食补的方式调整。多吃具有补肾固精的食物,如牡蛎、胡桃肉、栗子、甲鱼、鸽蛋、猪腰等;

3、长期的肾精亏虚患者,要遵医嘱服用如八子补肾胶囊这一类的药品进行治疗。八子补肾胶囊汲取了历代补肾先进理念和药物精华,甄选了8种植物子类药补肾益精,如枸杞子、菟丝子、五味子、金樱子、覆盆子、韭菜子等;另外,两种动物类药鹿茸和海马也被精选至产品中用以补肾填精;加之人参能实现阴阳滋补,对肾精、肾阳、肾阴、肾气补肾四要素都可兼顾,在多年的临床用药和实践中疗效全面,能针对药物适应症-肾精亏虚起到关键性改善作用。

当病恹恹的“药罐子”谁都不干!用八子补肾胶囊科学补肾精,拒绝疾病常伴。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 如何补肾 补肾 肾虚

科学补肾精 健康“吃”出来

不知哪个大神说过,每一个人都是一个潜在的“吃货”。衣食住行,人生自然少不了口舌之享。中医学讲究“药食同源”,说的就是要把食物作为“药”,……详细>>

肾虚应该如何补肾?这样做就行

肾脏作为人体重要的排泄器官,担负着过滤形成的尿液并且排出代谢物,从而去调节人体的电解质和酸碱平衡。肾脏具有内分泌功能,通过产生肾素、促红……详细>>

女性肾虚5大症状 女人如何正确对症补肾

说到肾虚,大家首先会想到男性,但事实上,女性也是很容易肾虚的,而且对女性健康的危害也是极大的,所以各位女性朋友在肾虚这个问题上同样要引……详细>>

黑眼圈是肾虚的表现 养肾补肾来看这4种方法

现代白领生活压力大,就连女白领也要熬夜加班,生活不规律,因而出现“熊猫眼”,黑眼圈影响形象,令很多爱美女性烦恼不已。要想祛除黑眼圈,就……详细>>

尿得远肾就好? 警惕肾病常见4大信号

“想当年,豪情壮,顶风随便尿三丈;现如今,中了邪,顺风使劲湿一鞋。”这种民间顺口溜,常用来揶揄人的肾脏功能下降的尴尬现象。其实,如果你看……详细>>

幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 儿童保健品 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 眼保健操无用论 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用
  • 李军政

  • 郭梦和

  • 李云英

  • 张孝文

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]