首页 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法 > 正文
性欲降低
挂号科室:生殖健康 同类疾病:性冷淡性瘾性变态性欲亢进性欲低下

科学补肾精 健康“吃”出来

2018年09月18日      软文

不知哪个大神说过,每一个人都是一个潜在的“吃货”。衣食住行,人生自然少不了口舌之享。中医学讲究“药食同源”,说的就是要把食物作为“药”,通过饮食来改善一个人的亚健康甚至是疾病状态。所以科学补肾精,其实也可以靠吃补过来。

科学补肾精 健康吃第一味:韭菜炒蛋

很多人外出烧烤点韭菜时都会开玩笑的跟男性朋友们说:这玩意儿今晚多吃点。确实,韭菜不仅质嫩味鲜,营养也很丰富。

《本草纲目》中说,韭菜补肝及命门,治小便频数、遗尿等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。

韭菜炒蛋清清淡淡,吃完能给口舌以清甜舒爽之感。多吃点韭菜,既能通肠胃,也能补肾。

科学补肾精 健康吃第二味:凉拌海带

海带含有丰富的碘,可以预防男性因肾虚导致的性功能衰退或性欲降低。凉拌海带可以算是“中华料理”中的一道比较有特色的凉拌菜,配合醋和酱油等调味料的带动,爽口至极。

如果不喜欢凉拌菜的男性朋友,可以尝试将海带与排骨一同做成汤,海带排骨汤同样能发挥海带补肾、健体的“特长”。

科学补肾精 健康吃第三味:核桃烧羊肉

核桃中的核桃仁含有丰富的营养素,也含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素,对人体、尤其是肾脏特别有益。

《本草从新》中说,羊肉能“补虚劳,益气力,壮阳道,开胃健力”,与核桃一同烹制,补肾效果更好。

对于纯爷们儿来说,核桃烧羊肉有补肾和强壮筋骨、提高身体抵抗力的功能。核桃烧羊肉这道菜除了能吃出羊肉的鲜美和核桃的香脆以外,还能吃出健康。

科学补肾精 健康吃第四味:八子补肾胶囊

对于长期肾精亏虚的人群,应遵医嘱服用如以岭药业八子补肾胶囊这一类的中成药从机体内部改变亚健康的身体状况。

八子补肾胶囊汲取了历代补肾先进理念和药物精华,甄选了8种植物子类药补肾益精,两种动物类药鹿茸和海马补肾填精,以及阴阳滋补类药物和人参,对肾精、肾阳、肾阴、肾气补肾四要素都有所照顾,在多年的临床用药和实践中效果全面,具有针对性的补肾精效果,帮助很多肾精亏虚患者恢复了健康状态。

在《淮南子·修务训》中有提到:“神农尝百草之滋味,水泉之甘苦,令民知所避就。当此之时,一日而遇七十毒。”在神农时代,药与食不分,无毒者可就,有毒者当避。这也说明,自神农时代始,药食便同源。能快快乐乐的通过吃来补肾精,应该也是历代中国人又一极高的智慧了。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 如何补肾 肾虚 补肾

肾精亏虚疾病常伴?科学补肾精拒绝当“药罐子”

肾精亏虚会表现出综合性的疾病症状,病恹恹的“药罐子”形象可谓是肾精亏虚的“代表作”了。打个球被问“你行不行呀?”,化了妆还被说“今天气色……详细>>

黑眼圈是肾虚的表现 养肾补肾来看这4种方法

现代白领生活压力大,就连女白领也要熬夜加班,生活不规律,因而出现“熊猫眼”,黑眼圈影响形象,令很多爱美女性烦恼不已。要想祛除黑眼圈,就……详细>>

女性肾虚5大症状 女人如何正确对症补肾

说到肾虚,大家首先会想到男性,但事实上,女性也是很容易肾虚的,而且对女性健康的危害也是极大的,所以各位女性朋友在肾虚这个问题上同样要引……详细>>

肾虚应该如何补肾?这样做就行

肾脏作为人体重要的排泄器官,担负着过滤形成的尿液并且排出代谢物,从而去调节人体的电解质和酸碱平衡。肾脏具有内分泌功能,通过产生肾素、促红……详细>>

肾脏不好不能吃什么 男性肾病如何治疗?

肾病是许多男性朋友在生活中会遭遇到的问题,因为,男性的心思没有女性朋友敏感,因此常常顾了工作而忽视了自己的身体。详细>>

幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 儿童保健品 保健药 健康保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 眼保健操无用论 减肥保健品 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用
  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 安庚

  • 沈昌理

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]