首页 > 养生 > 人群养生 > 白领 > 正文
天花
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病天花病毒性疱疹炭疽传染性单核细胞增多症

加班族如何缓解疲劳?有哪些缓解疲劳的小妙招?

2018年09月11日      

立即迎来中秋节假期,除了兴奋之外,办公室工作人员可能还必须连着要加班。长时间坐在电脑前已导致许多白领患者背痛疲劳。在这个时候,需要找到一些缓解疲劳、缓解压力、放松身心的方法。这对身心健康非常重要。但是办公室有很多地方都很不方便,只能做一些简单的动作,如按摩、揉捏和捶打,可以放松肌肉、消除肌肉中的酸痛,从而达到消除疲劳的效果。专业健康教练介绍了一些如何轻松缓解疲劳的动作。

那么,加班族如何缓解疲劳?

一、伸展手臂

直立,双手紧握头部,同时收紧肩胛骨。保持十秒钟,放松并重5-10次。然后,回到站立位置,双手扣在头后部,收缩肩胛骨,保持十秒钟,放松、重复5-10次。

二、及时补水,促进新陈代谢

补水可促进新陈代谢,可加速消除疲劳和恢复体力。秋天仍然很热,容易出汗,盐和水应该及时补充。并尝试多吃碱性食物,如新鲜蔬菜和水果,以帮助消化胃部。合理的营养是消除疲劳或预防疲劳的重要手段。运动后,应及时补充卡路里、蛋白质、维生素和机盐。肥胖的食物不要多吃。

三、点头运动

保持好坐姿,头稍微倾斜,仿佛在点头。点头的力量应根据颈部的舒适感觉伸展,可暂停十秒,然后放松、重复5-10次。可以缓解颈椎长时间的僵硬。

四、胸部运动

坐在椅子上,双臂放在两侧,双脚平放。慢慢地将胸部向天花板抬起,但不要抬起头,让下巴平行于地面。保持十秒钟,然后放松并重复5至10次。然后,将双手放在臀部并收缩两个肩胛骨,使胸部感觉紧绷。十秒后,缓慢放松并重复5至10次。最后,下巴向前移动以保持下巴平行于地面,然后下巴、头部和颈部向前,但不要向下倾斜。保持十秒钟,放松并重复5至10次。

五、墙角扩胸运动

面对角落,双手和双肩抬高,前臂、肘部和手掌靠近两面墙。向前倾斜十五秒以拉伸胸部肌肉。还还可以上下移动手臂以锻炼不同部位的肌肉。

综上所述,我们了解了中秋节即将来临,加班族如何缓解疲劳。在这个竞争激烈的社会中,每个人都有一些无法抗绝的压力。有时,我们感到无能为力,身心疲惫,但出于某种原因,我们不能不克服疲惫,虽然是节假日也只能强忍着加班加点,适当做一些运动,有助于缓解疲劳感,不要小看了这些动作,因为疾病都是小问题的积累,适当运动可以避免小问题的出现,这样更有益于健康。

(责任编辑:何诗雅 )

加班族的护肤之道:常常冷水洗脸

“加班族”为了能尽量减少这种不可避免的皮肤伤害,解放军二炮总医院皮肤科主任医师杨维玲建议最好能多洗几遍脸,做到常用温水洗脸。详细>>

过度加班会引发哪些疾病?应该怎么缓解疲劳?

现在年轻人工作竞争压力大,工作忙碌起来会经常性的加班熬夜,长期性的加班熬夜会导致身体过度的疲劳,极有可能会导致各种疾病的发生。详细>>

上班族轻松缓解疲劳有妙招

久坐别忘动肩膀:据调查资料显示,在所有肩周炎等肩部疾病的患者中,有70%的人为办公室一族。可见,肩部是办公室一族应重点锻炼的部位。下面就……详细>>

上班族如何有效缓解疲劳

讲究交际,多交朋友。要走出封闭的工作环境和自我小圈子,多交朋友。良好的人际关系有益于心理健康和事业的成功。脑力劳动者应该乐于交际,在交际……详细>>

上班族别因加班而周末狂睡

很多上班一族平时工作很忙,趁着周末时间赶紧补觉,每天蒙头大睡十几个小时,但是总觉得还没睡够,回到公司上班后却出现不同程度的“犯困”,甚至……详细>>

幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 健康保健知识 妇科保健 儿童保健品 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健用品 肾脏保健 五行健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康快车 减肥保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 健康小顾问 卫生与健康知识 体质健康 小学生体质健康标准 男性健康咨询 健康教育资料 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 健康讲座 宝宝健康 体质健康测试 男性健康小常识 健康饮酒 秋季健康小常识 养生汤 养生壶 冬至养生 青少年健康 小寒养生 泡脚养生 老年养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 老年人如何养生 养生杯 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 补肾壮阳产品 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 健身器 经络健身操 民族健身操 什么药养胃 人参怎么吃 健脾养胃吃什么药 跟腱断裂康复 去火的汤 枸杞泡水 枸杞茶的功效 枸杞菊花茶 枸杞子泡水喝的害处 枸杞子泡水减肥 红枣菊花枸杞茶 枸杞子泡水 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞叶的功效 孕妇能喝枸杞茶吗 初榨橄榄油 活血化瘀的水果 用橄榄油炒菜好吗 橄榄油怎么吃 橄榄油怎样护发 怎样用橄榄油美容 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕窝真假 燕窝的功效 燕窝的做法 血钻野燕麦多少钱 燕麦片的功效 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 燕麦巧克力 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 野燕麦是真的吗
  • 徐启桓

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 陈仁

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]