首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 健康肌肤 > 正文
积聚
挂号科室:中医科 同类疾病:积聚积滞

如何有效去除脂肪粒 这些方法让你皮肤重现光滑

2018年09月11日      

脂肪粒是一种生在皮肤表面的一种白色小颗粒,看起来就像一粒粒芝麻,如果处理不当就会造成黑头毛孔粗大等问题,那么脂肪粒该如何去除?下面一起来看看。

1、柠檬去脂肪粒

利用柠檬,大家都知道,柠檬有降低血脂还有排毒的作用,那么你们知道柠檬也能帮助去除脂肪粒吗?将1~2片新鲜柠檬放进沸水中,浸泡过后喝掉就可以了,注意了,是要每天早上空腹喝哦。

2、酸奶去脂肪粒

去除脂肪粒还可以利用酸奶,将酸奶涂在化妆纸上,自制酸奶面膜,然后开始将它敷在眼周周围,大概15分钟,最后用清水洗净即可,是不是很简单呢?每个星期最好可以做三次,这样子效果才会好哦,除了保养皮肤,也能消除脂肪粒。

3、精油去脂肪粒

材料:保加利亚玫瑰1滴、罗马甘菊1滴、德国甘菊1滴、薰衣草3滴、玫瑰果油3ml、甜杏仁基础油10ml、葡萄籽油20ml。做法:将以上的精油充分混合在一起,然后每天轻轻按摩长脂肪粒的地方,不能太用力,注意使用精油前一定要提前测试一下是否过敏哦。

4、经常面部按摩

经常给面部和眼周做个按摩,可以促进脸部血液循环,加快肌肤新陈代谢。脂肪粒经常会出现在眼部周围,那是因为我们平时用眼的时候经常过度,一旦用眼过度了,眼部周围的血液循环就会变慢,所以当我们面对电脑的时候,要经常的对眼部进行按摩,按摩的时候做到轻柔循环即可。此外有很多时候,我们白天都是会涂抹各种各样的化妆品的,那么化妆品的残留物也容易残留在面部毛孔里面,所以我们根本没有必要对我面部进行浓妆艳抹,淡妆出门也是可以的。

5、用暗疮针挑出来

首先要将脸部洗干净,用热毛巾敷脸,这样是为了将脸部毛孔打开,然后要用到按摩膏了,将按摩膏涂在长有脂肪粒的地方,轻轻按摩,要以打圈的方式,大概三分钟的时间,就能看见脂肪粒有白头出现了,这时候用棉签把按摩膏擦掉,最后,将暗疮针进行消毒,将脂肪粒的白头挑出来,并且,用暗疮针有环的那一面轻轻按压在脂肪粒上,脂肪粒就除掉啦。

6、饮食清淡

在饮食方面要戒口,避免食用过多油腻、高脂肪、高热量的食物,保持饮食清淡对防止脸上长脂肪粒有重要作用。吃了多油多脂肪的食物,不仅使体内脂肪积聚,容易发胖,会使皮肤的分泌物变得更加粘稠,不利于排出,逐渐堆积在皮肤里就会形成脂肪粒。除了饮食清淡外,多吃水果可以给脸部补充水分,提供充足的营养,让你的脸部保持水嫩,减少脂肪粒的形成。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 护肤技巧 皮肤光滑 脂肪粒

用什么洗澡皮肤白嫩光滑

把玫瑰花或菊花放在水里煮10分钟,过滤去渣,混入洗澡水,再加入2匙蜂蜜,可以帮助收紧毛细孔,光洁肌肤,消除小皱纹。详细>>

脾脏虚弱容易长脂肪粒 如何消除脂肪粒

脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小个白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,……详细>>

用什么洗澡皮肤白嫩光滑 7妙招

把玫瑰花或菊花放在水里煮10分钟,过滤去渣,混入洗澡水,再加入2匙蜂蜜,可以帮助收紧毛细孔,光洁肌肤,消除小皱纹。详细>>

如何有效祛除皱纹 这些方法让你远离皱纹脸

皱纹是一个女人年龄的体现,脸上长皱纹会认让整个人看起来老了十几岁,那么究竟如何有效祛除皱纹呢?下面我们就一起来看看具体的祛除皱纹方法吧。详细>>

如何有效去除眼袋 这些方法教你赶跑眼袋浮肿问题

眼睛因为熬夜睡眠不足或者因为长期工作用眼过度会导致眼睛周围出现眼袋,眼袋影响眼睛美观,也会眼睛得不到休息的征兆,那么 如何有效去除眼袋呢……详细>>

减肥保健品 健康秤 健康美食菜谱 食品与健康 健康快速的减肥方法 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生减肥 养生杯 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 枸杞茶的功效 晒太阳有什么好处 枸杞子泡水减肥 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 枸杞子泡水 枸杞子 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 橄榄油能护发吗 橄榄油如何护肤 食用橄榄油能美容吗 用橄榄油炒菜好吗 孕妇能吃橄榄油吗 橄榄油怎样护发 怎样用橄榄油美容 食用橄榄油的美容方法 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 西麦燕麦片怎么样 燕麦巧克力 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 蓖麻油的作用 蜂蜜水的作用与功效 核桃的作用 黑芝麻的作用 花粉的作用与功效 木瓜的作用 料酒的作用 绿色植物的作用 胖大海的作用 猕猴桃的作用 鱼油的作用 桐油的作用 维生素b6的作用 维生素e胶丸的作用 西瓜的作用 硒元素的作用 苹果的作用 桑树叶的作用 白鲜皮的功效与作用 琥珀的功效与作用 黄秋葵的功效 蛤蟆油的功效与作用 海藻面膜的功效与作用 当归的功效 独活的功效与作用 蝉蜕的功效与作用 木瓜的功效与作用及食用方法 米酒的功效 千里光的功效与作用 薰衣草精油的功效与作用 亚麻籽油的功效与作用 银耳汤的功效 西红花的功效与作用 玉兰花的功效 磁石 猪苓的功效与作用 针灸穴位挂图 天然维生素e 维生素ad软胶囊 鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素 养生堂维生素e 维生素d 维生素e乳 维生素bt 维生素b族 维生素e什么时候吃最好 胶原蛋白 胶原蛋白的副作用 维生素b 吃什么补充胶原蛋白 胶原蛋白有副作用吗 胶原蛋白作用 口服胶原蛋白 那种胶原蛋白好 胶原蛋白好处 胶原蛋白口服液 什么牌子的胶原蛋白好 十大胶原蛋白排行 胶原蛋白哪个好 胶原蛋白什么牌子好 胶原蛋白粉副作用 怎样补充胶原蛋白 茶树菇 苦荞茶的副作用
  • 曾红文

  • 魏连波

  • 谢炜

  • 张竞之

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]