首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

长期渴了只喝茶叶水会怎样?

2018年08月22日      

  中国的茶文化已经是传承了上千年。招待客人需要泡茶,晚辈孝敬长辈需要敬茶。在中国的人际交往中茶比酒的地位要高的多,如果酒桌上是用来谈事情,谈生意,那么茶就是好友之间的交流。除了交流之外,在我国也有很多独爱茶的人。很多人在日常生活中都可以自己泡点茶喝一喝。所以网上最近有朋友在问,每天渴了用茶水来代替水,那么这种方法到底可不可行呢?

  茶水其实是很健康的,很多专家都建议要喝白开水和茶水,这种茶不是说超市里卖的那种冰红茶和绿茶而是我们那种泡的茶。用茶水来代替饮用水。其实并没有什么危害,但是我建议大家要喝淡茶,不要喝浓茶,浓茶喝多了还是对身体有很大危害的。那么长期喝浓茶对身体有哪些危害呢?

  一、茶水中的一些物质会抑制人体对铁的吸收。人体缺乏铁,可能会导致缺铁性贫血。大家可以采用多食用含铁的食物的方式来调节,也可以少喝浓茶,改喝淡茶或者白开水。大家可以根据自己的实际情况自行调节。

  二、茶和咖啡一样,可以起到提神醒脑的效果。所以我不建议大家在睡前喝浓茶,因为那样可能会导致失眠,这和睡前不推荐喝咖啡是一样的原理。失眠就会导致休息不好,休息不好第二天就会法工作,你的生物钟就会慢慢的开始变乱。从而引发一系列亚健康问题。睡眠不好可能还会影响到肾脏。肾脏不好又会导致失眠,从而形成一个恶性循环。

  三、茶里面的激素会促进胃液的分泌什么导致消化功能加快你就会饿的越来越快。这对减肥的人来说是不适合的。减肥的人喝一点点淡茶可以维护身体的健康,但喝太多浓茶可能会影响减肥的效果。

  四、茶中的一定的色素,会导致牙齿变色。淡茶因为太淡,所以可能不会出现这种症状,但是浓茶太浓很有可能会导致牙齿变色,牙齿可能会变得越来越黄,积攒许多牙垢。很影响牙齿美观。

  五、茶叶中的一些成分会导致大便干燥,出口不畅,引起便秘现象或者加重便秘现象。

  所以说用淡茶来代替白开水作为饮用水还可以勉强接受,但是用浓茶的话就会造成很多危害。

(责任编辑:何诗雅 )

保健养生茶 减肥保健品 小学生健康知识 健康水 健康饮品 女性冬季养生茶 春天吃什么养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 枸杞泡水 枸杞茶的功效 大枣枸杞 枸杞菊花茶 枸杞子泡水喝的害处 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 山楂枸杞茶的功效 枸杞树 孕妇能喝枸杞茶吗 肠清茶的作用 大麦茶的作用 蜂蜜水的作用与功效 葛粉的作用与功效 柠檬茶的作用 绞股蓝的作用 苦丁茶的作用 柚子的作用 普洱茶的作用 茶的功效 白菊花的功效与作用 粉葛的功效与作用 绿茶的功效 米酒的功效 桑葚酒的功效与作用 补脾的食物 白茶的泡法 怀孕能喝菊花茶吗 姜茶 解酒茶 苦茶 蜂蜜茶 葛根茶 喝茶的好处 喝红茶的好处和坏处 春天喝什么茶 大麦茶怎么泡 单枞茶 喝什么茶好 荷叶茶的副作用 花草茶 茶树菇 红茶的泡法 茶叶保质期 山楂荷叶茶 松针茶 乌发养颜茶 五花茶 雪菊茶 苦荞茶的副作用 老中医减肥茶 玫瑰花茶的泡法 牡丹花茶 柠檬绿茶 普洱茶的泡法 荞麦茶 六堡茶 薏仁茶 绿茶功效 牛蒡茶的副作用 山茶花 银杏茶 月季花茶 成人保健品 保健药酒配方 男性保健网 中药保健茶 老年人保健食品 养生茶大全及配方 冬季养生食疗方 李济仁养生茶 春分养生 中药养生茶 春季养生茶 晕车后吃什么好 养生茶配方 人参茶 人参乌龙茶 冬季如何养胃 汉方养胃茶 什么茶养胃 枸杞子泡水喝的禁忌 桂圆枸杞茶 枸杞茶的功效与作用 枸杞泡水的功效 红枣枸杞茶的做法 红枣生姜枸杞茶 黄芪枸杞茶 枸杞菊花茶的副作用
  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 陶恩祥

  • 卢桂梅

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]