首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性夏天补充营养勿忘钾 夏季养生小窍门是什么?

2018年08月08日      

夏季气温高,各种疾病都会趁此机会侵袭我们的身体,因此,我们需要不断提高身体对这些疾病的预防能力。对于广大男性朋友,夏季极易发生阳气外泄,损害自身机能,因此,夏季养生对于男性而言至关重要。

夏天补充营养勿忘钾

夏季温度高涨不下,人体在出汗、排尿的过程中极易导致自身营养物质流失。因此,我们需要在夏季经常吃西红柿、青椒、冬瓜、杨梅、甜瓜、李子等新鲜蔬果,帮助身体从中获取水和机盐;另外,夏季钾的补充至关重要,豆类、豆制品和香菇中含有大量的钾,适合夏季食用;同时,西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、黄瓜等食物能帮助身体在夏季消除暑热,排出湿热;鱼、瘦肉、蛋等则是夏季最好的蛋白质类补充食物。

夏季养生小窍门是什么?

1、根据体质选择水果

肠胃功能失调的人在水果的选择上务必注重其温和性、甜度和酸度;而对于易受寒的人群而言,则少食或不食西瓜、香瓜等水果,因为这些水果均属寒性,极易导致患者病情更严重。

2、冰箱内取出食物别急吃

冰箱中的食物在取出时通常保持2~8℃的温度,此时极易对人体肠胃造成寒冷刺激,导致其生理功能无法正常调节。所以,当我们把食物从冰箱内拿出来以后,应该在室外放置一段时间再进食,进食的速度和量都要控制,这对于老年人、慢性胃炎消化不良的患者而言至关重要。

3、适当做一些运动

夏天虽然气候炎热,也要适当的做一些户外运动,不要总是待在空调房间里,这样很容易导致身体的免疫能力下降,让很多的疾病趁虚而入,很多人在夏天还会出现空调病。所以,适当的运动可以增加抵抗力,抵御疾病侵害。

综上所述,不管是夏季的温度还是环境都会导致人体流失更多的营养素,因此我们需格外注意夏季的养生保健。对于男性及其他人群而言,夏季莫贪凉、应多食新鲜蔬果、针对自身体质及时补充相应的营养物质,避免人体的基本生命活动遭受损害。一方面帮助大家舒缓天气带来的燥热和疲劳,一方面提高自身免疫力,更好的应对夏季的多发疾病。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 夏季养生小窍门 补钾 夏天补充营养

营养学专家建议:常用电脑要补7种营养

电脑、手机、iPad……我们的生活已经越来越离不开这些电子设备。可是,电子设备也让我们的眼睛疲惫不堪。近日,营养学专家建议电脑族要多补7……详细>>

更年期补充营养吃什么好

更年期女性应控制饮食量,宜选用低热量、低碳水化合物及低脂肪的饮食。每日250~400克主食,以米、面、粗粮、豆类、薯类为首选。详细>>

更年期补充营养吃什么好

更年期女性应控制饮食量,宜选用低热量、低碳水化合物及低脂肪的饮食。每日250~400克主食,以米、面、粗粮、豆类、薯类为首选。详细>>

从备孕开始,准妈妈就需要补充身体所需的营养

在备孕期间给身体补充营养,不仅对自己的身体有好处,更有利于以后胎儿的身体健康。一方面可以使自己的身体更健康,能够增强身体免疫力。另一方面……详细>>

更年期补充营养吃什么好

更年期女性应控制饮食量,宜选用低热量、低碳水化合物及低脂肪的饮食。每日250~400克主食,以米、面、粗粮、豆类、薯类为首选。详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 孕妇保健 亚健康如何调理 保健养生茶 儿童保健品 冬季养生保健小常识 保健用品 保健枕 抗癌保健品 生殖器保健 肾脏保健 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 保健行业 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 体质健康 小学生体质健康标准 男性健康咨询 小学生健康知识 健康顾问 健康水 健康美食菜谱 五行健康体操好处 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生
  • 全红

  • 熊鹰

  • 劳绍贤

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]