首页 > 养生 > 养生之道 > 四季养生 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

夏季养生不能做的事情?夏季养生有哪些禁忌事项

2018年07月12日      

都说冬病夏治,尤其是到了三伏天是治疗疾病最好的时候,同时也是养生的好季节,只要夏季做好了养生就能保证身体处于健康状态,除了多了解养生的方法之外也要知道夏季养生不能做的事情。

夏季养生不能做的事项有哪些?

1、不能坐木

夏季气温比较高湿度大,露天的木头里面含水分比较多,经过太阳暴晒温度会升高,从而会散发出来湿热,如果长期坐木头椅子的话容易患上风湿病、皮肤病和关节炎。

2、不能吃冷食

在炎热的夏天如果胃肠道受到大量寒凉食物的刺激,就会加快胃肠道,缩短食物在小肠里面的停留时间,从而影响了人体对食物营养的吸收,另外由于夏季气温高,体内的热量不容易散发,肠胃道的温度也会升高,如果骤然受到冷刺激也会导致胃肠道痉挛,从而引起腹部疼痛

3、晚上不能在外露宿

在夏季身上的汗腺会不断的往外分泌汗液来散发体内的热量,刚睡着之后身体处于放松的状态,抵抗力会暂时的下降。到了晚上气温下降,如果在外露宿的话会导致关节不适、腹部疼痛、头痛并且会引起腹泻消化不良等。

4、不能缺少午睡

夏天昼长夜短气温比较高,人们的新陈代谢比较旺盛,消耗量也会增大,容易引起疲劳,再加上晚上比较炎热,睡觉质量下降,从而引起睡眠不足,所以到了中午可以睡两个小时左右,这样有利于健康,能够让身体各个系统得到休息,而且还可以防止中暑

5、太口渴时不能急饮

夏天出汗比较多如果一下子喝进很多水的话,就会增加了心脏的负担,从而下降了血液浓度,甚至会出现气短、心慌、出虚汗的情况,太渴的话可以先少量的喝水,停一会儿再继续喝。

6、不能使用饮料来代替白开水

大部分饮料里面都含有丰富的糖精以及电解质,这些会对胃部造成不良的刺激,从而影响了食欲和消化,如果大量饮用的话也会增加了肾脏的负担,影响了肾功能。夏季要减少饮料的摄入量,最好选择白开水。

7、电扇不能吹得过久

如果电扇吹得过久的话就会破坏了身体出汗的均衡状态,从而让人感觉到全身不适、头昏头痛、头晕,严重的话可能会诱发其他疾病。

温馨提示

夏季养生不能做以上事情,了解正确养生方法,适当的锻炼身体来促进血液循环,保证8小时睡眠时间,不能熬夜,做到营养均衡,夏季饮食要以清淡为主,远离辛辣刺激性的食物。

(责任编辑:何诗雅 )

夏季养生有什么禁忌

夏季夜短,年事稍长之人,或体质稍弱者,腹中常冷,不易消化饮食,生菜、瓜类等,本为夏季忌食之品,夜间尤其要注意食用此类食物。夜间亦要注意不……详细>>

夏季养生有什么禁忌?夏季养生应该注意哪些事项?

炎炎夏季如果不注意养生的话,会引起会造成身体湿气过重,脾胃功能受到损,导致身体处于亚健康的状态,所以在夏季养生势在必行。详细>>

夏季不宜剪腋毛 夏季养生的4宜7忌

夏季该如何养生,有哪些适宜又有哪些禁忌呢?下面小编总结了夏季养生的4宜7忌,让你健康度夏。详细>>

夏季不宜剪腋毛 夏季养生八大禁忌

夏季养生是我们一年四季的节奏中必不可少的一项。为了身体健康不生病,做好养生保健工作是非常重要的,那么夏季如何养生呢?详细>>

夏季养生应该切忌哪些事情?要切记六大养生禁忌

随着炎炎夏日的到来,闷热高温的天气让很多人身体上产生不适的感觉,于是很多人贪凉,利用很多物理降温的方式使自己感觉舒适一些,熟不知疾病已经……详细>>

养生保健知识 保健养生茶 冬季养生保健小常识 保健枕 春季养生保健 保健按摩器 健康操 男性健康咨询 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果功效 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 人参果作用 健身操 健身器 什么药养胃 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参皂甙 人参怎么吃
  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

  • 卢桂梅

  • 宁玉萍

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]