首页 > 养生 > 人群养生 > 女人 > 正文
低温
挂号科室:急诊科 同类疾病:脱水代谢性酸中毒高钙血症高渗性脱水低钙血症

女人排卵期体温升高正常吗

2018年06月12日      

女性每个月都会排卵一次,很多人都知道排卵期会有一些症状。那么,女人排卵期体温升高正常吗?

女性在排卵期到月经期间体温升高是一个非常正常的现象,因为这个时期身体的黄体激素会分泌大大增加,并且子宫会开始排出卵子,就会让女性的温度大大升高。正常的排卵期时间女性的基础体温是从排卵日开始计算的,有低温期和高温期两条体温曲线。一般来说,女性的体温都会超过三十六点九摄氏度,这是属于爬坡式温度,因为女性体内黄体产生的过慢或者是不足。

女性在排卵期到月经期体温升高,是说明子宫活性较好,可以很好的受孕,说明黄体功能好。如果说黄体功能不好的话,就会体现在排卵期至月经期体温不升高,与平常异。虽然说可以采用药物治疗,但是治疗过程比较漫长,并且还会影响受孕。有非常多的新婚夫妻都很担心,到底该怎么受孕呢?

要准确清楚自己的排卵期,有助于提高受孕的可能性,并且能要选择正确的时机。同时,要知道自己的月经周期,才知道排卵期是什么时候。一般来说,每个人的月经周期都是有规律的,可以在日历上做记录,从月经来的第一天开始计算到下次来月经的第一天是多少,这个时间就是子宫排卵的时期。

排卵期同房是可以大大增加受孕的可能性,排卵期在来月经的十四天之前。假如大家月经周期是28天,那么排卵期就从二十八天的第十四天开始算起。如果说没有准确的月经周期的话,那么可以从以下几个方面来确定排卵期。

第一个方法:测体温。排卵期开始的第一个标志就是体温略略的变高,可以在每天起床之前量好自己的体温,并且做好曲线表。这样坚持记录几个月以后就可以清楚地预测到自己的排卵期。大多数的女性在排卵期之后的二十四小时之四十八小时之内,体温会升高零点五摄氏度。

第二个方法:使用排卵测试器。这个方法比较昂贵,但也更加的准确,如果经济条件允许的话,可以采用。这种测试方法是通过测量尿液中黄体激素的浓度来预测排卵期的具体时间。如果说黄体激素浓度升高,就预示着子宫开始排卵。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 排卵 体温

排卵期游泳影响受孕吗

女性在分娩、哺乳以及排卵期,身体会分泌催产素。所谓催产素是一种特别的激素,脑部受到这种激素的影响,会使女性的创意、灵敏和洞察力迅速提高。详细>>

排卵期游泳影响受孕吗

排卵期游泳不会影响受孕的。排卵期与经期是不一个概念,排卵期大都是在两次行经的中间,如果你经期是28天,那大概就是第14天。一部分女性在排……详细>>

排卵期是可以泡的温泉吗

我们都知道女性在排卵时期的时候同房的话,怀孕几率就更高一些,所以想要怀孕的女性朋友,对这些生殖健康的常识问题,当然应该更加注重了解,而且……详细>>

白带增多性欲高 女性在排卵期有五大信号

怀孕是爱情的结晶,但是育龄期女性最担心的还是,没计划要孩子的时候意外怀孕了,后果是必须要流产,忍受剧痛,伤害身体……如果你月经周期规律的……详细>>

女人不排卵6原因 如何能帮助排卵

现在生孩子都讲究优生优育,苦苦备孕好几个月,为了就是能够怀上健康的小宝贝。但备孕工作明明已经做得很全面,排卵期也同房了,但就是没有怀上,……详细>>

幼儿园卫生保健知识 冬季养生保健小常识 五行健康操 健康操 减肥保健品 职业健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 健康营养 冬至养生 老年养生 民族健身操 燕麦的功效 燕麦片的功效 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 燕麦片减肥吗 燕麦巧克力 燕麦怎么吃 肠清茶的作用 红薯的作用 柠檬茶的作用 芦荟的作用与功效 普洱茶的作用 蚯蚓的作用 膳食纤维的作用 黄秋葵的功效 马兰头的功效 玛咖的功效 柿子叶的功效与作用 薏米的功效 磁疗内裤 十大胶原蛋白排行 荞麦茶 薏仁茶 牛蒡茶的副作用 冬季幼儿保健知识 抗衰老的保健品 秋季幼儿保健知识 保健药酒配方 婴儿保健 男性保健网 健康五行操 冬季健康知识 冬季养生小知识 三七养生 人参炖小鸡排骨 健身方法 冬季如何养胃 西麦燕麦片减肥吗 血燕窝 白介素的作用 茶多酚的功效与作用 黄秋葵的功效与作用 莲藕排骨汤的功效 千日红的功效与作用 天花粉的功效与作用 维生素c 胶原蛋白排行 什么牌子的胶原蛋白最好 黄芪红枣茶 降火茶 清肺茶 长寿 补肾壮阳的保健品 冬季幼儿保健小常识 女性吃什么保健品好 保健床垫 冬季养生保健小知识 五行健康体操 冬季幼儿健康小常识 健康减肥药 冬季养生小常识大全 冬季养生美容小常识 人参的吃法 中老年健身操 去火的茶 乳鸽枸杞汤 燕麦快速减肥法 红糖姜茶的作用 败酱草的功效与作用 天山雪莲的功效与作用 磁疗远红外 维生素c咀嚼片 胶原蛋白粉排行 胶原蛋白排行榜 胶原蛋白十大排行榜 桂花茶 柠檬茶 冬季保健小常识 老年人吃什么保健品 女性生殖健康 健康家常菜 五行健康体操的作用 冬季养生 大雪养生 冬季食疗养生 辟谷养生 男性冬季养生 五行健身体操
  • 刘南

  • 单爱军

  • 周宁

  • 武钢

专家答疑糖尿病人可以泡脚吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

赵玲 主任医师

擅长:诊治内分泌代谢病,如糖尿病及糖尿病肾病等并发症....[详情]