首页 > 养生 > 人群养生 > 白领 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

上班族得了颈椎病怎么办? 该如何治疗?

2018年05月31日      

当今社会工作节奏快、生活压力大,很多坐办公室的朋友们都有颈椎疼痛的问题,有些人以为是小问题不加以重视,日积月累就会产生恶劣的影响,患上颈椎病。那么,有哪些症状预示着得颈椎病了?

上班族颈椎病的症状有如下特点:

1、脖子疼痛。经常会有一些朋友会觉得脖子不太舒服,转脖的时候会听见“咯吱”的声音。这其实是典型的颈椎不平衡症状。这个时候要引起重视,不可掉以轻心,要不颈椎的损伤程度会更大。

2、视力变差。很多颈椎病患者都有视力减退、眼睛肿胀、畏光等症状,甚至有的人会出现视野缩小的现象,其实这些都是颈椎病引起的。

3、经常落枕有些朋友对枕头的高矮、床的软硬度等营造睡眠的环境要求很高,一不注意就容易产生落枕问题。造成这样的问题也要多加以重视,当心发展成为颈椎病。

4、便秘腹胀。有些颈椎病人还会出现便秘、腹胀等的问题。在这里小编要提醒下各位:人要学会并善于自检,在自己不舒服的时候一定要及时就医,避免耽误病情,错过最佳的治疗时间。

如何治疗颈椎病?缓解颈椎病疼痛?

1、心态放平和,保持好心情

医学专家指出:长期受到压抑、不愿向他人倾诉者更容易患上神经衰弱的毛病。神经衰弱会影响肌肉放松,日积月累颈部就会不适。所以大家都要学会自我调节,不要积蓄太多的负能量。平时可以多和朋友聊天、切忌自我封闭,也可以多去锻炼身体。总之,要找到适合自己的解压方式,学会自我调节。

2、注意保暖,避免空调直吹

夏天到了,很多人在屋里都开启了空调,凉凉的风吹着真是舒爽,好降温!但是,要提醒大家的是:空调不要直吹哦!不要让颈部受凉;此外,在冬天的时候,也要注意保护好颈部,天气冷的时候可以戴上围巾。

3、树立正确坐姿意识

很多白领都习惯久坐,尤其是做伏案类工作的女性,长时间处于驼背哈腰的姿势,会让颈椎长时间处于前驱的姿势,久而久之就会影响身体曲线。小编在这里要提示爱美的女性朋友:坐的时候要端正、挺直,不要老久坐,空闲的时候多站起来活动。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 上班族颈椎病 颈椎病的治疗 颈椎病

上班容易肩膀酸痛硬邦邦?小心颈椎病

现代越来越多的年轻人的肩膀硬邦邦,且不时伴随着难以忍受的酸痛,为什么这种情况在年轻人身上出现的频率越来越高?这种病就是脊椎病。颈椎病是指……详细>>

上班族中午趴睡易得颈椎病 推荐7款办公室保健操

很多上班族一到中午休息就马上趴在桌子上睡觉,有专家表示长期这样趴着睡,对颈椎的影响很大。武昌的吴先生正是由于中午趴睡而患上了颈椎病,我们……详细>>

颈椎病可导致心脏过速 上班族应该如何防治

如今颈椎病的患病人群是越来越多,几乎每个白领都患有不同程度的颈椎病,任何疾病都要早发现早治疗,颈椎病也是如此。首先我们要学会判断颈椎病。详细>>

食疗如何治疗颈椎病

颈椎病说起来大家都很熟悉,每个人都是清楚的不能在清楚了,现在随着社会科技水平的提高,我们的自控力好像正在变得越来越差,很多人的不良习惯正……详细>>

食疗如何治疗颈椎病呢?

说起来颈椎病,可能基本上我们每个人都听到过这种疾病,可是对于它我们了解的并不是很清楚。人们的生活条件是逐年渐好,可是很多坏习惯确实越来越……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 医疗保健 保健按摩 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 保健用品 保健枕 肾脏保健 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 减肥保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 健康小顾问 卫生与健康知识 体质健康 小学生体质健康标准 生活与健康 职业健康 小学生健康知识 健康顾问 健康上网 什么是健康 大健康 健康讲座 卫生与健康 健康一 宝宝健康 幼儿健康知识 职业健康安全 母婴健康 健康社区 健康饮酒 秋季健康小常识 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 养生汤 冬至养生 生活健康 美容养生知识 养生项目 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 泡脚养生 养生产品 五行经络养生 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 阿胶补血颗粒的作用 人参败毒散 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 经络健身操 民族健身操 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎 人参怎么吃 吃什么食物养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些
  • 熊鹰

  • 劳绍贤

  • 全红

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]