首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
脑卒中
挂号科室:神经内科 同类疾病:脑卒中中风后遗症缺血性中风出血性中风儿童卒中

身体出现五信号 提示血液已粘稠如粥

2018年05月17日      家庭医生在线

随着物质生活水平的提高,高血压、高血脂、高血糖已经成为常见的富贵病,合称“三高”,如果血脂升高导致血液黏稠如粥,容易引发局部深静脉血栓或者动脉粥样硬化,如果深静脉血栓凝块脱落,随着血液循环到肺部,会导致非常致命的肺栓塞。如果是颈部动脉中血栓导致动脉狭窄会影响脑部供血,血栓脱落容易导致脑卒中,可见血液粘稠带来的危害是巨大的。

身体出现哪些信号时,提示血液已经粘稠?

信号一:早起头晕,晚上活跃,正常情况下,早晨醒来应该神清气爽,但是血粘稠的人早起后也会有浑浑噩噩、头晕的现象,但是经过一天活动后晚上却比较兴奋,辗转难眠。

信号二:午饭后容易犯困。我们建议午休40分钟保证下午的精力充沛,但是如果有特殊情况,中午法午睡,健康人是可以挺过来的。但血粘稠的人却受不了,午饭后一定要马上睡觉,否则身体会很难受,甚至整个下午头晕不适。

信号三:容易出现气短、胸闷、心悸等现象。如果劳动过后、稍微运动后出现这些不适症状,首先要警惕心脏器质性病变,其次还要考虑可能是血脂高导致的血液粘稠,并发了冠脉粥样硬化,血管弹性下降等。

信号四:口唇发紫,容易气喘吁吁。血液粘度的人,会伴有红细胞增多症状,嘴唇呈现青紫色,稍微做一些体力劳动后,就容易出现气喘吁吁,甚至呼吸困难的现象。

信号五:阵发性视力模糊。血脂粘稠的中老年人,平时视力还可以,但是劳累后、过于紧张等情况下可能会发生视力下降,表现为视物模糊,因为血液粘稠度高,血液流通不顺畅,胆汁视神经和视网膜部位血管暂时性缺血缺氧,影响视力,这被称之为阵发性视力模糊。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 血液粘稠信号 血液粘稠症状 血液粘稠

晨起头晕肢体麻木 血液粘稠身体有五个信号

血液粘度是形成血流阻力的重要因素之一,当某些疾病使微循环处的血流速度显著减慢时,血细胞发生叠连和聚集,导致血液粘稠,血管内血流阻力明显增……详细>>

血液粘稠易发心梗 血液稠不稠看这一个地方就够了

小熊体型偏胖,也不太爱运动,每次吃零食的时候妈妈就会突然跳出来说,“你你你,你在不运动你这个血就粘住了啊,流都流不动,你到时候才知道让你……详细>>

血液粘稠易惹心血管病 拍拍肘窝可净化

高温模式已经持续一段时间,当外界温度高达36摄氏度、湿度70%、无风的天气时,像桑拿天一样长时间大量出汗会造成人体脱水,脱水后血液粘稠度……详细>>

当身体有这4个感受说明血液粘稠了!改善谨记这3个字

人体中流通着的血液,遍布全身,一般来说,一个正常人的血液会占到体重的8%。很多人常会说自己有贫血的现象,事实上血液出现问题不是小问题,轻……详细>>

多献血能改善血液粘稠吗?

志愿献血是一件光荣的事情,献血不仅可以救人生命,对自己身体健康也是有利的。但献血虽好,也不能过于频繁。《中华人民共和国献血法》规定:献血……详细>>

保健按摩 亚健康是什么意思 健康保健知识 女性更年期保健 肾脏保健 保健按摩器 眼保健操无用论 保健砂 小学生体质健康标准 健康上网 大健康 卫生与健康 泡脚养生 老年人如何养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 人参归脾丸的功效与作用 经络健身操 去火 孕妇吃什么可以去火 脑出血偏瘫能康复吗 偏瘫康复 枸杞子泡水减肥 枸杞子泡水 枸杞叶的功效 活血化瘀的水果 理气活血 金丝燕燕窝 燕窝哪个牌子好 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕窝真假 燕窝的功效 燕窝的做法 燕窝行业话术揭秘 血钻野燕麦多少钱 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 茯苓的作用 高丽参的作用与功效 蜂胶的作用与功效 芦荟的作用与功效 柚子的作用 维生素b6的作用 维生素e胶丸的作用 去甲肾上腺素的作用 膳食纤维的作用 参苓白术丸的功效与作用 红花油的功效与作用 琥珀的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 劲酒的功效 大豆卵磷脂的功效与作用 米酒的功效 青枣子的功效与作用 西米的功效 天然维生素e 缺乏维生素b1的症状 缺乏维生素的症状 鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素 健脾益肾颗粒 脾气虚的症状 脾胃不好如何调理 脾胃虚寒 脾虚的食疗 解酒茶 葛根茶 苦荞茶的副作用 牡丹花茶 银杏茶 h1n1流感症状 脱水症状 空调病的症状 保健按摩捶 婴儿保健 健康生活小常识 中国营养健康网 谈谈卫生与健康 健康生活常识 养生茶大全及配方 健康之路肾虚 春分养生 女人补肾的食物 晕车后吃什么好 养生茶配方 女人养生之道 孕妇可以吃人参果吗 运动健身 什么茶养胃 孕妇吃什么能去火 孕妇如何去火 偏瘫患者肢体康复方法 脑梗塞康复 枸杞子泡水的功效 枸杞泡茶
  • 黄培新

  • 钟剑萍

  • 黄燕

  • 彭健

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]