首页 > 养生 > 饮食养生 > 饮用水 > 水质量问题 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

水中毒有哪些类型? 水中毒有哪些症状?

2018年05月16日      

多喝水可以给我们的身体带来非常积极的影响,不但可以帮助我们的身体排出多余的毒素,还可以帮助我们加快体内的血液循环和新陈代谢,对我们身体健康有很大的好处。可是如果水喝多了,也可能会出现水中毒的现象,下面我们就来了解一下。

中毒有哪些类型?

1、急性水中毒

如果人一次性喝水太多,很可能会出现急性水中毒的现象。这是由于饮用了大量的水,会使血液得到了很大的稀释,这样就会使人体的血量急速上升。可能会导致人体的脑细胞出现肿胀的现象,造成颅内压升高,引起一系列神经症状,甚至产生昏迷的风险。

2、慢性水中毒

很多人为了自己的身体健康,每天逼迫自己喝大量的水。实际上,长期保持这种不健康的饮食习惯,很可能会使身体出现慢性水中毒的现象。这种中毒的症状很容易被身体忽略,因为这些现象很容易被亚健康的状态所覆盖。因此,我们可能会觉得身体不舒服,会逼迫自己喝更多水,形成一个恶性循环。

水中毒有哪些症状?

1、头痛嗜睡

如果出现水中毒的时候,身体会感觉到非常的疲惫,甚至还可能出现瞌睡,睡多长时间都睡不饱。这是由于水中毒就意味着身体摄入水量太高了,意味血液渗透压下降,导致颅内压升高,使我们产生的昏昏欲睡的感觉。

2、食欲减退

曾经有人建议过,在饭前喝一杯水,可以有效的帮助增加饱腹感。不过这种说法很快就会推翻了,因为如果在饭前喝水的话,会使胃液严重被稀释,影响到肠胃功能,导致肠胃功能消化能力低下。我们摄入的水首先进入到我们的胃部,然后才会被输送到身体其他部位。如果产生了水肿的现象,证明身体中细胞的水分已经基本达到饱和。这样多余的水分就会积聚在胃部,使胃液被大量稀释,会产生食欲减退的现象。

3、视力模糊

如果摄入了过多水分,可能会导致眼球附近的组织以及器官中的细胞水分达到饱和,甚至是超饱和状态。这样会多眼球产生压迫作用,会出现视力模糊的现象。

温馨提示

喝水对我们身体有很大的益处,可是我们一定要根据个人的情况来控制自己的饮水量,否则可能会伤害到我们的身体。我们在补水的时候也一定要注意小口慢补,不可以大口猛喝。否则可能会引起血压失衡的风险。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 水中毒的症状 水中毒的类型 水中毒

饮水要科学 谨防“水中毒”

日常多注意补充身体的水分,对健康有帮助。但是凡事都要有个度,水喝多了,也对身体有害,一不小心,可能就会引起“水中毒”。因此,要避免水中……详细>>

夏季谨防水中毒 OL饮水要科学

夏季气温日渐升高,“补水”则成了这个季节白领们最需要补的一节养生课。日常多注意补充身体的水分,对健康有帮助。但是凡事都要有个度,水喝多了……详细>>

警惕!女子空腹喝4升白开水致“水中毒”

网上流传着这种“喝水洗肠养生法”。一天之内什么什么都不吃,猛灌水能够起到排毒清肠的作用。但是这种空腹猛喝水洗肠的方法真的有用吗?重庆一女……详细>>

炎夏补水要适量 三招预防“水中毒”

炎热夏季,人们在流汗后都会大量补充水分,但是补水一定要适量,不要因摄取过多的水分而导致“水中毒”。那么炎夏补多少水分才是适量了?炎夏如……详细>>

盛夏饮水太多 当心“水中毒”

炎热的盛夏来临,炎炎夏日,为了解渴,很多人喜欢大量饮水。在一般人印象里,多喝水是好事,但专家提醒,过量饮水可导致“水中毒”。详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 亚健康是什么意思 肾保健按摩手法 家庭保健 健康保健知识 保健养生茶 儿童保健品 保健药 女性更年期保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健枕 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 健康操 幼儿园保健计划 健康快车 日常保健 保健行业 减肥保健品 保健砂 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 职业健康 小学生健康知识 健康上网 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 卫生与健康 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 体质健康测试 男性性功能健康 食品与健康 健康饮品 健康的食品 健康营养 中医养生 养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 这样吃最健康 健康称 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 养生产品 五行经络养生 夏季养生之道 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 经络健身操 民族健身操 温胃舒养胃舒 香砂养胃丸治疗胃炎
  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 卢桂梅

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]