首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
闭经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

贫血最容易出现的4个症状

2018年04月29日      家庭医生在线

血是生命之源,人体要维持正常的运行,就离不开血液循环,如果血液量减少,就会影响到身体的各项机能,身体就会出现不适现象。血液量减少会造成贫血,贫血就是人体外周血红细胞容量减少,低于正常范围下限的一种常见临床症状。

当我们的身体有贫血倾向时,就会出现一些征兆,表现为嗜睡神经衰弱乏力、疲倦、心悸、气促、头晕、眼花、耳鸣等,还有一部分病人可有轻度黄疸、皮肤由于苍白伴有轻度黄疸,故呈特殊的柠檬黄色(蜡黄)。

贫血最容易出现的4个症状是:

一、面色苍白,这是贫血患者最主要的表现,同时还会伴有疲倦乏力、食欲减退等症状。

二、大多数贫血病人,还会出现头痛、头昏、精神不佳的症状,严重的会因贫血而导致昏厥。

三、严重影响正常的睡眠质量,容易出现睡眠多梦、睡眠不足,严重影响第二天的生活和工作。

四、严重的贫血患者还有可能出现腹胀腹泻,吞咽困难,女性出现月经不调、闭经等,男性会出现性功能减退,身体疲惫,无力等症状。

贫血可以发生于任何人、任何年龄段,不仅仅是老人和女人容易出现贫血,男人也一样有可能会出现贫血。造成贫血的原因,或者是外力损伤引起的失血过多,或者是一些身体疾病的影响,总之一旦出现贫血的征兆以及症状,就要积极就诊,查找清楚具体病因,做好补血治疗工作,食补也是很重要的。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 贫血征兆 贫血症状 贫血

孩子贫血会影响智力 防治小儿贫血应注意这4点

因为饮食的不均衡,贫血可能是很多现代人都会有的一个通病,但是让人意想不到的是小孩子也是其中的一个主力军,有研究显示,中国的贫血人数达到2……详细>>

贫血怎么补?治疗贫血的5个方法

治疗贫血有什么好的方法吗?治疗贫血的原则着重采取适当措施以消除病因。很多时候,原发病比贫血本身的危害严重得多(例如胃肠道癌肿),其治疗……详细>>

女人贫血别吃7种食物 当心失眠头痛缠着你

肤色暗淡,眼圈发黑,还有满脸的痘痘,花容失色,令人苦恼,这是什么原因呢?这有可能是贫血引起的症状。而女性比较容易患上贫血,每个月生理期会……详细>>

婴儿贫血自制4款药膳 让孩子脸色红润

有的小孩一生下来就会贫血,出现脸色苍白,头昏耳鸣等症状,这是主要因为什么呢?婴儿贫血吃什么好呢?下面一起来了解一下相关知识。详细>>

孕妇出现贫血可马虎不得 该如何补血呢?

贫血是很常见的一种症状,女性多多少少都有一些贫血,因此很多人并不在意,不过,对于正在孕育生命的孕妇来说,贫血这件事儿可马虎不得。详细>>

亚健康是什么意思 女性更年期保健 健康上网 卫生与健康 老年人如何养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 阿胶补血颗粒的作用 人参归脾丸的功效与作用 去火 脑出血偏瘫能康复吗 枸杞蜂蜜 偏瘫康复 大枣枸杞 桂格燕麦片 桂圆的作用 蜂胶的作用与功效 维生素b6的作用 参苓白术丸的功效与作用 黑米的功效 红花油的功效与作用 决明子的功效与作用 米酒的功效 千里光的功效与作用 青枣子的功效与作用 西米的功效 缺乏维生素b1的症状 缺乏维生素的症状 复合型维生素 鲜玉米中含有大量的哪种天然维生素 维生素e的副作用 维生素k1 健脾益肾颗粒 脾多肽 脾气虚的症状 脾胃不好如何调理 脾胃虚寒 解酒茶 松针茶 苦荞茶的副作用 银杏茶 h1n1流感症状 脱水症状 面瘫前兆 空调病的症状 成人保健 婴儿保健 谈谈卫生与健康 养生茶大全及配方 健康之路肾虚 女人补肾的食物 晕车后吃什么好 养生茶配方 孕妇可以吃人参果吗 什么茶养胃 大枣枸杞泡水 偏瘫患者肢体康复方法 枸杞蜂蜜的功效 如何泡枸杞菊花茶 燕麦粥 b12的作用 黑豆的作用 葛根的作用 灵芝孢子粉的作用 维生素b12的作用 维生素b6的作用及功能 莲藕排骨汤的功效 决明子泡水喝的功效 油桃的功效与作用 头部穴位图 穴位图 缺乏维生素b2的症状 维生素k3 脾胃不好怎么调理 脾胃虚寒的症状 脾胃虚弱 肝郁脾虚 脾功能亢进 脾肾阳虚 喝茶的讲究 脾阳虚 h7n9流感症状 情流感的症状 面瘫症状 面瘫有什么症状 眩晕症的症状 颈椎保健 保健酒配方 女性吃什么保健品好 中医保健养生食疗 老年人健康 养生茶 老年人养生 老年人冬季如何养生 晕车贴 晕车药 人参蜂王浆 孕妇能不能吃人参果 喝什么茶养胃
  • 钱德英

  • 刘植华

  • 郑敏

  • 邓晓杨

  • 钱德英主任医师

    广东省人民医院 妇科

    擅长:下生殖道感染疾病的诊断治疗具有丰富的临床经验,尤其在宫颈癌前期病变的早期筛查诊治及阴道镜的临床应用方...详细>>

专家答疑鼻咽癌可以治好吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

郑荣辉 副主任医师

擅长:鼻咽癌、下咽喉癌及胸部肿瘤等诊断、综合治疗及放射治疗....[详情]