首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 健康肌肤 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

熬夜会影响痘印的修复吗?如何祛除痘印?

2018年05月20日      

如果痘痘治疗不及时或者痘印修不好就会在皮肤上留下永久性的斑痕,十分影响美观,所以痘痘治疗之后最关键的就是痘印的修复,然而痘印的修复就是受破坏的皮肤中的细胞更新填充,皮肉重生。如何祛除痘印?熬夜会影响痘印的修复吗?今天来了解一下。

熬夜会影响痘印的修复吗?

我们都知道只有充分的睡眠才是细胞代谢更新的保证,所以熬夜绝对不利于痘印的修复。并且长期熬夜的话不仅会影响原来痘印的修复,还会进一步让皮肤受损,熬夜致使皮肤得不到最好的休息,肝胆这两个器官不能完全休息,就会以痘痘,黑斑等形式反映到皮肤上,因为晚上没有熟睡导致需要熟睡才能分泌的,用来修复肌肉和促进生长的激素也法正常分泌,所以如果想让痘印顺利的修复,一定不要熬夜。睡眠修复的最佳时间就是晚上十点到第二天早上六点。

如何祛除痘印?

除了保证晚上充足的休息时间外,要想祛除痘印还可以尝试如下方法。当然痘印也是分为很多类型的,我们下面主要说消除痘印方法主要是针对那种暂时性的假性斑痕。

1。 经常按摩痘印,在脸上涂抹有利于皮肤修复的祛疤凝胶等护肤品,用洗干净的手掌跟按摩痘印处,坚持每天三到四次,每次大约十来分钟即可,坚持十几天之后痘印就会明显变浅,甚至消失。

2。 痘印处涂抹维生素E或者维生素C。维生素E主要作用就促进受损的皮肤组织的修复,而维生素C的主要作用就是淡化黑色素,淡化痘印的颜色。

3。 痘印处敷生姜片,生姜片可以促进皮肉组织的生长,所以可以把姜切成片,每天敷在痘印处几分钟一换,多换几次。

4。 珍珠粉和着蛋清涂抹痘印处,十几分钟后洗掉,长期坚持就可以有很好的效果。

5。 调整饮食祛痘印,多吃一些能加速皮肤修复愈合的食物,比如说维生素含量高的蔬菜水果,有利于肤色均匀的食疗粥。

6。 最有成效的应该是医疗美容,用超音波导入左旋C类精华,可以让受损的皮肤产生胶原蛋白,治疗之后再配合美白护肤品,最终就可以消除痘印。 ·

长痘了并不可怕,关键是要及时治疗,并且要做好痘印的修复,在痘印修复期一定要保证夜间的睡眠时间,绝对不要熬夜,对于一般的暂时性的痘印,配合相应的治疗坚持一段时间就可以修复了,但是对于那种严重的痘印比如说凹洞性痘印、增生性凸疤等就需要相对复杂的手术进行治疗才会更加有效。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 祛除痘印 痘印修复 熬夜

如何去除痘印最有效?7个方法有效去痘印

现代社会的压力越来越大,人们的生活也开始不规律,很多年青人也是晚睡晚起,颠倒了身体本身的生物钟,日夜累计,平时再加上一些面部妆容没有清理……详细>>

熬夜伤身 如何消除熬夜后的疲劳?

很多朋友们都有熬夜的习惯,熬夜是件很痛苦的事情,它不仅严重影响了个人的睡眠质量,养成不好的作息习惯,同时也容易导致人疲劳,造成工作学习效……详细>>

薰衣草精油去除痘印

薰衣草精油可以为皮肤注入很多的营养,同时,还能够有效淡化痘印,将几滴薰衣草精油与甘油调和在一起,洁面后,将面膜纸浸泡在薰衣草精油当中,待……详细>>

用白糖洗脸可以祛除痘印吗

用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,时间长了会有很好的效果。详细>>

熬夜后该如何消除疲劳?

熬夜后早餐要尽量清淡一些,减少肠胃负担,但要摄入足够的热量和营养以保证一天的需求,以下几种选择可以参考:粥(粥中加些坚果、红枣或蔬菜等)……详细>>

养生保健知识 保健按摩 妇科保健 女性更年期保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 保健枕 眼保健操无用论 健康睡眠 男性性功能健康 冬至养生 这样吃最健康 体质养生 泡脚养生 砭石养生 白发变黑养生粥 养生杯 食补养生 男子养生 艾灸养生 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 超级人参娃娃 人参健脾开胃补丸 人参炖鸡汤 人参皂甙 人参怎么吃 有氧健身舞 冬天吃什么养胃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 康复 去火的汤 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 偏瘫康复 痔疮康复 脑溢血康复 枸杞作用及食用方法 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞叶的功效 宁夏枸杞子 橄榄油能去痘印吗 理气活血 燕窝素白里透红 燕窝的功效 燕窝的做法 艾叶的作用与功效 肠清茶的作用 丹参片的作用 白蒿的作用 冬虫夏草的作用 蜂蜜水的作用与功效 肌苷片的作用 红枣的作用 蜂胶的作用与功效 柠檬茶的作用 料酒的作用 芦荟的作用与功效 决明子的作用与功效 艾叶泡脚的功效与作用 西瓜的作用 锌的作用 苹果的作用 蚯蚓的作用 膳食纤维的作用 白萝卜的功效与作用 红枣的功效 花胶的功效与作用 赶黄草的功效与作用 海藻面膜的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 劲酒的功效 地龙的功效与作用 独活的功效与作用 蜂王浆的功效 妇科千金片的功效与作用 蝉蜕的功效与作用 大豆卵磷脂的功效与作用 路路通的功效与作用 绿茶的功效 决明子的功效与作用 木香的功效与作用 米酒的功效 檀香的功效与作用 提子的功效与作用 薏米的功效 薰衣草精油的功效与作用 银耳汤的功效 西米的功效 磁疗被 磁疗内裤 浙贝母的功效与作用 维生素ad软胶囊
  • 周再高

  • 张伟程

  • 张军民

  • 黄莺

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]