首页 > 养生 > 饮食养生 > 正文
膀胱癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:膀胱癌老年膀胱肿瘤膀胱癌肉瘤膀胱乳头状瘤膀胱纤维瘤

各个器官最爱的10种食物!

2018年04月10日      家庭医生在线

中医中讲究五味补五脏,认为五味和五脏是对应的,不一样的食物对身体各个器官的作用也是不一样的,下面就给大家细数一下,我们身上不同的器官都爱哪些食物,一期来看看吧!

1、心:深海鱼

现在的各个研究表明,吃鱼可以预防冠心病,降低心血管疾病的死亡风险。

因此建议心血管病患者,多吃点鱼,每周至少吃2次鱼,最好是富含脂质的深海鱼。

2、肝 :枸杞

枸杞子含有甜菜碱、胡萝卜素、多种不饱和脂肪酸、氨基酸和多种维生素等。

甜菜碱可抑制脂肪在肝内沉积,防止肝硬化,对保护正常肝细胞有作用。直接嚼着吃更有利于发挥保健效果。

3、脾 :薏苡仁

薏苡仁可以药食两用,家里最好常备常食。薏苡仁主要功效是健脾利湿、排脓消肿和止泻。

长期服用薏苡仁可以美容、抗衰老,还可提高免疫力。

4、肺 :银耳

银耳的功效堪比燕窝,很多人吃它是为了滋阴润肺、美容养颜。

一年四季都比较适合食用,尤其是干燥的秋冬。

5、肾 :山药

山药不热不燥,性味平和,食用后,不用担心腹胀、便秘等困扰,适合各种体质的人。

肾虚和脾胃虚弱的人可以把山药作为调补身体的常用食物。

6、肠 :白萝卜

萝卜有下气和消滞的作用,利于清肠。

萝卜含有多种维生素和矿物质,所含的芥子油和淀粉酶能促进新陈代谢,增进食欲,帮助消化。

7、胆 :橄榄油

胆结石患者食用橄榄油,有的结石较小的患者食用一段时间后,检查发现结石已消失。

还要勤饮水,早起一杯水、睡前一杯水、每两小时一杯水,有利于稀释胆汁、促排石。

8、胃 :卷心菜

卷心菜含有保护胃肠黏膜的物质,是“厨房的天然胃药”。

对于肠胃蠕动与吸收有加分效果,可以有效的预防改善胃溃疡和十二指肠溃疡

9、膀胱 :水

多喝水可以防膀胱癌。

饮水少了,膀胱中的尿液就会减少,致癌物质在尿液中浓度较高,从而会对膀胱黏膜造成刺激。

每半个小时提醒自己喝些水,不要因为忙顾不上喝水,为患癌埋下风险。

10、大脑 :巧克力

有研究表明,经常吃可可含量超过70%的巧克力可以使大脑的学习能力提高,脑部变“年轻”。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 进补 养生食物 抗衰老 一种食物补一个器官

最滋补女性而且又能养颜的5种食物

抗衰老是女人一生的功课,脸上出现皱纹色斑、皮肤失去弹性都会让原本亮丽光鲜的女人黯然失色。许多人习惯用昂贵的护肤品来减轻时间刻下的印记,实……详细>>

盘点13种延缓衰老的食物 让女人青春常驻

青春常驻是每个女人的美梦,所以女人常常会采取各种各样的方法来驻守自己的i青春容颜,除了在物理方法上面花功夫,日常的饮食也很重要哦,下面就……详细>>

9种抗衰老的食物

抗氧化能力最强的食物是番茄,番茄中含丰富茄红素。茄红素抗氧化能力是维他命C20倍,是抗氧化的超强“战斗机”。茄红素令番茄红得鲜艳,挑愈红……详细>>

女性吃什么美容?常吃5种食物让你红颜不老

吃什么食物可以美容护肤?如何延缓皮肤衰老?由于不良的生活作息和饮食习惯,会让你的皮肤变得越来越糟糕,甚至还会出现各种肌肤问题。想要拥有年……详细>>

抗衰老的食物有哪些

三文鱼肉质红红、味道超级鲜美,竟然在满足我们味蕾需求的同时,也为女人抗衰老提供了很好的帮助。这其中的秘密在于,三文鱼红红的肉质中,含有一……详细>>

养生保健知识 中老年保健操 保健按摩 亚健康如何调理 保健养生茶 儿童保健品 女性更年期保健 冬季养生保健小常识 保健用品 保健枕 抗癌保健品 中年女性保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 保健砂 生活与健康 男性健康咨询 健康教育资料 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊
  • 林丽珠

  • 汪森明

  • 古伟光

  • 陈继跃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]