首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
多食
挂号科室:消化内科 同类疾病:糖尿病偏头痛焦虑症贪食症经前期综合征

核桃对人体的营养功效多!怎么吃最有营养呢?

2018年03月08日      

核桃补脑,可能大家在生活中也常常听到人们这样说,而很多营养产品在做广告也以核桃的功能为主打题。继而也诞生了一些耳熟能详的广告语,而核桃补脑的功能也渐渐深入人心。事实上,食用核桃也确实有着对人体不错的作用。吃法多样,可以满足许多个年龄段的口感跟营养上的需求,也总有人在寻求更好的食用方法。

其实核桃对人体的营养效果不仅仅是补脑,在温肝、强筋、壮骨方面也有不错的作用。而且核桃含有大量的营养成分,其营养价值远远高于大豆、花生、鸡蛋和牛奶等食物。核桃还富含钙、磷、铁,可以帮助润肤跟防治头发脱落、过早变白。适当的进食一些核桃也是一种养生习惯。不过一定要控制摄入的量,每人每天摄入坚果的量在20-35g就足够了,差不多是2-3个核桃的量。

此外,核桃还含有很多的Omega-6 和 Omega-3 脂肪酸,这都是对人体十分有益的成分。而大家比较熟悉的DHA也是属于Omega-3 的一种,怀孕期间的女性可以多吃含有此类物质的食物,对宝宝大脑的发育是比较有好处的。

日常生活中,核桃怎么吃最营养?

核桃的营养物质丰富可以搭配着许多食物,最大程度的发挥其作用,而生活中比较常见跟简便的方法就是干吃,这是一种,也可以做成膳食,比如下面这两款核桃的饮食搭配,美味又营养,口味上也比较适合大部分的人群食用。

1、核桃黑芝麻糊:虽然现在市面上有许多这样的产品,但远不如自己做的健康。

准备的材料有核桃仁、黑芝麻、糯米粉跟少量糖或者蜂蜜

做法也都是比较简单易懂的,第一步先把黑芝麻洗干净沥干后放入烤箱烤熟,时间是10分钟左右。接着拿出来打成粉末,核桃仁跟糯米也同样打成粉,放着备用。最后把黑芝麻粉、糯米粉和核桃粉按照 2:1:1 的比例,用沸水冲调就变成核桃黑芝麻糊,根据自己的口味,适当的加入蜂蜜或糖。

2、核桃炖蛋:这个吃法可能不太常见,但是做法并步杂,滑滑嫩嫩的口感可能比较受小孩子跟女性的喜欢。

准备的材料也比较简单,只需要核桃仁跟鸡蛋。

做法是将鸡蛋打散拌匀,加适量水拌匀,也可以根据口味喜好稍微加点糖或者蜂蜜。然后放入蒸锅中蒸 5 分钟。然后撒上核桃仁,再蒸五分钟就可以了。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 核桃怎么吃 核桃养生 核桃

核桃怎么吃最有营养

核桃红糖水:核桃仁和红糖放在一起煮可以改善女性朋友的面色,让气色更好。煮开就可以喝了,放在一起煮。还可以用4个核桃仁和4碗水,小火慢熬,……详细>>

核桃怎么吃最有营养

核桃红糖水:核桃仁和红糖放在一起煮可以改善女性朋友的面色,让气色更好。煮开就可以喝了,放在一起煮。还可以用4个核桃仁和4碗水,小火慢熬,……详细>>

核桃怎么吃最营养?

把外面的核桃壳用锤子捣碎,就可以看见里面的核桃仁了。锤子的力度不要太大,把壳打开就好了,如果力度过大的话,里面的仁会变成面面状的。生吃很……详细>>

核桃怎么吃最有营养

有的小孩儿会觉得核桃很无味,而且有点涩,口感不太好。但作为家长当然是希望小孩儿能补充到足够的营养。这时候,就可以把核桃打成浆,可以当水喝……详细>>

核桃怎么吃最有营养

不主张胃肠功能较弱的人吃硬核桃,比如直接生吃、买的椒盐核桃等,用核桃+山药+大米煮成粥,常喝这款粥除了补充核桃里的营养之外,对胃也有很好……详细>>

养生保健知识 中老年保健操 亚健康如何调理 保健养生茶 冬季养生保健小常识 保健枕 肾脏保健 中年女性保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 男性健康咨询 健康上网 健康美食菜谱 五行健康体操好处 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 秋季养生 秋冬养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果功效 人参果树图片
  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 全红

  • 熊鹰

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]