首页 > 养生 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秃顶的人长寿是真的吗?一分钟告诉你答案

2018年03月05日      

在生活中我们可以看到有很多秃头的人存在,特别是一些老师或者是知识分子,他们经常头发比较稀少,有一些甚至从地中海慢慢变成了秃头,坊间传闻说这些人聪明一些所以才会秃头。还有一些历史上非常长寿的人也是秃头的,所以就有人说到秃头的人不仅聪明而且长寿,那这是不是真的呢,我们来一窥究竟吧。

秃顶者有三个优点

我们先来根据最新的研究来说一下秃顶的人到底都有哪些优点,第一是不易患心血管疾病,这是根据外国的荷兰大学研究得知的,在这一项研究中表明的是脱发的人患心血管疾病的风险偏低,而且这一变化在男性中更显著。一般的九成脱发是都是由于雄激素水平过高导致的。所以根据这个来推测就能知道雄激素分泌多的人,他的体内的胆固醇分子不容易积聚在血管壁上,所以就会有效地降低高血压动脉粥样硬化冠心病这样一些心血管疾病的发生风险。

第二个优点是身体会更加健壮,这是根据日本东京医科大学的一项研究发现的,他们对数百名长寿老人进行了一场研究,这个结果发现脱发的长寿老人所占比例比不脱发的高48%。而且这些老人家身体中略高的雄性激素能够有效促进人体肌肉,这样他的体格的发育会更加健全,所以会使人身体更健壮。

第三个优点是雄脱者患癌症几率会更加低,有一家非常权威的医院曾对该院手术治疗过的25例胃癌男性患者的血清进行分析研究,在这个研究结果中发现这些癌症患者血清中含有的睾丸酮含量在手术前均明显低于秃顶男性。这个原理的原因是因为当人的体内血清睾丸酮的水平如果较低,那么就会比较容易患各种癌症。

经美国华盛顿大学医学院一项涉及2000名40~47岁男性参试者的研究发现,30岁前就已开始脱发的男人,日后患上前列腺癌的风险会比头顶“茂密”的男人小近一半。

第四个优点是雄脱者理性思维更有优势,根据美国的大学的最新研究发现了雄激素能促进大脑右半球的发育,并且右半脑的功能是担任辨认图像、几何空间等形象思想。还有就是空间识别能力跟数学有一定关系,所以在数学这个方面,秃顶的人明显比不秃顶的人更厉害。

所以从以上的特点可以发现其实秃顶的人会不会长寿也没有一个铁定的规律,只是说加以利用好上面的特点那也是很可能成为一个很长寿的人的。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 秃顶长寿 长寿 秃顶

4个因素影响寿命 一分钟的长寿习惯

延年益寿离不开健康饮食和积极运动。基因、信仰和结婚也会影响到寿命,除此之外,影响寿命的因素还有不少。详细>>

70至79岁是长寿关键期 告诉你5个长寿秘密

俗话说“七十三、八十四,有病不好熬过去”,导致一些老年人认为七十三、八十四岁是自己迈向长寿的“坎儿”。专家指出,科学证实,老年人因为年龄……详细>>

长寿的误区你不得不学

不少医学家提倡“中和以养生”,即无论饮食起居、思虑情感等身心活动,都要有所节制,恰到好处。“能中和者必久寿”,只有保持不偏不倚的和谐状态……详细>>

长寿鱼营养价值高

长寿鱼鱼肉为珍珠白色,肉片粗,烹饪时不易散,即使数次冷冻和解冻后仍肉质细嫩,味道如蟹肉般鲜美,风行于欧美国家的餐桌。详细>>

每天必花1分钟做3事助长寿

长寿几乎是世界各民族的追求。中国历史上,秦始皇、汉武帝等强大的帝王,也不能免俗地求仙、服丹,以求长生。详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 肾保健按摩手法 夫妻保健 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 日常保健 保健行业 夫妻保健按摩 男性健康咨询 小学生健康知识 吸烟有害健康资料 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康营养 中医养生 中医体质养生 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 砭石养生 夏季养生之道 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参鹿茸 人参炖鸡汤 鲜人参 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 痔疮康复 枸杞子 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 艾条的作用 茶油的作用 肠清茶的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 甘草的作用 核桃的作用 红薯的作用 葛根花的作用与功效 绞股蓝的作用 胖大海的作用 维生素a的作用及功能 维生素c的作用 锌的作用 茶的功效 蝉蜕的功效与作用 韭菜的功效 水蛭的功效与作用 青枣子的功效与作用 西红花的功效与作用 雪菊的功效与副作用 百会穴位 磁疗被 维生素ad软胶囊 经络 经络学视频 维生素e可以直接涂在脸上吗 维生素k1 那种胶原蛋白好 健脾益肾颗粒 补脾的食物 脾胃虚寒 苦茶 蜂蜜茶 春天喝什么茶 茶树菇 雪菊茶 老中医减肥茶 银杏茶 长寿鱼 人的长寿秘诀是什么 世界上最长寿的人 冬季幼儿保健知识 养生保健 中医保健 保健知识 秋季幼儿保健知识 冬季养生保健 女性保健知识 孕产期保健 青少年保健 养生保健小知识 保健药酒配方
  • 汪森明

  • 古伟光

  • 林丽珠

  • 陈继跃

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]