首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

当身体有这4个感受说明血液粘稠了!改善谨记这3个字

2018年02月10日      

人体中流通着的血液,遍布全身,一般来说,一个正常人的血液会占到体重的8%。很多人常会说自己有贫血的现象,事实上血液出现问题不是小问题,轻则如前面说的贫血,有甚者会导致各种严重的疾病,危害到生命。比如血液变得粘稠,就很容易形成血栓。血栓我们都知道是引发心肌梗死、脑中风的危险因素之一。其它的疾病还有血管性头痛、高血脂跟高血糖等。

而血液粘稠一般血液粘稠在孩童时期就能形成了。不过是没有明显的症状。等到早期发生动脉的粥样硬化,最先出现可能是脂质条纹。到了中老年会发病。

血液变得粘稠前,会有什么征兆呢?

1、头晕:在早上起床后会有头晕的感觉,并且意识不适很清楚,反应有些迟钝,吃过早饭后才会慢慢改善。

2、眼睛模糊:有时候眼睛会阵发性的模糊,看不清物体,片刻之后就会恢

3、困倦:一般会在吃完午饭后就感觉特别的困乏,如果没有休息会影响下午的精神,不过在晚餐后就会变得精力充沛。

4、下蹲后胸闷:偶尔蹲下一会就会出现胸闷气喘

此外平时也喜欢多吃肉类、油炸、高脂肪高糖分等食物。生活没有规律,吸烟酗酒、熬夜等都是造成血液粘稠的重要原因。

生活中怎样可以改善血液粘稠的情况呢?

1、 吃:应该少吃糖类及胆固醇高的食物。因为这些食物会使血液中的甘油三酯升高,增加血液粘稠度。应多吃一些可以稀释血液的食物。比如黑木耳、洋葱、大蒜、香菇、草莓、柠檬、菠萝、番茄、豆浆、橄榄、桃子、香蕉、梨、白萝卜、白菜、玉米、蔬菜等。其中黑木耳的功效是最好的。

2、喝:多喝水是血液粘稠的人应该经常做的一件事情。喝水可以稀释血液。喝水的最佳时间是早晨起床后、三餐前及睡前一小时。这几个时间段可饮一杯温开水。一些老人夜间起床可以少量的喝一些温开水。专家建议,20~25摄氏度的白开水或淡茶水是稀释血液的最佳水。

3、动:经常坐着不动还喜欢吃,这是血液粘稠的主要原因,而适当的运动能促进血液中的脂质代谢。良好的生活习惯也很重要,比如不喝酒抽烟等。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 血液粘稠疾病 血液黏稠 血液

血液粘稠易发心梗 血液稠不稠看这一个地方就够了

小熊体型偏胖,也不太爱运动,每次吃零食的时候妈妈就会突然跳出来说,“你你你,你在不运动你这个血就粘住了啊,流都流不动,你到时候才知道让你……详细>>

血液粘稠易惹心血管病 拍拍肘窝可净化

高温模式已经持续一段时间,当外界温度高达36摄氏度、湿度70%、无风的天气时,像桑拿天一样长时间大量出汗会造成人体脱水,脱水后血液粘稠度……详细>>

中医如何调理血粘稠高 多吃这物促进血液循环

科学饮水可以起到稀释作用,水堪称为速效稀释剂,早晨起床后、三餐前、饭前1小时和睡觉前,最好饮水200毫升,饮用20℃~25℃的淡茶水,因……详细>>

血液淡红系贫血?如何从血液颜色自测健康

血液是在人的血管和心脏之间流动的不透明红色液体,血液中含有各种营养成分,有营养组织、调节器官活动以及防御有害物质的作用。血液中蕴藏着人体……详细>>

怎样治疗能改善脑血栓患者脑部血液循环

抗凝治疗:不是一种常规。对大多数急性缺血性脑血栓患者,不推荐无选择地早期进行抗凝治疗;特殊情况下溶栓后还需抗凝治疗的患者,应在24h后使……详细>>

养生保健知识 医疗保健 保健按摩 亚健康是什么意思 亚健康检测仪 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 夫妻保健 肾脏保健 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 健康操 眼保健操无用论 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 卫生与健康知识 体质健康 小学生体质健康标准 生活与健康 职业健康 小学生健康知识 什么是健康 大健康 健康讲座 卫生与健康 健康一 宝宝健康 幼儿健康知识 母婴健康 健康社区 健康饮酒 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康营养 生活健康 养生项目 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 泡脚养生 养生产品 砭石养生 夏季养生之道 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 阿胶补血颗粒的作用 人参败毒散 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 经络健身操 民族健身操 温胃舒养胃舒 人参怎么吃 吃什么食物养胃 跟腱断裂康复 康复 孕妇吃什么可以去火 养胃食品 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 养胃粥 养胃的水果有哪些 枸杞蜂蜜 枸杞泡水好吗 偏瘫康复 痔疮康复 脑溢血康复 枸杞子泡水减肥 山楂枸杞茶的功效 枸杞子泡水 黄芪黄精枸杞西洋参 枸杞叶的功效 活血化瘀的水果 理气活血 燕窝的功效 燕麦的功效 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 阿司匹林的作用 肠清茶的作用
  • 詹国华

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

  • 彭健

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]