首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

运动30分钟才有燃脂的效果?燃烧脂肪要把握这三点!

2018年02月09日      

运动对于很多人来说,对其的概念基本都是处于跑跑步、打打球之类的状态。不会涉及到这项运动,做多久会燃烧多少脂肪,每个运动之间对身体的益处的区别或者劳损。不过有一个知道倒是很多人知道并且这样认为,那就是运动没有超过30分钟,都不会燃烧到脂肪的,可能消耗的只是你的一点水分。不知道有多少人听过并相信这个理论,但一定不是只有少数人这样认为。这样的说法跟想法也阻挡了一部分人群想要运动的心,尤其是减肥的人群,本来一开始减肥就觉得困难,更容易放弃。

但是这个概念其实是不对的!真相真的很平常,就是我们想的那样,日常做的有运动时间越长,消耗的热量或脂肪也就越多,所以即使运动没有超过30分钟,只有20分钟那也是能消耗脂肪的。因为在运动中,我们的糖原跟脂肪永远是一起功能,只是在不同运动阶段,其比例会有所差别,但差距不会太大。

曾有研究测量过有氧运动中不同能量的供能变化,比如运动的第一分钟,人体的脂肪供能比例是在40%-50%左右。而在10分钟后,这个比例会提升到50%以上,达到峰值。所以只是相差了10%的差值,如果换算到我们熟悉的卡路里,其实也就是几块口香糖左右。

经过上述的内容,我们可以知道,论运动时间长短都是可以消耗脂肪的,只是多少的区别而已。

运动中常犯的2点错误

错误1:运动的姿势不对,有时候很多简单的运动反而比较容易做错。比如跑步,正确的跑步姿势是身体稍微往前倾,而步伐则不能过大,脚掌中部着地,双臂要自然的摆动。正确的姿势不仅能让全身比较放松,还能保护膝关节。

错误2:运动前不热身,这是很多人在运动前都会忽略的一个阶段,但是这却是运动前对身体各个机体的一个预备阶段,能避免我们出现肌肉拉伤等问题,充分预热也能使我们的身体的各个方面更快的适应到运动中来。

关于怎么才能通过运动燃烧脂肪,燃脂需要把握以下3点:

1、强度:指的跑步时的运动强度,可以用心率、自我主观本体感受、呼吸节奏等。

2、时间:持续运动的累积时间。

3频率:每周锻炼的次数,例如2次跑步运动/周、3次/周等

度和时间决定了运动的强度,再加上频率的维度整个运动量就确定了。最终跑步只不过是实现燃烧脂肪的载体。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 燃脂效果 运动燃脂运动 燃脂

正确早餐+运动=有效燃脂……(图)

如何用早餐来增加能量,燃烧脂肪,开启你美好的一天呢? 详细>>

空腹运动燃脂更多

人们总担心空腹运动使体内的糖原大量消耗,从而引发低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等。饭前1~2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞、慢……详细>>

推荐十分钟快速燃脂有氧运动

第一种:在家找个适合锻炼的地方。双脚站立,将自己的左手呈现曲握方式侧放,同时将自己的右腿与手下放的同一方向进行抬高,做完之后,换右手和左……详细>>

有氧运动是怎样燃脂的呢?

汤肌肉与内脏的糖质也不足以供给运动使用时,会将体内的脂肪作为能量而被燃烧所以,一般在有氧运动开始后15-20分钟,脂肪才慢慢被燃烧起来。……详细>>

最适合燃脂瘦身的有氧运动

近年来,越来越多人意识到锻炼健身的好处,而对于想要减肥的人而言,有氧运动更是不可缺少的,那么有哪些有氧运动最适合想要减肥瘦身的人呢?详细>>

性保健 幼儿园卫生保健知识 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 亚健康检测仪 健康保健知识 夫妻保健 男人保健方法 妇女保健 生殖器保健 什么是保健食品 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 女性经期保健 夫妻保健按摩 保健砂 小学生体质健康标准 男性健康咨询 健康教育资料 健康顾问 五行健康体操好处 大健康 健康睡眠 男性性功能健康 健康饮品 秋季健康小常识 男性健康日活动 健康养生堂 最健康的饮料 这样吃最健康 美容养生知识 24节气养生法 老年养生 三伏天养生 老年人如何养生 男子养生 艾灸养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 阿胶补血颗粒的作用 海狗人参丸怎么样 健身操 经络健身操 民族健身操 有氧健身舞 春砂仁养胃蜜 什么食物比较养胃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 偏瘫康复 枸杞的副作用 脑溢血康复 枸杞菊花茶 枸杞子泡水减肥 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 橄榄油能去痘印吗 活血化瘀的水果 橄榄油护发 燕麦的功效 西麦燕麦片好吗 燕麦巧克力 什么是燕窝 燕麦怎么吃 肠清茶的作用 丹参片的作用 蛋白质粉的作用 氨基酸的作用 蜂蜜水的作用与功效 高丽参的作用与功效 蜂毒的作用 免疫球蛋白的作用 柠檬茶的作用 金银花的作用与功效 麻黄碱的作用 猕猴桃的作用 野葛根的作用与功效 柚子的作用 维生素c的作用 硒元素的作用 普洱茶的作用 蚯蚓的作用 参苓白术丸的功效与作用 红花油的功效与作用 赶黄草的功效与作用 龟板的功效与作用 鸡内金的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法
  • 江山平

  • 刘晖

  • 白明

  • 谢灿茂

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]