首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如果你的脸有这8个特征 那么恭喜你有长寿之命!

2018年02月09日      

自古以来,长寿都是每个人都渴望的事情。并且,有一些人生来可能就是很长寿的一个命运,而且一直以来在社会上关于长寿是很多人闲聊的一些话题,并且还提到了长寿的人都是有特征的。

其实长寿的人的特征也是有一定的科学规律的,毕竟人的身体是一个有机体,并且有一些观点都是专家鉴定了的。至于到底有什么特点的人最容易长寿,我们一一地来了解一下吧。

1、脸颊方大:在家里的时候可以观察一下自己的长相,当你的双颊外侧和耳门刚好与肾脏相对应,刚好是左右各一个,并且你的双颊放大红润则说明肾气十分的足,那么自然人就容易长寿。

2、三庭五眼:我们应该都听说过三庭,它是把人脸分为三等分,依次就是从额头到眉毛上庭,再就是眉毛到鼻底是中庭,最后鼻底到下巴是下庭。值得注意的是,当在一般情况下,这个3个部分的长度和面积是相等或相近的,但是有一些人并不是的,三庭都不匀称的人都十分容易患肌肉关节病,一般三庭匀称的人是会非常健康长寿的。

3、五官端正:这个就是人的一个外观描述,五官端正在某种程度上说是长的比较好看的人,其实目前已经有研究证明,那些长的好看五官端正的人群,它们不仅外表十分地俊俏,而且他们还拥有更加良好的基因,可以顽强地抵抗疾病的压力,所以也比较长寿。

4、颧骨高大,因为人的颧骨的大小在一定程度上是能够反映出骨骼的大小。一般颧骨高挺的人,它的骨骼坚固,所以当他到了晚年不容易患骨关节类疾病,是十分有助于长寿的。

5、耳大丰满,耳朵可以说是我们人体的缩影。研究表明,在我们的身体上很多的健康问题都是能够从耳朵上表现出来的,而且其中与耳朵关系最密切的就是肾这一个器官。有可靠的科学研究证明,耳朵的大小和人的寿命有着一定的关系。

6、眉高长垂:其实在中国社会的传说中,长寿老的画像眉毛特别长这是有根据的。在我们的中医方面,是将眉毛称为保寿宫的,通常情况下,眉毛黑亮密长,它的寿命更长。

7、目光有:这个尤其注意的是其实眼睛关大小,也不在乎长短。但是眼睛明亮清澈的人容易长寿。并且就现代的医学证实,老年人出现的虹膜钠环这一种现象是和高血压动脉硬化等有一定关系的,这也是减寿之象。

8、鼻梁挺:因为肺主鼻,它是和耳褶心征一样的,假如你的两眼中间的鼻梁处若有一条横纹沟,那就有存在冠心病等心肺疾病的可能性了,这个自然就会导致减寿。

最后小编提醒各位,长寿与脸上这些特征并没有必然的联系,如果没有这些特征不意味你就不长寿,保持乐观心态,加上健康生活方式,积极检查身体,相信你也会长寿的!

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 寿命 脸部特征 长寿特征

科学揭秘14个长寿迹象

也许你并不知道,一些平时看似不重要的生活习惯,或是你曾经的生活环境,都会影响你的寿命。美国《预防》杂志3月13日刊文列出了14个确有科学……详细>>

这几个特征 是长寿的人身上的共同特征!

长寿是现在很多人都关注的一个话题,也有人为此花了不少冤枉钱,但是效果如何相信大家都心知肚明,有研究表明,百岁以上的老人有一种共同的基因突……详细>>

长寿老人都有这个明显的特征 看看你身上有没有

随着社会的发展,人们早已从求温饱、求生存的时代进入到了精致生活的时代,大家不再满足于吃饱穿暖,而是追求如何吃好喝好,生活过得有质量,进而……详细>>

这些长寿特征百岁老人都有

生病的原因千奇百怪,但长寿的原因却有着很多的相似点。科学家调查了那些活到一百岁的人,发现他们的共同特点非常值得年轻人们借鉴。 详细>>

腿长个子高要当心 有些身体特征可能减寿

美国《关节炎与风湿病》杂志刊登研究称,食指比无名指短的女性,患膝关节炎的几率会增加1倍,男性也可能有此问题。有这类特征的人群要加强膝部锻……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 医疗保健 孕妇保健 亚健康是什么意思 家庭保健 妇科保健 保健药 夫妻保健 什么是保健食品 医药保健品 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 日常保健 保健行业 夫妻保健按摩 小学生健康知识 健康顾问 吸烟有害健康资料 健康饮酒 珍爱生命健康成长 健康养生堂 健康的食品 健康营养 中医养生 中医体质养生 最健康的饮料 青少年健康 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 养生产品 砭石养生 夏季养生之道 养生杯 食补养生 艾灸养生 秋季养生小常识 幼儿冬季养生小常识 秋季养生 秋冬养生 人参鹿茸 人参果树图片 人参炖鸡汤 健身操 鲜人参 有氧健身舞 春砂仁养胃蜜 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 养胃粥 养胃的水果有哪些 枸杞的功效与副作用 枸杞蜂蜜 枸杞功效与作用 枸杞能增强性功能吗 偏瘫康复 痔疮康复 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞子的功效 枸杞树 孕妇能喝枸杞茶吗 初榨橄榄油 橄榄油 橄榄油怎么吃 燕窝素白里透红 燕麦片的功效 桂格燕麦片 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 野燕麦是真的吗 艾条的作用 茶油的作用 肠清茶的作用 氨基酸的作用 白蒿的作用 滴水观音的作用 蓖麻油的作用 甘草的作用 葛粉的作用与功效 核桃的作用 红薯的作用 蜂毒的作用 红枣的作用 黄酒的作用 葛根花的作用与功效 花粉的作用与功效 绞股蓝的作用 胖大海的作用 野葛根的作用与功效
  • 李典鸿

  • 李晚泉

  • 罗义

  • 李志梁

专家答疑冠心病能完全治愈吗?

广州中医药大学第一附属医院 专家在线解答网友疑惑

吴辉 主任医师

擅长:冠心病、高血压、心律失常、心血管介入、起搏器植入等 .....[详情]