首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 美容作用 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

赞红花泡水是美容神器 但是三种人最好不要喝

2018年01月22日      家庭医生在线

藏红花用途广泛,在西班牙、法国等欧洲国家是必不可少的食品香料,在我国藏红花是极为珍贵的药材。发展至今天,人们更将藏红花泡水喝作茶饮用,用以养生保健

藏红花泡水喝的的功效

1、饮用藏红花茶,能防治心脑血管疾病。经过医学研究发现,适量的藏红花对人体心脏能起到保护作用,能降低高血压,对心肌梗塞、脑梗塞等心脑血管疾病有着显著的疗效。

2、使用藏红花泡水喝,能有效调节内分泌。经常饮用藏红花泡水能够促进身体血液的循环,提高血液供能力,及时调节人体内分泌系统,提高人体免疫力和抵抗力。起到增强体质的效果。

3、藏红花泡水喝能治疗女性月经不调。据古籍记载,藏红花“味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散,主治月经不调,痛经,经闭,产后恶露不行,腹中包块疼痛等症。”。但同时也有流产的副作用,因此孕妇慎用。

4、美容养颜功效。用藏红花泡水饮用来美容自古以来就是被女性所喜爱的一种美容方式。《品汇精要》中又有提及藏红花美容之功效:“主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色。”。藏红花具有调节内分泌的功效,能促进人体新陈代谢,使女性由内而外的散发出迷人的光彩。

藏红花泡水正确步骤

1、将玻璃杯洗净备用

2、取3-8根藏红花置于干净的玻璃杯中

3、用沸水冲泡藏红花

4、静置数分钟后饮用。续杯4、5次后连同花丝一起服下。

5、藏红花具有美容养颜、减肥瘦身、调三高、增强身体抵抗力、延缓衰老等作用。

哪些人不宜吃藏红花?

1、藏红花可引起子宫节律性收缩,提高子宫的紧张性与兴奋性,大剂量时可出现痉挛性收缩,已孕子宫更为敏感,易引起流产,所以孕妇不能服用。

2、女性月经期间不宜服用;因为藏红花对肠管及子宫有兴奋作用有关,如果经常服用藏红花会导致腹部不适腹痛、腹泻,甚或胃肠出血,腹部绞痛,妇女月经过多等现象,所以说月经期间是不能吃藏红花的。

3、溃疡主要是有胃溃疡,或者一些长期溃疡患者,不宜服用。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 藏红花禁忌 藏红花功效 藏红花

藏红花泡水喝的功效 美容养颜调经

藏红花不仅仅是一种名贵的中药材同时也是一种专属于女性的保健产品。老中医告诉我们,女性在服用藏红花泡水之后,不仅仅脸色会越来越好,精神也会……详细>>

藏红花泡水喝的功效 美容养颜调经

藏红花不仅仅是一种名贵的中药材同时也是一种专属于女性的保健产品。老中医告诉我们,女性在服用藏红花泡水之后,不仅仅脸色会越来越好,精神也会……详细>>

红花和藏红花的区别

藏红花是一种名贵的中药材,一些不法药贩使用价格低廉的西红花冒充藏红花,以假乱真,牟取暴利。所以有必要将两种药材加以比较,以识别真伪。详细>>

藏红花的功效有哪些

在伊朗几乎所有的食物都可以看到藏红花的影子,《圣经雅歌》第4章第14节中提到一些香草时包括番红花,带有强烈的独特香气和苦味。在地中海地区……详细>>

藏红花泡脚好吗 藏红花泡脚的功效多

藏红花具有消肿止痛、凉血解毒等养生功效,利用藏红花泡脚更能促进足部血液循环,起到安神养心、凉血通脉等功效,能够有效调治心跳气短、心补不安……详细>>

肾保健按摩手法 保健养生茶 中年女性保健品 健康上网 健康美食菜谱 健康饮品 健康饮酒 养生汤 冬季养生汤 这样吃最健康 美容养生知识 夏季养生之道 养生杯 中医经络养生 补肾益寿胶囊 阿胶补血颗粒的作用 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果功效 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 人参果作用 健身操 健身器 经络健身操 什么药养胃 香砂养胃丸治疗胃炎 人参怎么吃 鲜人参 春砂仁养胃蜜 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 什么食物比较养胃 怎样才能养胃 养胃粥 枸杞的功效与副作用 枸杞蜂蜜 枸杞功效与作用 枸杞泡水 枸杞泡水好吗 枸杞茶的功效 大枣枸杞 枸杞菊花茶 枸杞子泡水喝的害处 枸杞子泡水减肥 枸杞作用及食用方法 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 山楂枸杞茶的功效 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 枸杞子泡水 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞子的功效 枸杞叶的功效 宁夏枸杞子 孕妇能喝枸杞茶吗 初榨橄榄油 橄榄油 橄榄油的护发方法 橄榄油能护发吗 橄榄油能去痘印吗 活血化瘀的水果 活血化瘀胶囊 食用橄榄油能美容吗 橄榄油怎么吃 橄榄油的食用方法 橄榄油护发 橄榄油美容方法 金丝燕燕窝 食用橄榄油的美容方法 燕窝素白里透红 燕窝真假 燕窝的功效 血钻野燕麦多少钱 燕麦的功效 燕麦片的功效 桂格燕麦片 阿司匹林的作用 艾条的作用 艾叶的作用与功效 茶油的作用 肠清茶的作用 橙子的作用 大麦茶的作用 丹参片的作用 蛋白质粉的作用 氨基酸的作用 白蒿的作用
  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 林芸

  • 罗颂平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]