首页 > 养生 > 保健养生 > 美容 > 美容作用 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

赞红花泡水是美容神器 但是三种人最好不要喝

2018年01月22日      家庭医生在线

藏红花用途广泛,在西班牙、法国等欧洲国家是必不可少的食品香料,在我国藏红花是极为珍贵的药材。发展至今天,人们更将藏红花泡水喝作茶饮用,用以养生保健

藏红花泡水喝的的功效

1、饮用藏红花茶,能防治心脑血管疾病。经过医学研究发现,适量的藏红花对人体心脏能起到保护作用,能降低高血压,对心肌梗塞、脑梗塞等心脑血管疾病有着显著的疗效。

2、使用藏红花泡水喝,能有效调节内分泌。经常饮用藏红花泡水能够促进身体血液的循环,提高血液供能力,及时调节人体内分泌系统,提高人体免疫力和抵抗力。起到增强体质的效果。

3、藏红花泡水喝能治疗女性月经不调。据古籍记载,藏红花“味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散,主治月经不调,痛经,经闭,产后恶露不行,腹中包块疼痛等症。”。但同时也有流产的副作用,因此孕妇慎用。

4、美容养颜功效。用藏红花泡水饮用来美容自古以来就是被女性所喜爱的一种美容方式。《品汇精要》中又有提及藏红花美容之功效:“主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色。”。藏红花具有调节内分泌的功效,能促进人体新陈代谢,使女性由内而外的散发出迷人的光彩。

藏红花泡水正确步骤

1、将玻璃杯洗净备用

2、取3-8根藏红花置于干净的玻璃杯中

3、用沸水冲泡藏红花

4、静置数分钟后饮用。续杯4、5次后连同花丝一起服下。

5、藏红花具有美容养颜、减肥瘦身、调三高、增强身体抵抗力、延缓衰老等作用。

哪些人不宜吃藏红花?

1、藏红花可引起子宫节律性收缩,提高子宫的紧张性与兴奋性,大剂量时可出现痉挛性收缩,已孕子宫更为敏感,易引起流产,所以孕妇不能服用。

2、女性月经期间不宜服用;因为藏红花对肠管及子宫有兴奋作用有关,如果经常服用藏红花会导致腹部不适腹痛、腹泻,甚或胃肠出血,腹部绞痛,妇女月经过多等现象,所以说月经期间是不能吃藏红花的。

3、溃疡主要是有胃溃疡,或者一些长期溃疡患者,不宜服用。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 藏红花禁忌 藏红花功效 藏红花

藏红花泡水喝的功效 美容养颜调经

藏红花不仅仅是一种名贵的中药材同时也是一种专属于女性的保健产品。老中医告诉我们,女性在服用藏红花泡水之后,不仅仅脸色会越来越好,精神也会……详细>>

藏红花泡水喝的功效 美容养颜调经

藏红花不仅仅是一种名贵的中药材同时也是一种专属于女性的保健产品。老中医告诉我们,女性在服用藏红花泡水之后,不仅仅脸色会越来越好,精神也会……详细>>

红花和藏红花的区别

藏红花是一种名贵的中药材,一些不法药贩使用价格低廉的西红花冒充藏红花,以假乱真,牟取暴利。所以有必要将两种药材加以比较,以识别真伪。详细>>

藏红花的功效有哪些

在伊朗几乎所有的食物都可以看到藏红花的影子,《圣经雅歌》第4章第14节中提到一些香草时包括番红花,带有强烈的独特香气和苦味。在地中海地区……详细>>

藏红花泡脚好吗 藏红花泡脚的功效多

藏红花具有消肿止痛、凉血解毒等养生功效,利用藏红花泡脚更能促进足部血液循环,起到安神养心、凉血通脉等功效,能够有效调治心跳气短、心补不安……详细>>

  • 邓晓杨

  • 钱德英

  • 刘植华

  • 罗喜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]