首页 > 养生 > 保健养生 > 更年期综合症 > 保护卵巢 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢保养吃什么好?八种食物日常可多吃

2018年01月19日      家庭医生在线

卵巢健康对于女性的正确孕育和容貌都非常重要,,平时在生活当中要注意保养才好,这样身体才能更健康。那么,保养卵巢吃什么最好呢?保养卵巢的方法有哪些?

1、苹果

有研究表明,一天吃一个苹果,这样可以让冠心病死亡的风险下降一半。苹果当中含有类黄酮,可以抑制低密度脂蛋白化,当中的果胶还可以降低胆固醇水平,对预防动脉粥样硬化有利。

2、火龙果

火龙果当中的营养丰富,它对人体健康有利。当中含有植物性白蛋白及花青素,还有维生素和水溶性膳食纤维,可以保护女性卵巢。

3、黄瓜

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

黄瓜清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用

4、山楂

山楂,含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

5、梨

梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素A、B、C、D、E和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,能滋养女性的卵巢。

6、胡萝卜

女性每周平均吃五次胡萝卜,患卵巢癌的可能性会降低。吃胡萝卜对卵巢有帮助,它还可以提供维生素,有明目作用。

7、百合

百合,常食有润肺清心调中之效,可止咳、止血、开胃、安神,宁心,有助于增强体质、抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。

8、茯苓

茯苓,性甘、淡、平,归心、肺、脾、肾经,主要功效是利水渗湿、健脾和胃、宁心安神。百合茯苓可以保养卵巢,有效推迟女性衰老,双向调节雌激素水平,抑制卵巢囊肿的产生。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词:

女性卵巢保养吃什么好 防卵巢早衰的食物

卵巢是女性重要的器官,又叫做女性的生命之源。为什么要做卵巢保养呢?专家指出,卵巢分泌的激素在女性全身都有相应受体,卵巢出问题就会影响到……详细>>

胃溃疡的营养须知 日常可多吃7类食物

胃溃疡吃什么好呢?胃溃疡在治疗的过程中还要多注意合理的安排日常饮食,这样可以使症状更快的治愈。今天,为大家总结一下胃溃疡的饮食方案,来帮……详细>>

老人吃什么补气血?日常可多吃葡萄桑葚

很多老人除了经常出现骨质疏松的问题外,气血不足也是困扰老人的一大问题。因此老年人也要多加注重补血,那么老人气血不足该怎么补血呢?老人吃什……详细>>

冷敷缓解头痛简单又有效 日常可多吃这5种食物

头疼虽然不是很什么很严重的疾病,但是如果你突然发作痛疼也是很令人很苦恼的,而且还会影响正常的生活。有什么办法可以缓解头痛的方法吗?下面为……详细>>

卵巢保养反致月经紊乱?保养卵巢多吃6种食物

很多女性都有这样的知识,女性的卵巢和女性的衰老有密切的关系,卵巢年轻人就年轻,有这样的一个说法,卵巢衰老一年,人就衰老十年。于是更多的女……详细>>

  • 古伟光

  • 汪森明

  • 张海波

  • 王远东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]