首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃柠檬不一定能美白 但它却有这10个鲜为人知的作用

2018年01月13日      家庭医生在线

柠檬水是很多人喜欢喝的一个饮品,其清新酸酸的感觉特别适合解油腻。在炎热的夏天里也是一个大受欢迎的冰爽饮料。而柠檬本身就比较受女性朋友喜欢。因为它被认为是有美白效果的。不过这个效果常常遭到质疑。这是因为柠檬含有的维生素C虽然是有美白的作用,但是单靠吃柠檬来美白只能说弱爆了,效果甚微,并且还要长期坚持才能见效。所以对于很多人来说,几个月半年都没坚持到自然也就见不到效果。不过美白效果少,但依旧不妨碍柠檬的其它强大作用。柠檬是一种富含多种维他命元素的水果,能改善人体肌肉工作能力,帮助消除疲劳作用以及活化皮肤表皮细胞等多重保健的效果,所以也有“美容圣品”之称。其实柠檬抛掉美白的“标签”。它还有很多鲜为人知的作用。

柠檬的花式10妙用

1、保护指甲:好看的指甲配好看的手才会显得更精致,所以很多女性常会给自己的指甲做各种保护措施。用几滴柠檬汁涂抹在指甲上,会增加指甲的坚韧度,保护指甲不容易断裂。

2、改善雀斑老人斑:用柠檬汁涂抹在脸上,可以帮助改善雀斑老人斑。但是这个方法不适合皮肤敏感跟皮层脆弱的人尝试。

3、去黑头粉刺:如果鼻子上有黑头粉刺的女性可以用柠檬切片擦拭鼻翼,严重的加点盐的效果会更好。但是也跟第2点一样。皮肤敏感跟脆弱的人慎用。

4、去死皮:在洗脸时加入柠檬水能有效的去死皮,坚持每天用一次来洗脸。

5、改善体味:体味太重的人相对影响形象,在公众场合自己散发出气味也比较尴尬。改善可以在洗澡的时候加入柠檬水,适当的多添加一点,效果甚好,不过身上有伤口的人则不适合这样做,会加剧伤口疼痛,可能引起发炎。

6、防治晕车:因为柠檬的味道比较清新也强烈,可以有效的防治搭车犯晕跟呕吐,坐车带个柠檬会比较舒心哦。

7、化痰:柠檬可以化痰,一般都会采用把柠檬跟冰糖熬成柠檬膏的做法,还能减轻咳嗽跟轻微哮喘的症状。

8、解酒:对于喝多的人,醉酒不清醒,喝一杯柠檬水可以让人精神起来,并且还能顺带清一下肠胃。

9、消肿止痒:如果被蚊虫叮咬了,把柠檬切片涂抹在叮咬处,不仅能快速的止痒还可以消除红肿。

10、促进肠道蠕动:这个特别适合便秘的人,多喝柠檬水,柠檬含有的柠檬酸可以增强大肠蠕动,加强消化能力。

柠檬用得好,还是能给我们带来许多意外的惊喜的。

(责任编辑:杨晓红 )

相关推荐

文章关键词: 柠檬怎么吃 柠檬功效 柠檬

一杯柠檬水 女人排毒的好帮手

柠檬酸酸甜甜是很多人都爱的美食,专家表示,柠檬的营养价值很高,含有对人体健康有益处的多种营养成分,是非常好的食疗养生食物。详细>>

柠檬杀癌疗效胜于化疗?

“柠檬杀死癌细胞,比化疗强一万倍”、”“柠檬能有效对抗细菌、病菌和寄生虫”……近日,一则有关“柠檬”的长微博广泛流传。在这则微博中,柠檬……详细>>

柠檬可去头皮屑?巧学柠檬的六大养生奇效

柠檬是常见美白的食物,那么柠檬有什么功效呢?柠檬的作用有哪些呢?下面我们就来了解一下柠檬的神奇功效。详细>>

柠檬的11种用法:减肥排毒美容

许多朋友都喜欢用柠檬泡水喝,觉得可以美颜护肤,的确如此。不过柠檬的好处又远不止这些,它还能去污渍异味、护发护嗓、防暑降温等等,简直是居……详细>>

柠檬泡水适宜慢病养生 用60度温水泡不苦涩

柠檬直接吃太酸,一般都是泡水喝。那么,泡水比例多少合适,用多少度的水泡最好呢?详细>>

中老年保健操 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 保健养生茶 肾脏保健 中年女性保健品 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 减肥保健品 健康上网 健康美食菜谱 五行健康体操好处 秋季健康小常识 健康快速的减肥方法 养生汤 冬季养生汤 这样吃最健康 健康减肥餐单 养生减肥 夏季养生之道 白发变黑养生粥 春天吃什么养生 养生杯 中医经络养生 晕车怎么治 晕车后怎么办 补肾益寿胶囊 阿胶补血颗粒的作用 超级人参娃娃 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果功效 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 人参果作用 健身操 健身器 什么药养胃 香砂养胃丸治疗胃炎 人参皂甙 人参怎么吃 鲜人参 吃什么食物养胃 春砂仁养胃蜜 冬天吃什么养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 健脾养胃吃什么药 跟腱断裂康复 怎样才能养胃 怎样可以养胃 去火 孕妇吃什么可以去火 养胃食品 养胃的水果有哪些 枸杞的功效与副作用 枸杞蜂蜜 枸杞功效与作用 枸杞泡水 枸杞泡水好吗 偏瘫康复 痔疮康复 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 脑溢血康复 大枣枸杞 枸杞菊花茶 枸杞子泡水喝的害处 枸杞子泡水减肥 枸杞作用及食用方法 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 山楂枸杞茶的功效 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 枸杞子泡水 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞子的功效 枸杞叶的功效 枸杞怎么吃效果好 宁夏枸杞子 孕妇能喝枸杞茶吗 初榨橄榄油 橄榄油 橄榄油的护发方法 橄榄油能护发吗 橄榄油能去痘印吗 活血化瘀胶囊
  • 白明

  • 刘晖

  • 谢灿茂

  • 江山平

专家答疑更年期女性饮食要注意什么?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

刘浩 主任医师

擅长:中西医结合治疗内分泌、代谢性疾病......[详情]