首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

晚上几点睡觉才不算熬夜?国际说法是这样的

2018年01月05日      家庭医生在线

俗话说:“早睡早起身体好”,国际上推荐的晚上睡觉时间有季节差异: 夏季 22:00-23:00 入睡,冬季 21:30-22:30入睡。同时要根据季节调整睡眠时间的长短,夏季夜短就少睡点,冬季夜长又冷就多睡点!夏天睡7-8个小时,冬天睡8-9个小时!少年幼儿在此基础上增加1-3小时,老年人则减少1-3小时。那晚上几点睡觉才不算熬夜呢?

不管季节变化,按时人体生物钟的节律而言,23:00--24:00属于夜眠期,正常情况下23:00应该放松心情进入梦乡,超过这个时间入睡就算熬夜了。偶尔熬夜的人可以通过白天午休1个小时把失去的睡眠时间补回来,但是,经常熬夜的话不利于身体健康。熬夜的危害是潜在性的,长期熬夜会对身体造成多种损害:

第一,经常感到疲劳,免疫力下降。经常熬夜的人身体容易疲劳、精神状态不佳,此外免疫力也会下降,换季时节容易感冒,很多慢性炎症也会陆续侵袭身体。

第二,经常熬夜的人容易出现偏头痛。熬夜的隔天,白天上班或上课时经常会头昏脑胀、注意力法集中,甚至出现头痛。长期熬夜的话会造成记忆力的明显下降。

第三,长期熬夜会造成黑眼圈眼袋,直接影响面部皮肤色泽,让人看上去显得更加苍老。本来应该放松休息的时候还在继续劳作会导致眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈,甚至眼睛内布满血丝。另外女性朋友的皮肤干燥、色斑皱纹悄悄爬到脸上,还容易长青春痘。

第四,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等植物神经紊乱症状,不利于人的身心健康。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜时间 熬夜危害 熬夜

熬夜容易让人变老吗?熬夜的危害有哪些?

 大家都知道现在很多年轻人对于他们来讲,凌晨几点钟睡觉已经算是家常便饭。网上有传闻说长期熬夜会使人容易衰老。这对于女性同胞来说是。相当于……详细>>

熬夜五大危害

第一害 皮肤受损详细>>

熬夜的危害

不管是男性还是女性,长期熬夜会导致生育能力的降低,因为熬夜会导致男性精子分泌出现异常,从而影响其存活率,女性则内分泌出现紊乱的现象,体内……详细>>

熬夜危害多多 白领谨慎对待

现在社会年轻人基本处于经常过分熬夜,工作繁忙熬夜,应酬约会熬夜等总会影响身体,但明知危害却难以控制。详细>>

熬夜的危害

很多年轻人把熬夜当成习以为常的事情,睡得太早反而觉得不能适应。但是随着年龄的增长,熬夜累积的对我们健康的伤害就会慢慢突显出来,很多人会开……详细>>

孕妇保健 亚健康如何调理 男人保健方法 保健行业 保健砂 职业健康 小学生健康知识 健康上网 健康睡眠 老年养生 老年人如何养生 补肾壮阳产品 人参怎么吃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 枸杞子 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 决明子的作用与功效 红花油的功效与作用 檀香的功效与作用 缓解痛经的穴位 浙贝母的功效与作用 维生素b 人的长寿秘诀是什么 亚健康的概念 最新眼保健操 两性健康 全民健康生活方式 吸烟对健康的危害 健康跑 养生粥大全 肝病养生 惊蛰养生 女人养生之道 健身方法 汉方养胃茶 小米粥养胃吗 养胃粥的做法 枸杞的功能 枸杞和红枣泡水喝 燕窝的功效与作用及食用方法 燕窝内幕 八宝粥的功效 火疗的功效与作用 龟板胶的功效与作用 桂花的功效与作用 磁石手链 复合维生素 维生素d2 维生素k3 醒脾养儿颗粒 女人喝什么茶最好 柚子茶 孕妇可以喝茶吗 冬季养生保健知识 新眼保健操 育儿保健 健康小知识 眼保健操的做法 健康小贴士 健康之路吃出好气色 健康上网专家 我运动我健康 健康与生活 小学生健康小常识 老年人健康 牛奶危害健康 老年人养生 五谷养生粥配方 老年人冬季如何养生 人参皂苷 养胃水果 枸杞的作用与功效 枸杞的功效 燕窝是什么 白燕窝 燕窝 小米燕麦粥 骨胶原的作用 黑豆泡醋的功效 绿萝花的功效与作用 维生素b12 维生素k3的作用 蜂蜜柚子茶的做法 喝茶的坏处 茶叶蛋的危害 新版眼保健操 幼儿保健小常识 造成亚健康的原因 新型眼保健操 新版眼保健 补肾的保健品 健康小常识 更年期保健品 保健牙刷 健康状况
  • 江山平

  • 张挪富

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]