首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

每天坚持走多少步才能起到健身效果

2018年01月04日      家庭医生在线

我们都知道走路可以健身。健身就是为了维护生命的延续,也就是因为生命在于运动!华佗有句话是“动摇则谷气得消,血脉流通,病不得生。”

当你运动,能加快血液循环,能把血压中的垃圾排出,出汗不仅给人体降温,更重要的是,人体内的许多垃圾,如乳酸、尿酸等废物甚至毒素,是不能完全通过大便、小便排出体外的,必须通过汗腺排出。

有人说1万步,也很多人在走1万步。这要根据各人的身体,年龄,来确定到底每天走多少歩,量力而行,人有不同,不能说每一个人都是一样的,应该根据人的健康情况来定。以微微出汗为好。最主要的是坚持。

运动不是药,却胜过数药。没有一种药可以包治百病,运动绝不是药,运动对身体影响的全面性是很多药物不可替代的。动有三个讲究。一是动,生命在于运动;二是在前面再加一个“多”,要多动;三是加上“杂”字,叫杂动,也就是什么都动,对身体非常好。

世界卫生组织提出来,每天要做30分钟有运动,我们国家提出来日行六千步。每天走6000步≈3至4千米行走距离≈30分钟中等强度运动。因此每天6000步,是走路最健康的步数!我们的心脏一天通过跳动要往外打10万次血,血出去后还得回到心脏,谁在起作用?全身的640块肌肉。只要肌肉运动,就会把血挤回心脏,我们的眼睛打开、闭上、再打开,眼皮使劲就能够把眼球上的血挤回心脏;我们走路,每走一步就相当于把脚上的血挤回心脏。一切有氧运动都能锻炼能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—85%为宜。高脂血症,高血压、脑梗、心梗、肾梗等等,只要你少吃多运动,就会把血液控制的很好。

能走的一定要走,能跑的一定跑,能不开车的一定骑车,能走的就不骑车,能骑车就不开车,见到楼梯一定拒绝电梯,这是原则。每天要拿出足够的时间。比如说晚上七八点钟到九十点都可以适当做有氧锻炼,都是在促进身体健康。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 运动养生 如何运动 运动

面壁蹲墙也能养生 教你运动养生4原则

要想进行养生,是绝对不能够错过运动的。而且如今运动越来越流行,已经成为养生文化特别重要的一个部分。同时,在进行适当的运动之后,还会对身体……详细>>

男人健身必须了解4常识 各年龄段运动攻略大全

运动不仅能强身健体,还可以缓解压力,释放自我。许多男性都喜欢运动,也热爱运动,但是,男性朋友运动也是有一定讲究的。下面我们就来说说男性应……详细>>

运动养生:经常步行接地气 夜跑有助于养生

运动是人们健康的基础,同时运动也是很简单的,比如只要一双合适的鞋子就可以“上路”,健康就这么简单。说道运动我们不得不说一下逐渐成为年轻一……详细>>

游泳锻炼养生妙 能促进人的新陈代谢和延缓衰老

游泳是在水中进行的,水中的密度和导热性都与空气不同。水的密度是空气的800倍,导热能力、压力和阻力都比空气大。因此对人的新陈代谢、体温调……详细>>

奥运掀起运动风 运动后注意“三不宜”

里约奥运会,中国健儿争金夺银的优异表现也让很多人蠢蠢欲“动”。不过,时下正是炎炎高温季节,艳阳高照,紫外线强,很多运动都不能在户外随时随……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 保健药 健康保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健用品 保健枕 抗癌保健品 生殖器保健 肾脏保健 什么是保健食品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 减肥保健品 女性经期保健 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 小学生体质健康标准 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 健康教育资料 小学生健康知识 健康顾问 健康水 什么是健康 五行健康体操好处 大健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道
  • 翁建平

  • 杨华章

  • 王燕

  • 肖正华

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]