首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文

黑人白人黄种人,哪种人最健康?

2017年12月27日      家庭医生在线

就国家而言,我们是黑头发、黄皮肤的中国人;就人种而言,我们是黄种人。我们的肤色不同于欧美的白人,也不同于非洲的黑人。就人种本身而言,本优劣,这都是自然选择的结果,不能人为的去划分高等人和低等人,这是对人性的践踏,已经为这个世界所抛弃。无论哪个人种,都有权利生活在自己的国家,生活在这个世界。大家平等而和谐,这也是人类进步的使然。

但是有一个问题,大家都想弄清楚,就是黑人、白人、黄种人除了肤色上不同以外,无论其他方面的不同之处,答案其实并不难知道,不同的人种之间,还是存在很多的不同的,这主要是与所生活的自然环境,社会环境,文化环境,历史因素等不同而造成的。但是说到哪种人最健康,这个却有些难度,就人种整体而言,我们还是比较公认,最强壮的应该是黑人、其次是白人、最后是黄种人,但这也就是从强壮这个角度,并不是从健康的角度,这之间还是有区别的。

黑人皮肤黑,天生耐晒;脂肪少,爆发力强;毛孔粗而密,散热强,天生的耐力好。黑人进入农业工业社会的时间非常短,因此身体素质还没有退化。这是黑人比较强壮的原因,也包括在欧美生活的黑人。

白人早期主要生活在高纬度欧洲平原和草原地区,主要靠游牧为生,进入农业文明的时间也比较晚。游牧民族经常迁徙,居无定所,身体素质不好,就很难适应这样的生活环境。加上欧洲平原或者草原地势平坦,避无可避,是百战之地,体力强壮的部落能够更容易掠夺吞并其他部落。白人身体状况通常也是比较强壮的。

黄种人生存在温带,适合农耕,容易积累财富,产生了大批量的地主,士族,贵族等不依赖体力劳动,而占有大量财富和女人,养活更多的后代,但他们并不是最高,最壮,最健康的基因提供者。还有另一方面是,普通的农耕社会底层劳动者,劳动强度相对于打猎来说还是要低很多的,更多的是靠技能,靠合作,身体强壮并不意味着能占有更多的交配权。久而久之,农耕社会的身体素质就普遍下降了。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 黄种人 白人 黑人

哪种人才是最适宜慢跑的?

刚开始慢跑要视自己的体能状况,从1000米开始慢慢增加距离,千万不要超过自己体能的限度,否则不仅对身体没有益处,反而更伤身罢了。再者,慢……详细>>

哪种人最适宜坚持慢跑呢

现如今的生活当中大家的饮食质量变得越来越好,相信一定有不少人经常会遭受着自己身体肥胖的危害,无论是办公室一族,还是中老年朋友们,每天想尽……详细>>

两种人最好别吃枸杞

夏季阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。详细>>

不适合中医刮痧的9种人

眼睛、口唇、舌体、耳孔、鼻孔、乳头、肚脐等部位禁止刮痧,因为刮痧会使这些黏膜部位充血,而且不能康复。详细>>

哪种人不适合吃当归?

体质阳虚的人就不适合吃当归。如果自己不知道是哪种体质,就看大便,如果大便经常溏烂、 或者吃当归一段时间后,大便常常是稀烂的,或者总感觉肚……详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 中老年保健操 保健按摩 健康保健知识 保健养生茶 健康保健 女性更年期保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 肾脏保健 中年女性保健品 五行健康操 健康操 健康快车 日常保健 减肥保健品 健康小顾问 卫生与健康知识 生活与健康 小学生健康知识 什么是健康 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 健康一 健康睡眠 吸烟有害健康资料 男性健康小常识 健康社区 健康饮酒 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康快速的减肥方法 男人生理健康 生活健康 健康减肥餐单 美容养生知识 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 小寒养生 老年养生 养生减肥 砭石养生 白发变黑养生粥 三伏天养生 老年人如何养生 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 民族健身操 什么药养胃 人参皂甙 鲜人参 冬天吃什么养胃 健脾养胃吃什么药 什么食物比较养胃 骨裂的康复时间 去火 枸杞的功效与副作用 枸杞功效与作用 枸杞能增强性功能吗 偏瘫康复 枸杞茶的功效 枸杞的副作用 脑溢血康复 大枣枸杞 枸杞作用及食用方法 红枣菊花枸杞茶 黄芪 黄精?枸杞?西洋参 孕妇可以吃枸杞 孕妇可以吃枸杞么 孕妇能不能吃枸杞子 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 黄芪黄精枸杞西洋参 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子的功效 枸杞怎么吃效果好 橄榄油 橄榄油的护发方法 橄榄油能护发吗 橄榄油能去痘印吗 橄榄油如何护肤 活血化瘀的水果 橄榄油怎么吃 橄榄油怎样护发 橄榄油的食用方法 橄榄油护发 橄榄油美容方法 金丝燕燕窝 燕窝哪个牌子好 燕窝素白里透红 燕窝真假 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 茶油的作用
  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 彭康

  • 杨志敏

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]