首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝功减退身上有两个地方会痛 再不警惕就迟了

2017年12月27日      家庭医生在线

俗话说:养肝就是养命。但是在现在的生活中,随着生活习惯的变化,人们抽烟酗酒、熬夜、饮食肥腻等行为都会导致肝脏的受损。有人说,肝脏是不会疼的。但事实上,一旦肝脏的功能开始减退,身上有两个地方是会发生疼痛感的,是哪两个地方呢?一起来看一下吧。

这两个地方的疼痛或暗示肝脏有问题

1、腹痛。要知道,肝脏正处于右上腹部,如果这个位置发生了疼痛感或者是肿胀,可能就是肝脏的求救信号。而这通常都是肝脏发炎所致。

2、关节疼痛。在肝病中,自身免疫性肝炎也会出现类似于关节炎的表现,常常表现为恶心呕吐关节痛、食欲减退等,实际上这都与肝病有关,而且多见于女性患者,通常是系统免疫性错误导致对肝脏组织发起了攻击。

但是值得注意的是,这两个部位发生的疼痛,往往说明肝脏病变已经是比较明显的阶段了。所以最好还是要到医院做个全面的检查,以免造成不良后果。

肝有问题身体还有这六个表现

事实上,肝脏如果真的有问题的话身体还会有其他的表现,如果发现自己除了上述症状以外还有以下六个症状表现,那最好还是赶紧寻求医生的帮助。

1、指甲上有褐色纹路。这主要是肝疏泄的表现。因为肝失疏泄,气滞血瘀,血不能养爪。

2、蜘蛛痣。肝脏发生病变的时候,手上的皮肤就会有褐色的痣。小的如针头,中心稍微隆起。

3、手掌有红斑。通常出现在大小鱼际,这往往是暗示这肝脏不好。

4、粉刺异常增多。这是因为肝功降低导致的皮脂分泌增多,从而令粉刺丛生。

5、口臭愈来愈严重。主要表现为有氨的味道。

6、食欲下降。主要是肝炎病毒诱发肝细胞大量破坏,分泌胆汁的功能减低所导致的厌食发生。

日常养肝护肝常吃绿色食物

那么,日常养肝护肝应该吃些什么呢?中医认为,青色入肝经。常吃绿色食物可益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁。绿色的食物大都含有丰富的叶绿素、胡萝卜素、维生素C、镁、锌、铁等,能够促进肝细胞再生,保持消化道畅通,平衡酸碱,解毒排毒。如:螺旋藻、菠菜、芹菜、西兰花、茼蒿、油菜、生菜、荠菜、青椒、黄瓜、苦瓜、丝瓜、佛手瓜、猕猴桃、绿豆等等,大都是肝脏最喜欢的食物。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 养肝护肝怎么吃 肝病表现 肝病

肝功能不好少下馆子 养肝护肝的饮食原则

我们吃进肚子里的食物都要经过肝脏的过滤,可想而知肝脏与饮食之间的关系有多紧密。合理搭配并且注意饮食,才能维护肝脏健康。详细>>

肝经不通乳房会胀痛 调整3个习惯巧养肝

中医理念认为,肝经与女性疾病关系密切,月经不调、乳房胀痛等女性疾病征兆,有可能是肝经不通造成的。可大多数年轻人常常熬夜,生活方式非常“爆……详细>>

肝功能不好少下馆子 养肝护肝不能吃什么

我们吃进肚子里的食物都要经过肝脏的过滤,可想而知肝脏与饮食之间的关系有多紧密。合理搭配并且注意饮食,才能维护肝脏健康。详细>>

肝经不通乳房会胀痛 女性如何养肝护肝

中医理念认为,肝经与女性疾病关系密切,月经不调、乳房胀痛等女性疾病征兆,有可能是肝经不通造成的。可大多数年轻人常常熬夜,生活方式非常“……详细>>

鼻头发红警惕肝受损 秋季养护肝脏4方法

肝脏是我们人体最大的排毒器官,如果它出问题,各种毒素就会侵害我们身体的其他器官,想用饮食达到养肝的目标,我们建议大家用下面的方法来进行。……详细>>

养生保健知识 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 亚健康检测仪 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 夫妻保健 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿秋季保健小常识 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 卫生与健康知识 体质健康 生活与健康 职业健康 小学生健康知识 健康上网 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 幼儿健康知识 母婴健康 健康社区 健康饮酒 秋季健康小常识 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康营养 生活健康 这样吃最健康 养生项目 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 泡脚养生 养生产品 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 阿胶补血颗粒的作用 海狗人参丸怎么样 人参败毒散 人参健脾开胃补丸 人参鹿茸 人参果树图片 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 健身操 健身器 民族健身操 温胃舒养胃舒 人参皂甙 人参怎么吃 有氧健身舞 吃什么食物养胃 冬天吃什么养胃 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 健脾养胃吃什么药 跟腱断裂康复 康复 怎样才能养胃 怎样可以养胃
  • 肖冰

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 黄穗平

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]