首页 > 养生 > 健康生活 > 居家生活 > 正文
近视
挂号科室:眼科 同类疾病:散光近视弱视斜视屈光不正

手机放床头充电有哪些危害?

2017年12月25日      家庭医生在线

如今手机很普及,大部分也都向低头族转向,玩手机势必就需要充电,特别是晚上睡觉的时候,不少人都习惯放在床头充电,那么这样做会不会有危害呢?

不管手机是开着还是关着,睡觉时把手机放床头边1.5米以内或直接放枕头边对大脑都是不好的,长期下去,会导致睡眠质量下降、梦多、起床后仍感觉身体疲乏、记忆力和免疫力下降等不良症状,更有甚者24小时手机不离身边,充电也是在床头,这样对身体是很不好的,因为手机为了接受信号,会以固定频率向外发出电磁波脉冲,这本身对人体是有辐射的;其次,手机产生的磁场会对身体和大脑的生物磁场有干扰,长期会影响身体健康!

和手机带来的其他健康问题相比,辐射只是小事儿。

手机带来哪些健康问题?

1、颈纹

对爱美女性来说,这一点可是“重击”,低头玩手机时,人脖子承受的压力比平常要大,而脖子的肌肉是垂直生长的,很容易因为过度拉扯等原因出现下垂。而且长时间低头会挤压脖子的肌肉,导致表皮细胞衰老加快,加深颈纹。

2、腱鞘炎

爱玩手机,特别是爱打手游的年轻人,会容易得上腱鞘炎,症状包括手指、手腕和前臂酸痛和痉挛等。如果手机比手掌大太多,拇指就要长时间保持外展,整个手掌也会超出功能位的位置,时间长了就会引起手、腕劳损,出现手麻、手部力等症状。

3、眼科疾病

除了大家都知道的近视风险外,长时间玩手机还有可能导致眼睛干涩、酸痛、充血,甚至严重会导致结膜组织病变等多种眼部疾病。

注意睡前玩手机的危害

1、影响生物钟

在床上使用1个多小时的手机、平板或者其他一些会发出光线的电子产品都会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。而一旦人们的褪黑激素受到了这种程度的抑制,那么人的生理周期也将受到影响,直接影响便是让人始终处于浅睡眠,甚至大大减少人们的睡眠时间。也就是说,玩了手机1小时后,你或许不得不再玩上3小时,因为你已经睡不着了。

2、慢性劳损

脖子耷拉过度、身子不自然弯曲、颈部越来越前倾。这使得人体颈部胸锁乳头肌随之不断向前拉伸,长时间过后就会处于慢性充血状态,久而久之容易压迫椎动脉而诱发颈椎病,造成慢性劳损。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 危害 辐射 手机

睡觉时手机放床头竟有这6大危害!手机离多远才能无害?

在这个电子产品高度使用的时代,几乎人手都有一部手机,而手机也逐渐替代了其它事物,成为了很多人时刻不离身的一样必备品。更有甚者还患上了“手……详细>>

手机响多久接辐射危害最小

详细>>

手机辐射的危害知多少 伤眼伤骨杀精子

自从手机的产生以来,手机辐射的问题一直困扰人们。远离手机吗?在现代的科技面前,没有手机可谓是寸步难行啊,现代人不用手机简直跟怪物差不多。……详细>>

睡觉把手机放在身旁有什么影响?

手机辐射对人的头部危害比较大,它可能会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。……详细>>

手机“煲”电话粥引发腮腺肿瘤患病比例超40%

“我怎么也没想到我会得腮腺肿瘤这种病,更无法相信这个病可能跟我长时间打手机有关,我还这么年轻,以后怎么办呢?”年仅25岁的姜小姐痛苦地说……详细>>

保健按摩 孕妇保健 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 男人保健方法 生殖器保健 保健按摩器 夫妻保健按摩 卫生与健康知识 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康上网 美容养生知识 冬季养生粥的做法 艾灸养生 中华养生益智气功 穴位养生 补肾壮阳产品 健身器 经络健身操 康复 大枣枸杞 红枣枸杞茶的功效 初榨橄榄油 燕窝哪个牌子好 燕窝真假 燕窝行业话术揭秘 滴水观音的作用 绿色植物的作用 硒元素的作用 普洱茶的作用 碧螺春的功效与作用 花胶的功效与作用 黄秋葵的功效 路路通的功效与作用 绿茶的功效 米酒的功效 桑葚酒的功效与作用 缓解痛经的穴位 牙疼穴位 针灸穴位挂图 足底穴位图 经络检测仪 天枢穴位位置 十二经络 疏通经络 什么叫绿色食品 绿色食品是指 人的长寿秘诀是什么 电脑辐射 鼠标手图片 鼠标手怎么办 抗疲劳保健品 亚健康的概念 最新眼保健操 孕妇保健手册 肾保健按摩 保健器材 女性保健知识 动物保健 保健按摩捶 婴儿保健 眼保健操第三节 中国营养健康网 全民健康生活方式 观手知健康 学生体质健康标准 体育与健康 中国学生体质健康 吸烟对健康的危害 手纹与健康 养生粥 经络养生 肝病养生 养生药酒配方 春季养生茶 健身器材 大枣枸杞泡水 银耳红枣枸杞汤 初榨橄榄油的食用方法 西麦有机燕麦片 燕麦粉 草酸的作用 米醋的作用 泡腾片的作用 芦荟胶的作用 维生素的作用 纤维素的作用 茶多酚的功效与作用 附子理中丸的功效与作用 干红葡萄酒的功效 黄秋葵的功效与作用 绿萝的功效与作用 茉莉花茶的功效 檀香木的功效与作用 乌贼骨的功效与作用 眼部穴位按摩手法 磁疗床垫 背部穴位图
  • 刘泉

  • 黄挺

  • 张梅芳

  • 余敏斌

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]