首页 > 养生 > 人群养生 > 男人 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

只有老人会得冠心病吗?冠心病有什么症状?

2017年12月21日      家庭医生在线

也许许多人不懂什么是冠心病,会觉得这并不是什么大的病,不需要重视,可事实真的是这样吗?接下来告诉大家何为冠心病。

冠状动脉性心脏病,简称冠心病,是指因狭窄性冠状动脉疾病而引起的心肌缺氧(供血不足)所造成的缺血性心脏病。冠心病绝大多数由冠状动脉粥样硬化引起。

冠心病的症状

典型的冠心病会有心前区不适、心悸、胸闷等。心肌缺血会有很多原因引起,冠心病、高血压、肺心病、风心病、感染中毒等,要明确冠心病最好做个冠状动脉造影术。

哪些人更容易患冠心病?

随着年龄增大,发病率越高,老年人患有冠心病比例较高;其次是遗传,如果父母或者是爷爷奶奶患有冠心病,自己患有冠心病的概率就会增大;性别也是诱发冠心病的一大因素,人体的雌激素对心血管有很好的保护作用,因此女性在没有绝经之前出现冠心病的概率非常低,绝经后冠心病的发病率与男性接近。患有高血压,高脂血症,抽烟的人都是冠心病的高危人群。另外,有糖尿病的患者得冠心病的概率会更高一些。可以把糖尿病称作是冠心病的“等危症”,据研究显示,糖尿病人患有冠心病的概率是没有糖尿病人群的5-10倍。

冠心病患者日常要注意什么?

在我们国家这几年确实冠心病发病率非常高,很多都是由于生活方式的转变,比如饮食结构发生变化了,以前是碳水化合物为主的高纤维含量的食物,现在变成了高热卡的,胆固醇含量高的食物,这使血脂的水平增高了,钠盐多了,钾盐升了,血钾也升高了,甚至糖类,血糖也发生了异常。以前是干体力活的,那么现在都是干脑力劳动了。以前是步行上街,步行上班的,或者是走路上楼的,现在就是开车了,坐电梯了,缺乏运动了,那么这些都是一个非常不好的生活方式的转变。

我们要有健康的生活方式,多运动,戒烟戒酒。另外尽量少吃高热卡的,胆固醇含量高的食物,要合理的膳食,才能够减少动脉粥样硬化的发生发展。

那么冠心病能不能完全治好呢?

冠心病的最大特点就是潜伏性、突发性、致死性。如果发现冠心病就应及早治疗,可以有效控制冠心病进展。冠心病的治疗分为保守药物治疗、内科介入治疗、外科手术治疗。至于具体哪种方式治疗因人而异。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 冠心病症状 老人冠心病 冠心病

如何得知自己患上了冠心病?

冠心病,大家并不陌生,它是给心脏供血的冠状动脉发生严重粥样硬化或痉挛导致血管狭窄闭塞,最终导致心肌缺血缺氧产生梗塞的心脏疾病,简单的说就……详细>>

心慌是冠心病早期的症状吗?

冠心病患者在公共场所或会场中,或上楼爬山时,比自己以前,特别比别人容易感到胸闷、心悸、呼吸不畅和空气不够。因此,这是属于患有了冠心病的症……详细>>

冠心病的发生有什么征兆呢!

在体力活动时有心慌、气短、疲劳和呼吸困难感。在饱餐、寒冷、看惊险影片时会感到心悸、胸痛。在公共场所或会场中,或上楼爬山时,比自己以前,特……详细>>

冠心病的饮食指导 冠心病适合吃什么

能增加人体抵抗组织中细胞的活力,有益于心脏和小肠。另外,蔬菜中还存在着很对对心脏具有保护性作用的食物,如洋葱、大蒜、紫花、苜蓿、木耳、海……详细>>

冠心病食疗选方!

昆布、海藻各30克,黄豆150~200克,煮汤后加适量调味品服食,适用于冠心病并高脂血症、高血压者食用。详细>>

养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 亚健康是什么意思 亚健康检测仪 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 男人保健方法 冬季养生保健小常识 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 健康快车 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 卫生与健康知识 体质健康 生活与健康 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康上网 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 健康讲座 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 男性健康小常识 母婴健康 健康社区 健康饮酒 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康营养 冬季养生汤 男人生理健康 生活健康 养生项目 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 砭石养生 夏季养生之道 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 养生杯 食补养生 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些 晕车怎么治 晕车后怎么办 补肾益寿胶囊 补肾壮阳产品 阿胶补血颗粒的作用 人参败毒散 人参归脾丸的功效与作用 人参炖鸡汤 民族健身操 温胃舒养胃舒 人参怎么吃 吃什么食物养胃 冬天吃什么养胃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 康复 去火 养胃食品 脑出血偏瘫能康复吗 癌症康复 养胃粥
  • 刘植华

  • 钱德英

  • 邓晓杨

  • 郑敏

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]