首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

早期肺癌有这九大信号 早知道能多活几年

2017年12月21日      家庭医生在线

肺癌,目前仍然是我国发病率、死亡率双双高居榜首的癌症。众所周知,低剂量螺旋CT是发现早期肺癌较为有效的一种检查手段,但是一般情况下很少有人会主动想要去做这个检查,以至于疾病发展趋势愈来愈难以控制去就诊时,才在医生的要求下做这项检查。

肺癌的很多早期症状并不明显,易于其他呼吸系统疾病相混淆,降低了人的危机意识。这也直接导致很多患者在就诊时就已经是晚期,严重影响求生意志。也就是说,早发现,对疾病的治疗、对患者的生活质量都有很积极的作用。那么,早期肺癌都有哪些信号呢?

肺癌早期的九个危险信号须知

1、感冒或支气管炎久治不愈,且症状有日渐加重的趋势。

2、原有慢性支气管炎肺结核的患者,咳嗽规律骤变。

3、35岁以上,有久咳不愈的表现,短期内不能判断原因。

4、肺炎治疗效果不佳,症状易反或逐渐加重。

5、痰中带有血丝,伴有不固定的间歇性胸痛

6、不明原因的关节、肌肉疼痛,或是皮肤麻木。

7、无发烧症状,但是突然出现气短、胸闷等表现,胸透显示有胸腔积水。

8、脸色的异常,多表现为苍白、无光泽、紫红,面色萎黄。尤其是颧骨的蟹爪纹有愈来愈重的表现。

9、男性乳房的易成增生肥大。

肺癌早期患者5年生存率高达70%

可能很多患者及其家属会认为,得知罹患癌症对患者的精神打击是巨大的,因此宁愿不知好过知。但是暨南大学附属第一医院肿瘤科主任医师王奕鸣则表示,事实并不是这样的,要知道肺癌早期患者的5年生存率可以达到70%及以上。

他指出,目前患者发现肺癌主要通过两个途径:体检发现以及在呼吸科门诊就诊时发现。尽管肺癌的体检手段比以前有很大进步,但人们主要还是通过呼吸科门诊验出肺癌。

而肺癌早期的治疗效果也十分理想,王奕鸣主任医师表示,早期的肺癌能够用微创手术来治疗,在保证与传统开胸手术一样的效果的同时,微创手术使病人的伤口更小(只要2-5厘米),出血更少(少的可能一次性杯都装不满),出院更早(通常入院到出院一个星期),恢复更好(出院后可正常生活,衣食住行能自理)。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的信号 早期肺癌 肺癌

肺癌的早期症状有哪些呢?

压迫臂丛神经,引起同侧肩关节、上肢内侧剧烈疼痛和感觉异常。癌细胞常转移到锁骨上淋巴结、脑、骨、肝等部位,表现为淋巴结肿大、肢体抽动、行走……详细>>

肺癌的早期症状有什么呢?

如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。或在原有慢性咳嗽基础上出现咳嗽性质改变,甚至伴有“气管鸣”、“气短”应予注意。肺癌的另一警号……详细>>

热性体质肺癌的早期症状表现都有哪些

大家一定都对肺癌这个名词不陌生吧,但是大家对热性体质又有多少了解,对热性体质肺癌的早期症状表现又有多少了解,大家应该认识到,正确认识这个……详细>>

肺癌有哪些早期症状表现?

胸痛:三分之一至五分之三的患者出现胸痛。因而胸痛也是最常见的早期肺癌的症状,胸闷气短:十分之一至二分之一有此症状。咯血:三分之一至二分之……详细>>

嗜睡是六种疾病的信号

疲乏、困倦是贫血最常见的症状,还可能伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等。这些症状都是因为贫血导致肌肉或神经系统缺氧所致。现代人虽……详细>>

养生保健知识 医疗保健 保健按摩 亚健康检测仪 妇科保健 女性更年期保健 夫妻保健 抗癌保健品 五行健康操 健康必读 女性经期保健 夫妻保健按摩 保健砂 男性健康咨询 小学生健康知识 健康顾问 五行健康体操好处 大健康 卫生与健康 健康睡眠 幼儿健康知识 职业健康安全 母婴健康 健康养生堂 女人健康 青少年健康 美容养生知识 24节气养生法 春天吃什么养生 人参鹿茸 人参炖鸡汤 鲜人参 去火的汤 孕妇吃什么可以去火 癌症康复 脑溢血康复 理气活血 金丝燕燕窝 燕窝哪个牌子好 燕窝素白里透红 燕窝怎么炖 燕窝真假 燕窝的功效 燕窝的做法 燕窝行业话术揭秘 血钻野燕麦多少钱 燕麦片的功效 桂格燕麦片 西麦燕麦片好吗 西麦燕麦片怎么样 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 野燕麦是真的吗 肠清茶的作用 桂圆的作用 肌苷片的作用 蜂胶的作用与功效 花粉的作用与功效 苦丁茶的作用 柚子的作用 维生素a的作用及功能 西瓜的作用 硒元素的作用 红花油的功效与作用 绞股蓝的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效 大豆卵磷脂的功效与作用 马兰头的功效 韭菜的功效 柿子叶的功效与作用 油菜花粉的功效与作用 西米的功效 月见草油的功效 维生素ad软胶囊 缺乏维生素的症状 复合型维生素 维生素c粉 维生素k1 那种胶原蛋白好 健脾益肾颗粒 脾多肽 怀孕能喝菊花茶吗 蜂蜜茶 春天喝什么茶 荷叶茶的副作用 茶叶保质期 雪菊茶 牡丹花茶 柠檬绿茶 绿茶功效 银杏茶 世界上最长寿的人 成人保健 性保健品 妇女保健知识 保健知识 孕妇保健手册 冬季养生保健 孕产期保健 青少年保健
  • 白明

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]