首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

红糖水什么适合喝最好?原来还有区别

2017年12月18日      家庭医生在线

红糖能补气补血,是女性不可缺少的滋补佳品。女性在什么时候喝红糖水最好呢?

红糖水什么时候喝最好

专家认为,红糖水什么时候喝应当根据个体体质和情况差异区别对待:

1、每个经期必会痛经的人群

这类人群大多数是虚寒体质人群,在算着自己经期将至时,应当提前做好保健应对工作。这些工作包括提前喝红糖水,暖宫防痉挛,同时不可过度劳累,久站劳动,更不可去游泳或洗凉水澡等,做好保暖工作,能够让子宫更平和顺利地排出经血,不至导致痛经。在经期过程中也应保持喝红糖水的习惯,以持续暖宫,保证痛经预防的效果。

2、因某些原因导致的痛经偶发的人群

对于这类人群来说,因经期前一些不适宜的行为导致痛经并不需要过多担忧,如果因为偶然受寒导致痛经,可在感到痛时抱热水袋温暖子宫,辅助以红糖水暖宫缓解子宫痉挛,并不需要长时间喝,也不需要每一次都喝。

3、经期后期才开始痛经的人群

一部分人会在经期将结束时才开始痛经,那么并不需要提前喝红糖水,经期开始时再喝效果可能更好。

红糖姜水的食用禁忌

1、不要在睡前喝红糖姜水,那样话很可能会使我们体内糖储量过大,长期如此的话有可能会引起糖尿病,同时还可能发胖、龋齿等其他症状哦。

2、阴虚内热者、消化不良者及糖尿病患者切记不要喝红糖姜水,因为姜具有提升我们体内虚火的作用。

3、在服药期间,不要喝红糖水。因为我们生病时候吃的药物具有比较强的效力,而且一般的药是不能够和别的药同时服用的。

4、怀孕期间尽量不要喝红糖姜水,因为红糖姜水对胎儿有一定的影响。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 红糖水时间 红糖水禁忌 红糖水

红糖水男人也可以喝 喝了好处比女人多

说到红糖水,很多人会马上联想到:那是女人痛经时才喝的!其实,红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,可以驱寒暖胃,重点是并非“……详细>>

饮用红糖水的禁忌

产后喝红糖水时间不宜过长,一般一个星期左右即可。一般以产后7~10天为宜。如果时间过长,造成产妇继续失血。详细>>

红糖水的四种功效

孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、……详细>>

红糖水的做法

绿豆50克,红糖少许调味,生薏仁25克。绿豆洗净,加入生薏仁,煲水3至5碗,将好时下红糖,代茶,每餐后饮。 有清热利湿、解暑退烧、助食欲……详细>>

红糖水加点料还能治病!推荐5种最佳搭配

说到红糖,想必大家都不会陌生,俗话说:“红糖是个宝,病毒全赶跑”。红糖水作为日常饮品,很多人喜欢就这样单喝,但是,往红糖水里加点“料”,……详细>>

孕妇保健 亚健康如何调理 保健养生茶 保健行业 保健砂 健康上网 健康美食菜谱 健康睡眠 健康饮品 健康饮酒 这样吃最健康 美容养生知识 老年养生 老年人如何养生 补肾益寿胶囊 阿胶补血颗粒的作用 人参归脾丸的功效与作用 经络健身操 慢性胃炎怎样养胃 如何养胃 养胃的东西 养胃的食物有哪些 什么食物比较养胃 跟腱断裂康复 骨裂的康复时间 怎样才能养胃 养胃粥 大枣枸杞 枸杞子泡水喝的害处 红枣枸杞茶的功效 红枣菊花枸杞茶 枸杞子的功效与作用 枸杞子功效 米酒枸杞治疗黄褐斑 枸杞子 枸杞子的功效 活血化瘀的水果 燕窝素白里透红 燕窝真假 血钻野燕麦多少钱 燕麦片减肥吗 孕妇吃燕窝的好处 什么是燕窝 藏红花的作用 高丽参的作用与功效 红薯的作用 红枣的作用 金银花的作用与功效 灵芝的作用 西瓜的作用 红花油的功效与作用 红枣的功效 菊花茶的功效与禁忌 玫瑰花的功效 柠檬片泡水的功效 桑葚酒的功效与作用 西红花的功效与作用 西米的功效 紫水晶的功效与作用 缓解痛经的穴位 哪些水果含维生素c 养生堂维生素e 维生素b2的食物 胶原蛋白的副作用 维生素b 胶原蛋白粉副作用 喝红茶的好处和坏处 单枞茶 喝什么茶好 红茶的泡法 山楂荷叶茶 牡丹花茶 六堡茶 月季花茶 人的长寿秘诀是什么 成人保健 最新眼保健操 保健器材 婴儿保健 两性健康 中药保健茶 健康跑 健康生活习惯 手纹与健康 养生粥大全 春分养生 女人养生之道 健身方法 冬季如何养胃 汉方养胃茶 哪些东西养胃 什么东西可以养胃 小米粥养胃吗 养胃粥的做法 养胃的方法 养胃食物 怎样调养胃 什么食物是养胃的 大枣枸杞泡水 晒太阳过敏
  • 罗颂平

  • 邓晓杨

  • 罗喜平

  • 林芸

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]