首页 > 养生 > 饮食养生 > 蔬果养生 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

防卵巢衰老吃什么?这4种蔬菜可有效抗衰老

2017年12月13日      家庭医生在线

卵巢保养一直都是女性养生的一大话题。特别是在防卵巢衰老这个问题上。抗卵巢衰老吃什么比较好吗?下面就为大家介绍几种抗衰老食物。

防卵巢衰老吃什么蔬菜?

1、菠菜

做法:取一把新鲜的菠菜,洗净切碎,加入调料和面粉拌匀,上锅蒸10分钟即可食用。

功效:菠菜富含叶酸,而常吃含叶酸食物能降低卵巢炎的发生率,还可滋养卵巢,对备孕也很有好处。蒸着吃能保护叶酸不受破坏,除了菠菜,蔬菜莴苣、龙须菜、花椰菜、油菜等也含有叶酸。

2、胡萝卜

做法:胡萝卜2根,洗净切片,锅中加水烧开加入胡萝卜煮熟即可,汤也可以喝。

功效:每周吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢炎的可能性比普通女性降低50%。而吃胡萝卜,还可以补充β-胡萝卜素,有助大脑增强记忆,保护大脑思维功能。

3、西红柿

做法:番茄2个,将番茄洗净切块,加入白糖拌匀即可食用,亦可榨汁食用。

功效:西红柿富含维生素C和E,常补充这两种营养,可降低患卵巢炎的几率,能呵护卵巢健康,让卵巢更年轻化。

4、黄豆

做法:取一把黄豆,提前浸泡1晚上,晨将黄豆捞出沥水煮熟后将黄豆放入豆浆机中打成豆浆食用。

功效:长期服用蛋白质食物对女性的卵巢有着天然的保护作用,白质关系着我们人体组织的建造修以及免疫功能的维持,女性养护卵巢吃黄豆最合适。黄豆富含大豆蛋白,且容易被消化吸收,补充植物蛋白还不用担心热量过高,肥胖胆固醇等问题。

如何预防卵巢早衰

根据卵巢早衰的病因,可以看出预防卵巢早衰其实也不外乎饮食,起居,避孕,情绪调节等几方面。

1、饮食健康

坚持喝牛奶,多吃鱼虾及新鲜的水果和蔬菜。少吃油炸食品,避免过多饮用咖啡,浓茶及酒类制品。

2、保证睡眠

良好的睡眠是恢复身体疲劳,也是延缓卵巢早衰的方法之一,每天应该至少睡7到8个小时。有些女性长期睡眠不足,因加班,聚会,泡吧,通宵达旦上网,在不知不觉中透支了自己的健康。

3、减少人工流产

一些年轻女性错误地认为“人流”只是对肉体的损伤及疼痛,而未认识到其后引起的体内激素改变对人体的影响。

4、关注月经

要重视月经的改变,卵巢早衰有一个缓慢的发生,发展的过程。

5、学会情绪调节

现代社会节奏越来越快,工作和生活压力越来越大。这就需要女性学会把握良好的心态,学会排解不良情绪。

6、科学减肥

眼下减肥已成一种时尚,女性在节食过程中切不可减少富含蛋白质、维生素和各种微量元素的食物的摄入。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 如何预防卵巢早衰 吃什么抗衰老 卵巢衰老

4个症状提醒你身体早衰了 饮食调理抗衰老

早衰症状一:无精打采、易疲倦详细>>

女性延缓衰老有秘诀 预防卵巢衰老要做到这几点

女性的一辈子的卵子数量都是有限的,月经期就是把发育成熟的卵子排出体外,随着排卵期的结束,女性就会面临着停经,也就是步入老年时期。这时候就……详细>>

这些因素都可导致卵巢早衰 适当饮食可预防

女性假如没有正确的保护卵巢,就会导致女性卵巢早衰,影响女性健康,去看看导致女性卵巢早衰的4因素。详细>>

女人错吃4种食物更显老 如何抗衰老?

所有人都希望自己永葆青春。选对食物,能让你美梦成真。选错食物,就是为自己备了一个"年龄加速器"。详细>>

女性不生育更易得卵巢癌?防止卵巢早衰6妙招

晚婚晚育成为潮流,一些家庭甚至干脆计划不要小孩,享受自由时尚的“丁克”生活。然而,据有关研究显示,不生或者晚生晚育都可能增加女性的患癌几……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 妇幼保健 医疗保健 中老年保健操 保健按摩 孕妇保健 亚健康是什么意思 亚健康如何调理 亚健康检测仪 肾保健按摩手法 家庭保健 健康保健知识 妇科保健 保健养生茶 儿童保健品 保健药 健康保健 女性更年期保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 妇女保健 保健用品 保健枕 抗癌保健品 肾脏保健 中年女性保健品 什么是保健食品 医药保健品 春季养生保健 保健按摩器 五行健康操 健康操 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 健康必读 减肥保健品 女性经期保健 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 体质健康 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 职业健康 健康教育资料 小学生健康知识 健康顾问 健康上网 健康水 什么是健康 健康美食菜谱 五行健康体操好处 大健康 卫生与健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生
  • 刘国成

  • 李映桃

  • 赵少飞

  • 孙波

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]