首页 > 养生 > 人群养生 > 老人 > 正文
笑容
挂号科室:神经内科 同类疾病:精神分裂症老年性痴呆脑干肿瘤

百岁老人长寿秘诀竟是这七件事

2017年12月12日      家庭医生在线

生老病死是自然规律,是我们每个人都要经历的事情,在这个自然规律面前,人是没有贫富贵贱之分的。人面对死亡总是充满恐惧的,害怕死亡,究其根源还是因为对于未知世界的恐惧,不清楚,死亡以后要面临什么。人死如灯灭也好,有灵魂也好,总之这些都是未知的,这才是最可怕的地方。

人渴望长寿,不想面对死亡,这是可以理解的。要想长寿,就是需要具备一些长寿的条件。但是说到有什么长寿的秘诀,那么可能长寿的人自己也说不清楚的,每个人的身体状况不同,环境不同,所处在的地域不同,那么造成了不同的长寿人。归纳总结起来,可能是外乎以下这些原因,勉强可以算是长寿秘诀,如果能够这样的生活,虽不能保证长寿,但是活的有生命质量。

一、生命在于运动,生命不息,运动不止,一旦停止了运动,那么离死亡也就不远了,我们平时生活工作,不要刻意的回避劳动,能够自己亲手做的事情,最好是不要假手于人。

二、要早睡早起,养成规律的生活和饮食习惯,吃饭不要过饱,一般七、八分饱就可以,过饱是会增加胃肠负担,对身体健康是不利的。

三、营养要均衡,不要挑食,多吃些水果、蔬菜以及五谷杂粮,各种肉食,也是需要适量食用。每天早晨喝一杯水,晚上睡眠前泡泡脚。

四、居住环境,最好是能够远离闹市,找个山青水秀的地方,那么是可以减少工业,噪音的污染,有利于长寿的。

五、淡泊名利,对于金钱、地位不要有过多的欲望,无论是什么东西,够用就好。不要强求自己,做一些没有意义的事情,不要图一旦的痛快,做过激的事情。

六、保持乐观向上的心态,凡是都往开处想,多一些宽容,少一些计较,不以物喜,不以己悲,不要让外界的事物把自己变得很激动,保持心情的平静,让笑容一直留在脸上。

七、不要城府太深,看似聪明,其实心累,对人对事,但求无愧于心,活的自由,活的潇洒。多做些好事,不要做亏心事,以免良心不安。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 如何长寿 长寿秘诀 长寿

7位百岁老人首度公开长寿秘诀 常喝鸡汤

生活习惯是决定寿命的重要因素。美国“雅虎健康网”11月19日载文,请7位身体健康、精神良好的百岁老人介绍他们保持长寿的秘诀。详细>>

百岁老人多在南方 老人多吃哪些有助长寿

为何长寿老人多在南方?中国北方的气候较为寒冷,而老年人的一些慢性病,最忌讳的就是天冷,往往北方人更易患上脑出血、脑血栓等突发性疾病。除……详细>>

自测你是否长寿?3秘诀让男人比女人更长寿

不少人都相信面相一说,如印堂宽阔的人更长寿、嘴唇薄的人反而短命等等,那如何判断自己是否长寿呢?今天,小编在这里向大家推荐科学家的研究成……详细>>

自测你是否能长寿 3秘诀让男人比女人更长寿

不少人都相信面相一说,如印堂宽阔的人更长寿、嘴唇薄的人反而短命等等,那如何判断自己是否长寿呢?今天,小编在这里向大家推荐科学家的研究成……详细>>

自测你3个迹象是否能长寿 知足常乐更长寿

不少人都相信面相一说,如印堂宽阔的人更长寿、嘴唇薄的人反而短命等等,那如何判断自己是否长寿呢?今天,小编在这里向大家推荐科学家的研究成果……详细>>

性保健 养生保健知识 幼儿园卫生保健知识 孕妇保健 亚健康如何调理 肾保健按摩手法 健康保健知识 妇科保健 保健药 健康保健 夫妻保健 冬季养生保健小常识 保健用品 抗癌保健品 肾脏保健 幼儿园保健计划 幼儿秋季保健小常识 眼保健操无用论 日常保健 保健行业 减肥保健品 夫妻保健按摩 健康小顾问 保健砂 卫生与健康知识 生活与健康 健康秤 男性健康咨询 小学生健康知识 健康水 什么是健康 健康一 宝宝健康 健康睡眠 微量元素与健康 吸烟有害健康资料 幼儿健康知识 体质健康测试 男性性功能健康 男性健康小常识 职业健康安全 食品与健康 母婴健康 健康社区 健康饮品 健康饮酒 秋季健康小常识 男性健康日活动 珍爱生命健康成长 健康养生堂 女人健康 健康的食品 健康营养 健康快速的减肥方法 中医养生 养生汤 冬季养生汤 养生壶 冬至养生 中医体质养生 最健康的饮料 男人生理健康 青少年健康 生活健康 这样吃最健康 健康称 健康减肥餐单 美容养生知识 养生项目 24节气养生法 体质养生 冬季养生粥的做法 老年人冬季养生 中医食疗与养生 小寒养生 泡脚养生 老年养生 养生产品 五行经络养生 女性冬季养生茶 养生减肥 砭石养生 夏季养生之道 白发变黑养生粥 三伏天养生 春天吃什么养生 老年人如何养生 春季养生之道 养生方法 食补养生 男子养生 中医养生学 艾灸养生 春季养生 中华养生益智气功 秋季养生小常识 穴位养生 幼儿冬季养生小常识 中医经络养生 晕车药有哪些
  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 卢桂梅

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]